FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: gunna_wa

[其他] 新人,请教Tafe学习,谢谢。

wa435 发表于 18-3-2016 13:07
listen to australia,请搜fo,有前辈上传分享的,直接下载(因为比较大,我没法再上传了~见谅)
ABC news  ...

谢谢亲,我以前在论坛上看到过listen to australia的链接 忘记了在哪里 所以找不到了。你有那个链接吗?
FO 在哪里搜啊?

wa435 发表于 18-3-2016 13:07
listen to australia,请搜fo,有前辈上传分享的,直接下载(因为比较大,我没法再上传了~见谅)
ABC news  ...

我找到链接了 谢谢!

共同进步,day day up

gunna_wa 发表于 16-3-2016 12:30
我是189签证,雅思,听力6.5、阅读6.5,口语、写作都是6,总分6.5,以前的职业是计算机网络工程师,国 ...

你这样的英语成绩 还敢说英语不好
我不如去跳楼了~~~
话说 这边AMEP 应该都是免费的 但是英语太好的应该不让学吧

毕业十年 发表于 19-3-2016 02:16
我不如去跳楼了~~~
话说 这边AMEP 应该都是免费的 但是英语太好的应 ...

我咨询了south west institue of technology的老师,她认为我可以学习AMEP,但需要确认。等她确认完后,说没有我的信息,我理解可能是,数据库里面没有我,她给我的解释是,因为我是主申请,所以不符合学习AMEP的条件。我说,除此以外和我的雅思成绩有关系么?她说应该没关系。

我老婆雅思5分,她说可以让你老婆来学,帮让我当他给Bunbury负责AMEP的人打电话,给我老婆报名。结果打过电话后,说因为没有在国内申请签证时,叫额外费用,也学不了。我就奇了怪了,如果在国内交过额外费用,还叫什么510小时的免费学习?

感觉不爽,回家后给polytechnic和central两所学校,写了咨询信。得到的答复是:需要得到AMEP eligible visa subclass。请问一下,我们是独立技术移民,189,符合AMEP eligible visa subclass的条件么?

毕业十年 发表于 18-3-2016 23:16
我不如去跳楼了~~~
话说 这边AMEP 应该都是免费的 但是英语太好的应 ...

你误导楼主了!

对某些人是free,对技术移民副申,需要先缴语言学习费才有得上,申请时没这关了吗?

如果副申考过了亚斯,没缴学习费,也就没这个510小时------------(主申当然更加木有!)

技术移民主审没法上AMEP,但是可以交200多上TAFE的英语课,听说内容差不多的。副申不用交语言费也可以上AMEP,有510小时。这是珀斯的情况,我家副申去年底报了名,雅思5.5,也可以去上AMEP。

西澳海豚 发表于 19-3-2016 11:42
你误导楼主了!

对某些人是free,对技术移民副申,需要先缴语言学习费才有得上,申请时没这关了吗? ...

哦 就是 关键是看 交语言费没有
我之前是给副申请交的
然后我也可以上

其实楼上两位说的应该算是个例,按照规定来说是不符合的,但是,你知道的,这里的老外很难个个真的明白规定是怎么样的,反正你捞着了皆大欢喜,没得上也无可厚非,毕竟政策就是那么定的。话说楼上的大晚上不睡觉,看来还是国内生活丰富多彩啊

我也说一句布村我是副申,雅思5.5,咨询了TAFE,回复我不可以上免费的AMEP.但是我朋友,和我一样的条件,去的同一家TAFE.他就可以上。

Gunna都搞清楚了?
孩子跟你一起在澳洲的话,如果你的家庭年收入在大约5万刀以下,应该可以拿到牛奶金算上租房补贴如果没有买房子的话,大约每年1.5万左右。具体数目请你孩子来了之后去CentreLink.

yiyima0731 发表于 27-3-2016 01:46
我也说一句布村我是副申,雅思5.5,咨询了TAFE,回复我不可以上免费的AMEP.但是我朋友,和我一样的条件,去的 ...

最近一直在忙着租房子、给孩子找学校。关于AMEP的事,我给西澳负责AMEP的部门,再次写了封信,详细列明了我的情况,目前还没得到回复。等有了回复,我及时和大家分享。

Jessejob 发表于 27-3-2016 12:29
Gunna都搞清楚了?
孩子跟你一起在澳洲的话,如果你的家庭年收入在大约5万刀以下,应该可以拿到牛奶金算上 ...

To Jessejob,
    谢谢关心。正在苦读centerlink的政策,有的部分犹如看天书,汗、汗、汗。我有两个孩子,准备6月份接来澳洲,估计头2年家庭收入很难超过5万。 期待厚积薄发,先沉淀、多学习。

Jessejob 发表于 27-3-2016 12:29
Gunna都搞清楚了?
孩子跟你一起在澳洲的话,如果你的家庭年收入在大约5万刀以下,应该可以拿到牛奶金算上 ...

谢谢关心。正在苦读centerlink的政策,有的部分犹如看天书,汗、汗、汗。我有两个孩子,准备6月份接来澳洲,估计头2年家庭收入很难超过5万。 期待厚积薄发,先沉淀、多学习。

gunna_wa 发表于 27-3-2016 14:52
最近一直在忙着租房子、给孩子找学校。关于AMEP的事,我给西澳负责AMEP的部门,再次写了封信,详细列明了 ...

另外,感觉西澳学习TAFE,好贵啊。论坛里以前的帖子,才几百块。现在,我问了问,很少有小于1000块的。不止是政策调整了,还是我了解的信息不全面。

gunna_wa 发表于 27-3-2016 11:58
另外,感觉西澳学习TAFE,好贵啊。论坛里以前的帖子,才几百块。现在,我问了问,很少有小于1000块的。不 ...

费用这种东西,无论是那一种都是年年涨,所以你现在问了收费多少?那就是了--------

像我保存了这几年的 REGO 收费单,每一年都涨了1-20刀,没有不涨的。私保也是,水电也是-----------

其实你要知道,就算是一千刀出头,TAFE 还是一件赔钱生意,他必须要从 1. 国际学生 2. 政府补助来打平一千刀的(低学费),物价都涨啦!

西澳海豚 发表于 27-3-2016 15:14
费用这种东西,无论是那一种都是年年涨,所以你现在问了收费多少?那就是了--------

像我保存了这几 ...

明白, 谢海豚哥。我心里都明白,该交的学费是必须要交的。

gunna_wa 发表于 27-3-2016 14:55
    谢谢关心。正在苦读centerlink的政策,有的部分犹如看天书,汗、汗、汗。我有两个孩子 ...

赞,两个孩子