FreeOZ用户注册

足迹网和freeoz的比较及感想

我们不能简单说那个好,那个不好,
其实足迹和freeoz就像我们生活当中,我们有时候需要新鲜的蔬菜和水果,我们有时候也需要品尝那种陈年的老酒,这是对生活不同领域的追求,我们不能特别放大生活的某一部分。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

比较论坛的目的是什么?
1,无非就是学习好的管理经验
----那思路该是:足迹有什么好的管理是我们可以借鉴的;
2,扬长避短
----那思路该是:我们问题有哪些?我们需要哪些改变;

目的明确了,才有好的方法和手段,才能更简单和有效。

评分

mite + 20 谢谢分享!
欢语 + 50 谢谢分享!

因为爱freeoz, 所以希望他更好,更强,更多元化

欢语 发表于 31-7-2014 19:46
其实还是需要一些简单有效的管理和合作,需要再讨论讨论。欢迎你来参加十月的聚会,我们一起探讨一下。

还有一个建议,
问问大家关心和喜欢哪些话题;
最关心生活哪些方面;
既然是大家的freeoz,那就要知道大家最关心的话题是什么?

评分

指纹 + 50 我很赞同!

欢语 发表于 31-7-2014 19:46
其实还是需要一些简单有效的管理和合作,需要再讨论讨论。欢迎你来参加十月的聚会,我们一起探讨一下。

还有一个建议:
要扮演助燃剂的功能----什么样的措施能让大家有收获,从而产生强大的动力发帖。

评分

1,快

大家发帖无非是,困惑,疑问,被关注,分享,所以要迅速快捷的回复,答疑,解惑等等

我开始在freeoz就是一直潜水,最近很关注健康问题,就一直泡《生活百科》,因为感兴趣,所以有时有跟贴,然后版主(顺便表扬一下星星)回复很快,很及时,这样一来二往,我现在就“话”多了。
如果一个回复要等上一天2天,大概大家也没有“说”的欲望了。

2,围

不知道我的观察正确不?
凡是爬楼很快的贴,都是有一个现象,很多人“围”上来,各抒己见,很快这个楼就爬高了。
还有一个例证就是“幸福妈妈的贴”爬楼很高,除了幸福妈妈本身贴有质量外,还有一个原因就是大家'“围”上来,在幸福妈妈的贴子里能看到”很多“熟悉的面孔。

3,推

足迹的积分管理是我回帖的动力。你们可以借鉴。
我曾经用积分换了几套邮票,然后变成光脚,所以只有很积极的回帖和参加活动,想尽快得到积分,因为这个积分对于我来说是有价值的。
这种用管理制度来"推动"大家回帖,可以借鉴

评分

mite + 20 谢谢分享!

欢语 发表于 1-8-2014 09:28
你说的都很对。周星星做的确实很好,我们要象他学习。
积分管理涉及到整个论坛运作的理念,可能需要大家 ...

积分不是论坛财务管理问题吧?
或者说可以不让论坛财务卷入进来。
是论坛里的人和人--以物换物,是物和积分的交换。
比如:我得到论坛里的邮票,我就被扣积分,然后这个积分-转给了邮票以前的主人。然后他可以用这个积分去换取其他他想要的物品。
论坛只是扮演一个监管,评估的角色,关注这个交易是不是违规,不平等 等等

周星星1832 发表于 1-8-2014 09:57
这个首先要积分改革。。。
因为现在的积分系统比较通货膨胀。。。就是说不值钱。。。

论坛系统管理的复杂性只有你们自己管理者很清楚,

但是如何搭建这个交易平台,让大家能通过这个平台获取有价值的东西,然后把大家凝聚在一起,不是非要通过积分这一种方式才能实现的。

评分

周星星1832 发表于 1-8-2014 10:24
我也不知道。。。。
怎么改。。方案???、
如何有效的遏制积分膨胀同时保证回帖的自由性??

建议一个:但是不知道技术上可以操作不?你们管理人员可以讨论。

2种积分方式并存,增加一种积分币
1, 原积分可以不变,可以不清零,但是达到一个值就替换新的积分币,这个积分是有价值的,
2,然后发帖可以另外奖励积分币,和上面的替换积分币是一样的,这个是有价值积分,这个积分币才能兑换。

这样就保证多发帖,挣积分币;
然后多回帖,回帖的积分换积分币。

评分

其实就相当于论坛开了一个超市,但是货币是大家发帖和回帖挣的。

评分

欢语 发表于 1-8-2014 10:30
如果同意,大家可以讨论方案。
我现在粗浅的想法是用freeoz币来兑换。积分可换成freeoz币。
发帖可以得 ...

我们想法是一样的

评分