FreeOZ用户注册

再问个初级问题:如何决定走独立技术移民还是州担保?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
之前没有调查清楚那个配偶加分的细则就让老婆去考雅思,这两天发现她也要做个职业评估而且还得是在同一个SOL上面的。老婆很光火,嫌我徒增麻烦让她去考,这也让我反省之前的功课做得不扎实。这里想跟大家探讨一下应该选择走独立技术移民还是走州担保:
从目前个人情况和工作经验来看,如果7炸应该可以拿到70分。7炸也比较有希望因为上次平均7.5,只有口语6.5而且在复议中,目前正在准备下次考试。当初准备走独立技术移民主要是看了我一同事的先例,当时他也就用了1年多完成所有流程目前在Perth找到咨询顾问的工作,日子也算滋润。考虑到我的工作经验比他长而且英语使用也比较久所以想都没想一门心思想走独立技术移民路线。想着选择多也不受束缚。

不过现在回过头来想想如果我有州担保其实马上就可以申请,而且据说(不过真没深入了解,错误请指正)在该州工作过一段时间后也可以去其他州,所以其实反而不用拼死拼活在这儿考雅思,可能还轻松些。

当然总体说来还是老婆给了压力,但是不考就亏了那1500多,唉,人生就是不断的纠结。

回复 #1 rebnik 的帖子

回LZ:
1、你LP有啥好火的,OZ的移民本来就是家庭的移民,身为家庭的一份子,做出点自己的贡献不也是很正常嘛?就算LZ之前有些情况木有搞明白,也不至于发火吧……
2、看LZ的意思,即使木有7炸,木有配偶加分,也有60分,那完全可以走189,要是有4X7了,就更可以走189了,在EOI的年代,如果LZ真有70分,一定是一个月内就能被挑到了,(现在60分的TX都已经收到邀请了),应该比190要快了。
3、190的话,需要在那个州待满两年,后面就自由身了,也没啥不好的。
4、从最后一句话看,LZ是好男人,坚定完毕!

60分已经开始邀请了啊

1500还好吧

老婆那里,你多哄哄就搞定了啊

州担保,可以先拿吧,起码有个VISA再说啊

评分

Jim.J.Y.Hao + 50 恭喜你!
Tbaussie + 50 恭喜你!

順道問一下,雅思成績是2年內的還是沒限期?我有個高中時考的

EOI 下貌似3年

评分

Jim.J.Y.Hao + 50 恭喜你!
Tbaussie + 50 恭喜你!

楼主的问题非常简单,现在的情况下,有60分果断189,只有55分,才选择190.

楼主直接州担保吧,过来再说。 两年的居住不是强制的。理论上你可以一直呆在悉尼或墨尔本。虽然这样对担保的州来说不大厚道。

原帖由 tony19830524 于 22-10-2012 01:26 发表
回LZ:
1、你LP有啥好火的,OZ的移民本来就是家庭的移民,身为家庭的一份子,做出点自己的贡献不也是很正常嘛?就算LZ之前有些情况木有搞明白,也不至于发火吧……
2、看LZ的意思,即使木有7炸,木有配偶加分,也有 ...

支持,分析的对
另外,家里的也需要雅思平均4.5以上的,我现在就担心我的那位能不能考到

还有楼主评估的是啥职业的,如果在sol1么直接eoi,在sol2里么只有州担保,不管你分有多高

回复 #9 chenlongjie111 的帖子

确实是在SOL1里面的。