FreeOZ用户注册

咨询下是否能技术移民澳洲?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我和老婆都想移民了,我正在准备考雅思,但对于是否能移民成功和后续的生活还是有些担心的,还请大家指点指点。

我和老婆都是34岁,硕士,通信专业,运营商工作,目前有2个孩子,老二刚满月,老大不到3岁,有房有车有贷款,房子卖了能有1KW左右的资产吧,家庭年收入80W左右。

主要是觉得北京的空气质量太差,食品,孩子未来的教育,还有就是觉得工作很无聊,每天太忙了,忙的没时间陪家里人,所以想移民。

几个问题,还请大家指点指点:
1. 雅思是否一定要考到4个7才可以?
2. 假如移民澳洲,2个孩子的养育成本(幼儿园,上学,吃喝拉撒等)政府有补贴吗?
3. 在澳洲,老婆还用上班吗,不上班是否可以生活的起?
4. 澳洲的电信方面的工作好找吗,我主要是网络规划,网络维护方面的,还是需要再考个CCIE什么的才好?

土豪,我们交个朋友吧

现在CCIE特别难考,各种新版本新的TS。
我在上海,实在买不起房,刚工作不久,打算积累点经验再移民。

一步到位的说,得有一个人给另一个加分,所以两个人都要6分至少。然后就是选个职业做评估了。

看英语水平和适应能力,很多新移民到了澳洲,没法适应生活,比如你的工作可能要从头开始,各种文化上的差异,都会导致很多后果,不过还是很佩服你们的,先看看雅思吧

在国内热闹惯了的来澳洲不一定能习惯,而且要考虑落差,不一定能在澳洲找到跟国内同样层次的岗位。

技术移民首先和你的资产关系不是很大。
其次,技术移民你要先找到一个合适的提名职业,通过提名职业评估以后,然后打分,分数达到一定要求后才有资格申请。当然基础条件譬如雅思4个6也是必须的。
你的情况下不必先考虑什么生活得起不生活得起,还是孩子的成本补贴,先应该考虑有没有技术技术移民,如果不行,还可以想其他办法。
至于找工作的话,完全看个人能力和英语水平,但是总体上来说,技术类的人才相对工作好找。

谢谢。我理解目前的职业就是通信类应该是在职业列表里的,是吧?
那我就先准备考雅思吧,多谢啊!

1. 雅思是否一定要考到4个7才可以?
根据你夫妻的年龄和经历,可以双方均提交职业评估和参加雅思并且拿到4个6。这样就不需要单打独斗拼7炸。

2. 假如移民澳洲,2个孩子的养育成本(幼儿园,上学,吃喝拉撒等)政府有补贴吗?
政府补贴有哪些、有多少是明文规定。有些救济之类的福利要PR两年后根据家庭收入计算。

3. 在澳洲,老婆还用上班吗,不上班是否可以生活的起?
你有1KW的家底,可以在澳洲买2套大房子房。住一套、出租一套;夫妻都不上班也比一般澳洲人家庭潇洒。

4. 澳洲的电信方面的工作好找吗,我主要是网络规划,网络维护方面的,还是需要再考个CCIE什么的才好?
是否好找工作的问题主要凭个人实力,具体是英语和技术。总体不如国内机会多。

lz这基础,可以考虑投资移民。。。

其实楼主也可以看看自己的大学学习的课程,以及工作内容的性质,试试网络工程师这个职位。

雅思4个7才能拿到移民分,门槛至少4个6。这边如果低收入的话,孩子的一切问题不用担心。在这边只要一个人工作生活就一切问题都没有,你的年龄刚好在个坎上,争取今年递交申请,不然明年就减年龄分了。至于你的行业我感觉受澳洲经济低迷的影响不是很大,工作不会太难找的。

土豪,我们做朋友吧

lf-wxh 发表于 6-11-2013 12:36
雅思4个7才能拿到移民分,门槛至少4个6。这边如果低收入的话,孩子的一切问题不用担心。在这边只要一个人工 ...

我看新的规则,33-39年龄都是25分,明年不会扣年龄分吧?

指南针RUBY 发表于 6-11-2013 12:20
其实楼主也可以看看自己的大学学习的课程,以及工作内容的性质,试试网络工程师这个职位。

大学在北邮,学通信的,上学时候写程序还行(不过现在应该也都out了)。工作后对2G/3G的核心网比较熟悉,还有流量方面的事情,因为在总部主要做运维管理,底层技术接触较少了。这种情况什么职位适合呢?

如果有必要,也计划去考个CCIE(Voice)或者什么的,就是要多花不少时间了。

ricowang 发表于 4-11-2013 20:31
土豪,我们交个朋友吧

我就是一个挣扎在体制内的通信民工而已

你去seek.com.au 按你技术关键词去搜搜有多少工作就知道深浅了。
不过一般十个广告估计也就一两个真的

gladelu 发表于 6-11-2013 15:27
大学在北邮,学通信的,上学时候写程序还行(不过现在应该也都out了)。工作后对2G/3G的核心网比较熟悉, ...

这种课程设置的网络方面基础课程比较少的情况,要想直接做出来网络工程师的认证,就比较难了。

指南针RUBY 发表于 6-11-2013 18:01
这种课程设置的网络方面基础课程比较少的情况,要想直接做出来网络工程师的认证,就比较难了。

原来有个ccna的认证,那个比较基础了,估计没啥用。所以想重新考一个。

电信专业今年非常难!
目前为止还是需要65分。
10月21日那波邀请:
2633        Telecommunications Engineering Professionals        65        10/9/2013 11.24 pm

先算你们的总分吧,如果只有60分的话,估需要等待比较长时间。而且2013-2014配额是300个,10月21日的时候已经到达150个。