FreeOZ用户注册

请问 纺织工程专业 可以技术移民吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大致背景:
1)国内纺织大学纺织工程专业(textile engineering) ,已经毕业10+年了;
2)某种程度上为了孩子,想移民

发帖请教:
这个 纺织工程 有机会移民澳洲么?

我查来查去,发现比较接近的只有 Textile, Clothing and Footwear Mechanic - 323215 (http://www.immi.gov.au/asri/occupations/t/textile-clothing-and-footwear-mechanic.htm)

这个算engineer吗?

刚开始看,一头雾水,请问有人以这个专业申请成功过么?除了考雅思,大概要准备哪些材料呢?

谢谢!

谢谢分享。为孩子,顶一下。

做职业评估不需要雅思。雅思和职业评估互不影响,可以平行进行。

楼主你好!请问你是哪个大学毕业的?
这个专业可以移民,可以走EA工程师评估,评233914enginging technologist,或233999engineers nec
但是2339目前要70分。如果纺织机械的科目多些,或许可评mechanical engineer2335,这个60分。
你可以到EA网站下载职业手册,详细描述了每个职业要求。
雅思要四个六,估计你目前55分,加上周担保60。如果有配偶加分也是60。
323215的评估是不是tra?这个机构我不清楚

谢谢 王美人 这么热心的回复。以给你站内短信,有空看看吧

我仔细看了一下 最新的 SOL(http://www.immi.gov.au/skilled/sol/), 貌似 233999 不在里面啊

233914在,233999要担保

请问233999是每个州都可以担保吗?

不清楚,自己查

谢谢你的解答。一直在看那个 澳洲移民手册, “Points Based Skilled Migration (subclasses 189, 190 and 489) visa”, 关于打分,有几个问题再请教一下:
1)中国国内本科学历,通过职业评估的话,是10分还是15分呢? Page 24, points for Educational qualifications
2) 社区语言的5分怎么拿到呢? Page 26, points for Credentialled community language
3)要拿到配偶分的那5分,配偶也得考雅思,做职业评估啊? Page 28 points for Partner skills

刚开始着手,不太了解,请大虾们指点!不胜感激!

中国学士学位15分
社区语言须通过naati二级或三级考试
配偶雅思全六,通过职业评估,加5分

谢谢LZ的热心回复

wangmeiren 发表于 27-12-2013 18:29
中国学士学位15分
社区语言须通过naati二级或三级考试
配偶雅思全六,通过职业评估,加5分

第三个配偶加分,还有年龄要求,配偶职业评估和主申的在一个sol上。

谢谢各位的回复

看来前路漫漫... 主要是年纪不小,专业貌似也不是澳洲所需...

移民估计还是有希望的,只不过过来后找专业工作的希望不大