FreeOZ用户注册

澳洲188A还是加拿大技术移民?大家帮忙分析看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人目前澳洲188A正在办理过程中。中途曾经想做雇主担保,所以雅思也考了四个六(6,7,7,6.5),但是现在雇主没有着落,所以还是只能回到188A,想着要买生意做生意,头很大,资金压力也大,因为我只是勉强符合188A的资金要求,并不是有钱人,买了生意就买不起房(指首付)。如果要做189的话雅思得拼四个七,一把年纪的我,有点力不从心,孩子也大了,9月就上初一了,再不出国有点太晚了,对孩子学语言、融入当地有点晚,四个七遥遥无期的话时间上也耗不起。

加拿大技术移民新政2014年5月开始之后,突然发现自己符合加拿大联邦技术移民的条件,职业也在清单上,分数也超过了。只是新政下不清楚技术移民的时间需要多长。加拿大也没去过,没有感性认识。

移民对我来说,最首要的目的是孩子的教育;第二是本人和先生在国内的事业也到达了瓶颈,突破的可能性不大了,我们俩性格也比较恬淡,不会为了事业的发展去太拼搏或者去放弃某些原则,对国内的很多现状也不太满意,比如国民素质、诚信问题等;第三自然是生态环境和饮食安全的考虑。

还有一个方法就是188A和加拿大技术移民同时办着,188A肯定快,先去澳洲,技术移民同时排着队,万一生意失败还有条后路,而且这样成本也相对不高。

请各位帮我分析一下去澳洲和加拿大的利弊,拜谢!

评分

眉心 + 50 你太有才了!

188A一般上条件基本3-4个月就批了! 英语不错雇主担保也就2-3个月最多批下来了,
188A没那么简单。。。。。186的确是适合你。。。。

评分

duhaha + 50 谢谢分享!

不懂,帮顶! 求跟多高人答复!

祝Duhaha早日移民成功!

评分

duhaha + 50 谢谢!

186么有雇主
网上也有花钱找的那种
听说移民局查得比较紧
如果发现不是真实雇佣的话
风险太大了

评分

duhaha 发表于 16-6-2014 13:03
186么有雇主
网上也有花钱找的那种
听说移民局查得比较紧

尝试下吧!谋事在人.............

评分

我认为楼主离4个7很近。

我最近也在关注加拿大重启。最大的不确定性就是配额使用情况。建议楼主联系中介。
作为屌丝,澳洲和加国我都没去过,实际上,本屌并没怎么出过国。以下观点都是摘抄:

1 澳洲适合低技术人员,加拿大高技术专业人士过得更好,而且有去美国工作的机会。
2 加国物价和房价都低于澳洲,但普通人收入水平也低于澳洲。
3 以为加国离美国近,可以随时去美国走一遭的想法,实际上并不现实。
4 据说温哥华气温适宜,华人多,其他地区气温偏低。

不管哪里,都是好的选择,祝楼主成功。

评分

duhaha + 50 你太有才了!

另外求高人比较澳洲和加国。

我觉得有加拿大和澳洲2者从申请的条件和下签的情况要是一致的话,我会选择加拿大。但是现在加拿大无论是投资移民还是技术移民的难度都比澳洲大,而且周期也长。所以以你目前的情况来看还是做186吧,我有个朋友188A已经批了,过去了解了一下澳洲做生意的情况后转去做186了。188可能需要投入的时间和经精力更大,但如果你的生意站稳了却可以为你带来后加的价值,所以两者就得你自己去平衡了,不过我偏向去186。其实你雅思都过了,何不考虑下189/190呢。

评分

duhaha + 50 你太有才了!

加拿大容易移民但过去根本就找不到工作,即使找到收入也很低,一年8个月冬天,但澳洲188A变数太大, 生意赔的钱也足够雇主担保,2年以后是不是能拿PR也难说,但一旦拿到PR就好了,总之千万不要去加拿大(艰难大)。

评分

1.楼主过了4个6了,以楼主实力建议花点钱做186比较好。188A要投入的钱太多,生意也没那么容易做,搞不好很容易亏本。中介能做186的一般都是跟相应企业合作赚钱,到时候估计你只需要挂个名就可以了,公司正常给你发工资和缴税,你再把这些钱返还给公司就行。
2.楼主已经达到加拿大技术移民标准,如果有去那边的打算,赶紧准备相应的资料提交。正常一年内就会下签。

评分

澳洲欢迎你!
什么雇主那么难找啊,欢迎随时联系!

hyexhi 发表于 17-6-2014 18:38

我最近也在关注加拿大重启。最大的不确定性就是配额使用情况。建议楼主联系中介 ...

我的职业不在189、190清单内
只在州担保清单内
而且只有堪培拉州有,而且担保的条件是四个7

评分

Dreammai 发表于 17-6-2014 19:44
我觉得有加拿大和澳洲2者从申请的条件和下签的情况要是一致的话,我会选择加拿大。但是现在加拿大无论是投资 ...

目前澳洲只符合188A的申请条件
加拿大符合联邦技术移民条件

不比较两个国家的情况,单看申请方式肯定是技术移民更好

评分

mysee 发表于 18-6-2014 00:11
1.楼主过了4个6了,以楼主实力建议花点钱做186比较好。188A要投入的钱太多,生意也没那么容易做,搞不好很容 ...

以前的技术移民要排队好几年
现在的新政,一年就够了吗

评分

lawbondlegal 发表于 18-6-2014 10:10
澳洲欢迎你!
什么雇主那么难找啊,欢迎随时联系!

真实雇主那么难找

评分

现在5.1新政基本上一年内都会下签的,楼主赶紧准备吧,去相关论坛好好补补课!

petric30 发表于 17-6-2014 20:55
加拿大容易移民但过去根本就找不到工作,即使找到收入也很低,一年8个月冬天,但澳洲188A变数太大, 生意赔 ...

加拿大的最大原因当是我没有考虑是冷(我怕冷,呵呵),还有就是时差, 和中国基本相反,所以选择了澳洲.

duhaha 发表于 18-6-2014 12:51
目前澳洲只符合188A的申请条件
加拿大符合联邦技术移民条件

要么搏以下4个7, 其实188A也没那么难,关键看人,楼主心细,我看好你的 . 当然186首选!

duhaha 发表于 18-6-2014 12:52
真实雇主那么难找

对中介来说都没问题,找到适合自己的最关键!

hyexhi 发表于 17-6-2014 18:38

我最近也在关注加拿大重启。最大的不确定性就是配额使用情况。建议楼主联系中介 ...

加拿大任何专业不论技术高低(除了软件大拿)都找不到工作,去美国找工作更是梦想,还记得2010一个美国加拿大双料化学博士找不到工作最后在多伦多跳桥自杀,移民加拿大没有不后悔的,国内现在遍地都是加拿大移民回流的,大家都是入了籍就回流。

上次我找国内的中介问过做雇主担保的花费,两个中介都要100万。行情是这样的吗?这也太多了

shi_ze 发表于 20-6-2014 02:08
上次我找国内的中介问过做雇主担保的花费,两个中介都要100万。行情是这样的吗?这也太多了

100万也不是保证能移民,现在457都炒到50万人民币,到时候再找雇主担保PR, 那个风险和花费如何想象,没准300万人民币花出去最后还是回国。雇主担保就是一个坑。

我也觉得186最好,188A太麻烦,对资产要求还高。。。一线城市的雇主费用AUD 120K+;187的雇主就便宜多了~

xiaodanpu 发表于 26-6-2014 16:03
我也觉得186最好,188A太麻烦,对资产要求还高。。。一线城市的雇主费用AUD 120K+;187的雇主就便宜多了~

关键是假雇主担保风险太大,搞不好最后竹篮打水,还是把命运掌握在自己手里。

petric30 发表于 27-6-2014 12:32
关键是假雇主担保风险太大,搞不好最后竹篮打水,还是把命运掌握在自己手里。

这倒是,假雇主很可怕,查出来太可怕。那就直接通过澳洲那边的中介或者律师找吧,澳洲人一般不会造假~他们非常守法的~(说不好听就是很 死板)哈哈哈

不要考虑,哪儿能早日拿签证就奔哪儿!

P.S.:楼主对那些声言“雇主担保”的中介要有所识别,因为有许多不靠谱的。

petric30 发表于 19-6-2014 12:49
加拿大任何专业不论技术高低(除了软件大拿)都找不到工作,去美国找工作更是梦想,还记得2010一个美国加 ...

n多同事(n>10)都是IT软件相关技术的,没有一个没找到工作的,没有一个回流的。所以归根到底还是个人能力问题。加拿大你找补到工作,澳洲你照样找补到。

“孩子也大了,9月就上初一了,再不出国有点太晚了,对孩子学语言、融入当地有点晚”。
我认为:不能为了早日让孩子出国上学就不顾及你的签证类别。高中毕业留学的孩子大把,没见谁“太晚了”,关键是学业基础。你可能受中介的忽悠太大了。
你拿到签证只是第一步,能不能在那里稳定下来是最重要的。否则,孩子的读书和你们的基本生活都无法保证。

”移民对我来说,最首要的目的是孩子的教育;第二是本人和先生在国内的事业也到达了瓶颈,突破的可能性不大了,我们俩性格也比较恬淡,不会为了事业的发展去太拼搏或者去放弃某些原则,对国内的很多现状也不太满意,比如国民素质、诚信问题等;第三自然是生态环境和饮食安全的考虑“。

第一代华人在澳洲遇到的“事业”瓶颈比国内可怕一万倍!
生态环境和饮食安全这些固然重要,但拥有这些的基础是合法身份和稳定收入。特别是做“地产经纪”类职位,没有较好的英语是很难想象的。有众多为了享受“空气”、“阳光”和自由而投奔澳洲的人已经打道回府。
楼主要慎重,切不可勉强为之。

评分

“还有一个方法就是188A和加拿大技术移民同时办着,188A肯定快,先去澳洲,技术移民同时排着队,万一生意失败还有条后路,而且这样成本也相对不高”。

可以先这样走着。