FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: ubuntuhk

为父母办理澳洲600旅游签证的手续(DIY分享)

zhouxiaoming81 发表于 23-10-2014 17:25
借问,8503,804是什么条件?
谢谢。

condition 8503—'no further stay'

The Aged Parent visa (subclass 804) lets older parents live permanently in Australia if they are the parents of an Australian citizen.

8503是不允许签注到期后继续在澳洲逗留的条件,804是澳洲公民的年长父母(65岁以上),可以申请老年人永居签注(父母签证,一般都要在境外等着)。

我估计我们父母的签注没有8503主要是因为,这个600首次签注最多只能待12个月,而他们的年纪又没有达到64岁,所以没有申请804签注的可能。

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

温暖阳光下 发表于 7-11-2014 14:16
现在申请时都要做哪些公证

旅游签证基本上不需要公证,如果是邀请父母的话,就提供一下出生公证(如果户口本上能体现出亲属关系,也不需要特别公证,只要翻译即可)。

nameok 发表于 29-10-2014 14:58
找了AVAC就不算是diy了吧?

算DIY,因为所有的澳洲旅游签证都要通过AVAC处理,所有材料还是自己准备好之后提交给AVAC。

April118 发表于 14-11-2014 19:22
楼主请教下:
我们准备2、3月短登,然后让我婆婆一起去。因为我们都没过去,那邀请信应该怎么写啊?
定期 ...

1. 邀请信只是一个形式上的文件,合乎情理即可,比如你希望带你婆婆一起见识一下澳洲的风土人情,这些都是非常好的理由。

2. 可以,我们就是办签证前办的定期存款,我们是在中国银行办理的存款证明,应该是英文版的,他们有专门为出国办理此类存款证明的业务:
http://www.boc.cn/pbservice/pb1/200807/t20080716_778.html
(记得把复印件寄过去就好了,原件自己留着,否则被冻结的存款无法提前取出)

April118 发表于 14-11-2014 20:33
好开心,多谢楼主这么快回复~~~
我看官网写什么certified copy of xxx, 你们是做的certified copy吗还是 ...

旅游签证没有需要certified copy吧,我们都是自己翻译的,没有做公证。

April118 发表于 14-11-2014 20:44
好的,我们也开始准备去,谢谢热心的楼主

能帮到你感到很开心,不会太难的,祝顺利。

囡囡的爸爸 发表于 15-11-2014 14:02
可以申请到12个月吗?

应该是可以的。

nil 发表于 14-11-2014 21:11
没必要做存款证明,直接到银行拉一个存折的单给vo看就完了。只要能显示账户里有足够的钱,并且不是近期内 ...

存款证明不是非要不可,如果父母平时没有存款的话,用定期的存款证明会是很有力的资金证明,大家可以根据自己的实际情况灵活处理。

nil 发表于 15-11-2014 19:55
现在存款证明还要钱啵?以前可是要收钱的!

要啊,中银要20块钱,和别的费用比起来算是小钱了。

更新: 根据大家的反馈,从2014.7.1开始,中文文件不再需要翻译,只需要复印即可,这还是挺人性化的,赞

参考: http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1163997-1-1.html

TimeSpace 发表于 1-1-2015 22:11
请问提交的护照什么时候会寄回来?要等到签证下来,还是会提前寄回?

应该是提前寄回来的,我都有点记不清了,签证是电子签,只会发一个email告知签证有效期,是单次还是多次。

VictorWei 发表于 2-5-2015 17:53
是不是http://www.australiavisa-china.com网站内容最新有变化???

为什么找不到原来的54表下载,还有 ...

google上很容易可以搜索到checklist和表格下载地址:
http://www.china.embassy.gov.au/ ... Visits-China-CN.pdf

评分

VictorWei + 50 谢谢分享!

117086417 发表于 16-4-2015 14:34
能否给个网上申请的地址?现在的最新情况是 可以网上申请还是寄材料 ,有点糊涂啊

应该还是要寄材料,没有看到可以网上申请的信息。

TimeSpace 发表于 1-1-2015 21:11
请问提交的护照什么时候会寄回来?要等到签证下来,还是会提前寄回?

看了澳大利亚驻华使馆的官网信息,从2014年9月1日开始,亲自到签证中心提交申请的不需要寄护照,(邮寄申请的仍然需要提交护照原件):
http://www.australiavisa-china.com/news.html

28 August 2014: 自2014年9月1日起,在广州澳大利亚签证中心递交的签证申请将实施“无护照”审理程序

自2014年9月1日起,所有亲自在广州澳大利亚签证中心, 上海澳大利亚签证中心和北京澳大利亚签证中心递交的签证申请将实施“无护照”审理程序。

这意味着护照将不再随申请一起转交给澳大利亚驻华总领事馆/大使馆签证处。相关护照页的彩色复印件将取代护照原件随申请转交。

申请人可以自行提供复印件或者用签证中心的复印设备(费用另付)。

小白06 发表于 7-6-2015 14:03
请问楼主,申请父母探亲签600 Sponsored Family Stream,我PR,在悉尼递交的这种,是要父母各填写一份申请表 ...

对,每个申请人都是分开表格的,可以一起提交。

compiler_oz 发表于 25-7-2015 22:38
楼主,问下Checklist有模板吗?
然后在问下18个月内待12个月的父母探亲签证,18个月怎么算?是以父母首次 ...

18个月的时间应该是首次登陆时间开始算,首次登陆时间不能晚于签证失效日期。

checklist模板是什么东西?这个是官方给的list,查澳洲使馆的官网就能找到。

compiler_oz 发表于 29-7-2015 21:33
请教下楼主,必循邮寄提交吗?能在线提交吗?

不了解现在是否可以再现提交,具体请查看官网。

compiler_oz 发表于 6-8-2015 15:00
亲,英文不好,请问“澳洲储蓄账号结余证明”这个怎么跟银行的工作人员说?英文怎么说?谢谢

bank statement(银行月结单,会现实账号结余,有的银行从柜台开可能要收2刀,比如CBA,可以要求银行卡个章)

最近澳洲的旅游签证有不少变化,本文的内容很多可能不再适用,请大家务必根据官网信息和checklist准备材料,本文仅作参考。

zhxy1030 发表于 14-3-2017 13:55
我看了好些600的帖子都是人在为父母办理,我现在国内,孩子很小,想给父母办理600一起长登帮忙照顾小孩, ...

应该没问题,有朋友办过这种情况的父母600签证,也给了一年。