FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 新移民带着3岁半宝宝登陆,准备找工作的时候把他放到occasional childcare可行否?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准备登陆后夫妻一起找工作,找工作过程中可能需要把孩子放到幼儿园。平时自己带,如果两个人都要面试没空的话放过去,等一个人找到工作了再报个固定的cc。

具体登陆哪里还未定,住所更是不知在何处,现在在担心孩子过去的事情。

我暂时在mychild上以墨尔本3000周围25公里和悉尼2000周围25公里分别搜到11家和14家occasional childcare。

这种occasional的childcare不知道怎么样?有没有有经验的妈妈能提供一点经验啊?靠不靠谱啊?我不奢望他在里面学到点什么,只希望他能在里面平平安安快快乐乐就好了。孩子刚过去语言又是个问题。现在很头大这些事情啊,希望妈妈们可以指点一二,感激不尽~~

找到房子啦?

没有找到房子啊,连登陆哪个城市都还没决定呢

同时面试很容易避开吧?

容易还是不容易呢?如果很容易避开就没这个烦恼啦

应该说很难同时面试吧

如果两个个都要工作,最好一去就要登记childcare,并不是马上说进去就可以进去的,要等。

回复 #1 pipegirl20 的帖子

楼主,我在墨尔本,所以只说墨尔本的情况。
1。那种occasional childcare都是很热门的,你来了后排队排半年能进去都是很幸运了。不是你一来就有位置的。一般这种occasional childcare都是政府资助额比较大的,所以学费也毕竟便宜(相对那种Long day care )。
2。说实在的,这里的childcare都不会学到什么的,就是整体傻玩,给你小孩无限的创意空间(就是给你些染料随便你乱画:))。不像国内的幼儿园学本领。
3。如果是打算夫妻一起找工作,就直接找个long day care的,先排队(好的幼儿园也是要排很久的,貌似ABC childcare好像比较容易排到)。你们夫妻两的面试时间是可以错开的,面试的时候别人也会和你约时间的,并不是一定要他们指定的时间不可。
4。如果孩子语言是问题的话,还是尽快让他进long day care,这样他才能快点适应语言。头3个月都是哭着渡过的,不会非常‘快快乐乐’,呵呵。他在幼儿园混了2年上PREP(学前班)的时候语言就不是太大的问题了。有空还要和他讲讲英语故事。
5。最后总结一下,幼儿园不是全由你选择的,有时候还要看运气,看你去的时候有没有空缺,没有的话只能等(waiting list),而且还要申请多几个幼儿园,这样等到的几率才大一些。而且靠近自己住的地方,幼儿园也不会很多的。

评分

pipegirl20 + 20 太感谢了

lz准备在墨尔本哪个区登录。如果跟我近的,可以有时候帮你看看。前提是你不是个FUSSY的人

1) 先登陸 找地方住下
2) 在住的地點周圍找childcare centre
3) 多申請幾家附近的, 一般一個區裏面都有好幾家
4) 看哪個先輪到你

Tips: 選擇優先一般是    Council -> Private -> Family    其實有些Family care也不錯的, 不過因人而異,看看Council那邊有沒有REVIEW可以瞭解一下.

非常感谢楼上几位的宝贵建议,受益匪浅,我大概知道该怎么办了,谢谢各位

回复 #8 chris605 的帖子

我们还没有决定住哪个区,还不知道住哪里比较好

回复 #6 maggie2007 的帖子

谢谢建议,看来两个人得有一个人暂时不考虑工作了,在家带孩子

顺便问问刚开始登陆哪个区比较适合,墨尔本我只知道boxhill。以前在论坛里看到过关于墨尔本各个区介绍的帖子,现在找不到了

附上地图。其实也没有最好,只有最合适。房租价格,生活便利等等因素综合考虑选择最合适自己的,而且有时想去那个区,也不一定有合适的房出租出售。
I think pink zone or blue zone. I guess the rental in blue zone is less than the pink one.(not sure)
我也不是墨市通,我只知道boxhill,glen waverley,springvale买菜很方便(买中国人的菜)。springvale不太适合刚登陆的人士。
西区可能footscray,北区可能preston方便买中国人的菜。让更了解的tx补充。

评分

pipegirl20 + 20 感激不尽。。。

lz敢来我们大农村WERRIBEE 住吗?