FreeOZ用户注册

澳大利亚技术移民的一些疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
新人求助。
本人男,26岁。学历:大专。专业:液压与气动技术。这个专业有学历和工作经验的要求么?
另:上大专前取得测绘技工证,并工作一年半。这种经历可以算到工作经验里面么?

准备走哪个签证,189恐怕专科学历分数很难凑够。雅思考了么

你好,谢谢你的回答。
我是昨天才有的技术移民的意念。百度技术移民才接触到咱们论坛。
我姨姨在澳大利亚的阿德莱德。她给我发了今年的SOL。说有亲戚在澳大利亚会有加分,所以我来了解一下。
我这个专业是分在TRA里的对吗?那就意味着我必须要有3年以上的工作经验对吗?
我想先学习一下这方面的知识,对未来有个大体的规划。

亲属担保489 visa的职业的必须在SOL(189独立技术移民职业)上,如果你是通过TRA搞职业评估,你的职业肯定不在SOL上,不能走亲属担保。

mysee 发表于 5-7-2014 23:12
亲属担保489 visa的职业的必须在SOL(189独立技术移民职业)上,如果你是通过TRA搞职业评估,你的职业肯定不在 ...

SOL不是半页的TRA评估么

http://www.immi.gov.au/Work/Page ... ions-lists/sol.aspx

xymoshou 发表于 5-7-2014 22:33
你好,谢谢你的回答。
我是昨天才有的技术移民的意念。百度技术移民才接触到咱们论坛。
我姨姨在澳大利 ...

不了解你的专业,列列你现在有的分数

明月星光 发表于 5-7-2014 23:54
不了解你的专业,列列你现在有的分数

你好,我是刚了解技术移民。第一点考虑的就是我的专业到底可不可以移民?需要什么工作经验么?然后未来的几年就向这方面靠拢。现在真的是什么也没有准备。
另:我的大专学历有没有加分?还是必须要本科以上才可以加分?那成人自考本科澳大利亚承认么?

mysee 发表于 5-7-2014 23:12
亲属担保489 visa的职业的必须在SOL(189独立技术移民职业)上,如果你是通过TRA搞职业评估,你的职业肯定不在 ...

你好,我就是看的SOL啊?难道看错了么?里面很多都是TRA的啊?技工类型的不都是在TRA内么?

首先确认专业在SOL上。大专应该可以加10分的学历分。

Serin 发表于 6-7-2014 14:14
首先确认专业在SOL上。大专应该可以加10分的学历分。

版主谢谢你的回答。
我还想问下,我的专业是液压与气动技术。工作一般和车床,机床什么的打交道。是不是就应该分在TRA内?就是技术人员?

xymoshou 发表于 6-7-2014 14:23
版主谢谢你的回答。
我还想问下,我的专业是液压与气动技术。工作一般和车床,机床什么的打交道。是不是 ...

你需要找出SOL上你的工作所对应的职位,然后看这个职位是由哪个机构来评估的。如果SOL上找不到对应职位的话,就没有办法走技术移民的路了。

Serin 发表于 6-7-2014 14:29
你需要找出SOL上你的工作所对应的职位,然后看这个职位是由哪个机构来评估的。如果SOL上找不到对应职位的 ...

恩。我的专业应该是钳工,车工之类的。是在TRA类

你的情况拿不到雅思4*7没有机会的。

jasonfan_au 发表于 6-7-2014 14:38

拿不到也就不想了。只能努力了。未来几年内达到。
我想问下工作经验加的5分需要几年?

32岁年龄分30,专科10分,工作经验3年才5分,差的很远。你就赶紧读一个在职本科,1-2年内弄到课本学位可以加5分,工作经验凑满3年,然后走489,雅思4*6。
这样就有希望了30+15(小本)+5(3年)+10(489)=60

jasonfan_au 发表于 6-7-2014 14:54
32岁年龄分30,专科10分,工作经验3年才5分,差的很远。你就赶紧读一个在职本科,1-2年内弄到课本学位可以加 ...

非常感谢你的耐心回答。
在职本科的话就是成人自考么?这种学历澳大利亚认可么?会不会查是不是全日制的本科?

jasonfan_au 发表于 6-7-2014 14:38

我看你的资料,你马上就能成了啊?加油,祝愿你早日到达澳洲。

先确定自己的职业在不在SOL上,如果目前英文水平做不到这点,那么33岁前考不下雅思的话职业在SOL上都没戏。

明月星光 发表于 6-7-2014 17:16
先确定自己的职业在不在SOL上,如果目前英文水平做不到这点,那么33岁前考不下雅思的话职业在SOL上都没戏。

就努力考啊,如果过不了就不要想着出国了。
我看我的的属于SOL的TRA类,但是有人回答我说TRA绝对不能移民啊?

xymoshou 发表于 6-7-2014 18:32
就努力考啊,如果过不了就不要想着出国了。
我看我的的属于SOL的TRA类,但是有人回答我说TRA绝对不能移民 ...

一切以移民局官网信息为准。论坛上谁说了都不算。

明月星光 发表于 6-7-2014 22:50
一切以移民局官网信息为准。论坛上谁说了都不算。

你好,论坛有朋友建议我去读个在职本科。我想问下在职本科就是成人自考函授么?这个学历澳大利亚会承认么?是加15分么?是不是最后只要能拿到那个毕业证就行了?

要有学位学历和成绩单才行,要通过清华认证的。

成人高自考承认的,函授不行。TRA职业评估绝大部分都要面试了,现在。。英语对你是个考验。

强生生 发表于 7-7-2014 11:19
成人高自考承认的,函授不行。TRA职业评估绝大部分都要面试了,现在。。英语对你是个考验。

恩。谢谢你的回答。
英语是最大的考验。虽然基础不错,但是还是要拼命的学才有可能过。
我还想问下,如果我参加成人自考,可以选别的专业么?还是必须要和我专科专业一样的?
最后学历认证的时候就只出示自考本科的学历证书就行了么?

jasonfan_au 发表于 7-7-2014 11:00
要有学位学历和成绩单才行,要通过清华认证的。

恩,我得去咨询一下,可以通过清华认证不