FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: ysky1234

[投资移民生意] 删除广告

163申请等待中的感觉受益匪浅,楼上几位163前辈都是非常好的人,非常实在且有诚意。谢谢你们

赶上163末班车,惶恐中

我是去年6月前拿到维州政府担保的,现在在考雅思等这拿visa。听楼主这么说好惶恐啊,那我这样的怎么才能拿到永居啊,请指点!

请楼上各位大师指教一下,163拿到visa后去澳洲,接下来还有哪些步骤才能拿到永居,大概历时多长时间,谢谢!

幸福妈妈不再这里写有关楼上提出的问题的帖子了。

专门开了一个帮助帖:http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... id%3D430#pid4399263

需要知道哪些事情可以在中国先做起来的朋友,去我的那个帖子看看吧。

对不起大家了!

有关这个帖子相符内容的回复,我会继续在这里写。

谢谢,新手请见谅!

JJ,您给的链接试了好几次都打不开,请能再给一次或有其它收索提示吗?谢谢

评分

幸福妈妈 + 30 在投资创业版块找:移民前在中国能做什么

36楼,我们在国内看的都是hioz.net,他给的链接是freeoz.org,freeoz.org在国内是屏蔽掉的,要么翻蔷看,要么自己在hioz.net里找

评分

vega + 20 把freeoz org改成hioz net就行了

据说,163入股转892的幸运的能拿到892但入股的钱是肯定拿不回来了,不幸的是不仅钱拿不回来连892也没转成。因此,我在两年前老老实实地买了个咖啡店做到现在,生意还是可以的,892也快了。
-------------------
以下内容有广告嫌疑,予以编辑,请理解。

还未登陆,心里正忐忑着

有广告嫌疑,予以编辑,请理解!

回复 #38 gmxhzzj 的帖子

这个广告贴不删?
斑竹人呢?快把斑竹拖上来打上50大板!

回复 #40 kaikai80 参股合作就是坑爹!

最近发生的两件事,让我感觉参股合作就是坑爹:
1、一个朋友为了转892,与他人合伙开公司,1年不到生意是起来了,但是合伙人之间矛盾重重,这两天在通过律师谈如何散伙呢。还好我的朋友从一开始就坚持拥有51%股权,所以还算拥有主动权,且892生意时间不受影响!
2、一个熟人,是老移民了。才把自己的一个赔钱的果汁店,经过中介包装脱手卖给了一个163。没有过半个月就电话给我说,说自己看好了一个茶餐厅,希望我能介绍163朋友与他合伙做这个生意。尼玛坑爹啊!

用我的一个股份合作转892的朋友的感叹做结尾吧:被左右的未来,被埋没的青春!

谢谢监督,自罚50大板!

其实我犹豫了很久,一直在删与不删中挣扎,对于163参股,我一直持反对态度,从个人的角度,对所有的疑似广告,真想大开杀戒

但身为“实习版主”,对删帖、编辑帖子等技术操作还把握不好,有时还担心打击了网友参与帖子的积极性。

在这里恳请各位,自觉遵守版规,相互监督,共同把这个版块办成一个健康、互助的平台。

评分

ysky1234 + 50 帖子删的好,奖励版主50大点!

原帖由 gengchena 于 14-12-2012 20:00 发表
请楼上各位大师指教一下,163拿到visa后去澳洲,接下来还有哪些步骤才能拿到永居,大概历时多长时间,谢谢!

拿到163visa,只能表示你在这签证有效期内,可以在澳大利亚合法居住(临居)、工作、做生意等,没有任何福利,唯一可以享受的是读1-12年级公立学校的孩子收费和当地孩子同等对待。

要拿到永居(拿到892签证),还有很长的一段路要走,根据过来人的说法,这条路并不好走。
时间从长登开始算,最保守估计,三月的生意考察期+两年的生意运作+申请等待期(5个月以上),应该在三年左右甚至更长。

如果即将拿到或刚拿到163签证,建议你从各个渠道多了解情况,多上论坛,多做功课。

163转过890,892的生意,188也是不能转888的

幸福妈妈说的不对,自己再研究下官网的Q& A

鹰版啊,你没有完全理解幸福妈妈的意思。

关键字是"政策"./"对策"。

Anyway, 这些"对策"还是越少越好。

回复 #23 ysky1234 的帖子

对于“全澳每年7200个商业技术移民名额”,这7200人是包括个持160-165签证(可能还包括100多名132)的所有人的,按照家庭计算也就2000户左右,除去一部分自建生意和一小部分打道回府的,整个澳大利亚每年也就1000多需要买生意的商业移民,以后188会减少一些,所以商业移民所购买的生意数量在整个澳大利亚生意买卖的比例也不是很大,只是前几年被不良中介忽悠造成了生意价格的虚高而已。
今后那些靠商业移民重复入股获取不菲收入澳籍人士的日子会不好过了,那些被包装的亏本小生意也只能自生自灭了。
请各位擦亮自己的眼睛,不要被一些假象所蒙蔽。

楼上你确定“全澳每年7200个商业技术移民名额"中,这7200个名额,是主申请人?还是包括所有163签证的副申请人?这个差别大了。另外,163是针对全世界申请者的visa,不是只有中国人可以申请。

回复 #48 usnc2006 的帖子

可以去移民局网站上仔细看看就知道了。7200是每年发的所有持商业技术移民签证的人的总数。其他国家的商业技术移民也不少,我遇到过新加坡、马来西亚和台湾的。中国大陆在这一移民类别中大概占70%左右的比例吧。

作为1个1300多163成员 qq群的总群主 说几句, 好久没有来 这里发言了  我原来的一些发言好像也是给编辑了

国内看不到这里的,所以说 在这里做广告什么的 我是觉得可笑 ,

国内XX1个论坛 我发1次言论 就是可以来10多人 申请入群

163 泡论坛的 很少  可以说 10%都是不到 。

现在QQ群已经过了 原始积累初期 ,所以我已经1年多 没有在各地论坛 发言  介绍自己的群 ,

论生意 :188是可以买892生意的 ,188 以后是不能买888生意的  

现在来看  163还有不少了 就是这个春节期间 登录的就是几十家 ,  我估计14年年底163 才会结束

所以现在谈论 188转888 还有点早 ,明年是188初登场 买生意的时候了 ,

188 的政策 明显是鼓励创新移民 ,说句政府心里话 , 就是不希望你们 继续鱼薯  烤鸡  2元店等过身份

因为你们不买这些生意  这些生意还是会存在的 ,政府明显鼓励创新移民

什么是创新就是 原来没有的  你来创造一种新的模式来 来增加GDP  

澳洲的特点 就是有着大量的资源 ,如何利用这些资源 来产生更多的附加值    ?

具体的我就是不多说了

部分江苏籍的163 走的路  是开创性的  革命性的    ,他们的1个生意几年分拆下  ,都是可以 继续给几个188  。

[quote]原帖由 [i]audioo[/i] 于 26-2-2013 00:13 发表 [url=http://www.freeoz.org/ibbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4460362&ptid=1037682][img]http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif[/img][/url]
作为1个1300多163成员 qq群的总群主 说几句, 好久没有来 这里发言了  我原来的一些发言好像也是给编辑了

国内看不到这里的,所以说 在这里做广告什么的 我是觉得可笑 ,

国内XX1个论坛 我发1次言论 就是可以来 ... [/quote]

群主好!

很高兴看到您过来,欢迎您多来这里分享,造福大家。

我知道您在这里不是为了做广告,但有些内容有广告嫌疑(我指的是形式上的,您懂的 ),和本版版规有冲突,我编辑了部份内容,但不影响您要表达的思想。我在这里给您道个歉,我只是尽我的职责,希望您能谅解!

您说的那些走“开创性的 革命性的”道路的163们实在是我们学习的榜样,能不能介绍他们过来和大家一起分享他们的成功经验啊!

期待中!

原帖由 audioo 于 26-2-2013 00:13 发表
论生意 :188是可以买892生意的 ,188 以后是不能买888生意的  

我听到的版本很多,针对蓝字部份求官方链接。
先谢谢了。

原帖由 cathytzy 于 26-2-2013 12:09 发表

我听到的版本很多,针对蓝字部份求官方链接。
先谢谢了。

这个是 上次移民局会议,我要 移民律师直接问的 ,确认是 188 可以买892的生意 ,但是 188 不能买888的生意

在与维州移民局的 交流座谈中  , 也是官方确认的。

评分

cathytzy + 20 谢谢分享!

原帖由 audioo 于 26-2-2013 13:05 发表

这个是 上次移民局会议,我要 移民律师直接问的 ,确认是 188 可以买892的生意 ,但是 188 不能买888的生意

在与维州移民局的 交流座谈中  , 也是官方确认的。

谢谢版主评分   

生意方面 一言难尽啊 ,总之 低成本 低风险  少点压力的生意最好 ,不求人的  一定不去求人 ,

自己可以搞定一切的 就是自己搞定 ,这个就是好生意 。  

163 大批上当的 时代已经终结了 。现在是892如何在澳洲创业  这个才是真正的难题。

原帖由 audioo 于 26-2-2013 23:02 发表

谢谢版主评分   

生意方面 一言难尽啊 ,总之 低成本 低风险  少点压力的生意最好 ,不求人的  一定不去求人 ,

自己可以搞定一切的 就是自己搞定 ,这个就是好生意 。  

163 大批上当的 时代已经终结了 ...

我很赞成。越来越多的163总结了前人的经验和教训,变得更理性了。

只要用心,拿到892真的不是难事。

但我的建议是:一次性投入不要太大,生意要掌控在自己手中。

拿到892后怎样在澳洲生存发展,才是最大的课题。

原帖由 cathytzy 于 26-2-2013 12:01 发表

群主好!

很高兴看到您过来,欢迎您多来这里分享,造福大家。

我知道您在这里不是为了做广告,但有些内容有广告嫌疑(我指的是形式上的,您懂的 ),和本版版规有冲突,我编辑了部份内容 ...

谢谢   我明白的  呵呵

新政

2012年7月后的澳洲移民新政,188取代163后,对奶吧的供求影响如何?

我也很快要登了,但做什么,还是心里没底。怎么办?

幸福妈妈 发表于 22-10-2012 18:04
妮南说的不无道理。

其实很多163都在OZ的生意中亏本。

澳洲PR 远超过20W 澳币? 那我现在不是100W 户了 RMB?

顶一下。