FreeOZ用户注册
楼主: myall

[职业发展] 回国进行时.......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
来澳 5 Years 了....
是时候该回去转转了, 也刚好儿子年初有这个想法,那就全家一起吧.....
昨天和老板(老外)聊了下想法,居然说你先别辞, 让他看看是否可以转回国内分公司上班....觉得也挺好,不过position也不清楚,当初来澳洲也就是这么来的,能再一次回去么? 国内已经不是5年前的国内了。。算了,顺其自然吧!

初定计划回国3-5年。。澳中来回各一半时间吧

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

guopxbb 发表于 11-6-2017 00:51
生活就是这样充满了矛盾,城里的人想出来,城外的人想进去,不管怎样,预祝LZ都能一切顺利!

谢谢啦,人生就是折腾........

stupid 发表于 11-6-2017 20:44
能否谈谈为什么选择回去发展了?当初来澳洲的动机是什么?谢谢

谈不上什么动机来澳洲和为何选择回去.

来澳洲纯粹是为了体验一种不一样的生活,对自己的一种挑战. 当然也能让生活更加丰富多彩......
选择现在回去只是觉得澳洲太安逸, 趁着年轻回去折腾折腾也不错!

我还是会回来的..... (借用灰太狼的那句经典)

jacychang 发表于 12-6-2017 17:03
很多人都是同样的想法

5years 发表于 13-6-2017 13:14
还以为楼主是回国休假探亲。  没想到是比较长的一段时间回国。

两边来回折腾也是挺累的。想想安家就够麻 ...

Freeoz一定会回!
别把问题当作问题一切就好办了。。。

5years 发表于 13-6-2017 13:14
还以为楼主是回国休假探亲。  没想到是比较长的一段时间回国。

两边来回折腾也是挺累的。想想安家就够麻 ...

5 Years, 感觉你也是一个很有故事的人。。。这个名字取的很有深意吧

wanshibugong 发表于 13-6-2017 10:17
给楼主点赞,生命在于折腾

生命也在于不断享受这折腾的过程。。。

ranny.tang 发表于 16-7-2018 13:12
可以先想好咋翻蔷  现在很多VPN都用不了了  只有企业专线才可以

澳洲手机一直漫游呢, 所以这个不是啥问题。

angelar8 发表于 14-7-2017 01:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

还算顺利,还在去上中了。
一切还算在计划之内。。。

ranny.tang 发表于 25-1-2019 15:43
楼主现在怎么样了   也是在上海吗?

在上海呢,好久没上了!!

翻个墙
好久没来了,是得常回来看看,哈哈!

一转眼,回来3年了,期间有很多朋友回来,又有很多朋友从国内来澳洲,一切都挺好!选择自己所想,不忘初心,砥砺前行!和大家一起共勉。

yybeta 发表于 18-7-2017 22:02
楼主年级在40以内吗?回去折腾,目标是什么啊?家里的孩子上学怎么办?家人回去以后怎么办?这些都想好了吗 ...

其实回来很简单,老大上了两年国际学校之后回归到了体制内学校,也跟上了步伐。
事情嘛,你把他想简单点,他就很简单!

mantianxing1121 发表于 18-8-2020 12:58
工作是调回来了吗,如果工作,孩子的教育不是问题,折腾倒也不是问题

工作回来找的啊。当初澳洲裸辞的,不过放现在我绝对不敢再来一次。哈哈

ranny.tang 发表于 23-2-2021 11:34
楼主现在怎么样  3-5年也快满啦

好久没来了,今天在Linkedln看到一个朋友的留言,突然想起了FreeOZ.
是呀,时间很快很快。明年就第5年了
2017-2018-2019-2020-2021........

现在还好,疫情的原因让原本喜欢折腾的我趋于稳定,但也经常在国内的两地往返(工作业务需要)回想回来还是值得。虽然疫情一来,我两年没有回墨村,但我时刻关注着墨村,在澳洲的你们,祝福大家都好!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

sandra84 发表于 23-2-2021 15:12
好厉害, 楼主是从事什么行业的工作?

Global Supply Chain Management
:-)

angelar8 发表于 14-7-2017 01:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

关于孩子读书这个问题,是有一本书可以写的,最大的功劳是我太太拉。

老大:
5年级回来裸考上海中学国际部,录了(我们当时还真没有第二个方案考虑,面试的时候别的家长说很难)
7年纪转回体制内名校(北大清华录取率全国前四吧--初中部),是的,体制外转体制内。刚开始名次班30+年级400+。7年纪后半期开始班级前10,年纪200内。年级12个班每个班50+人(国内体制内都这样)
8年级开始基本稳定班级前4-6,年级150以内。
虽然我们让他主要享受这个过程,体会下中国的高考。但孩子有自己的想法也很努力。

老二:
外籍,也弄进了体制内,享受下过程为先吧。

老三:
女儿,回国后出生的。今年上幼儿园了。

其实很多时候不要把问题当成问题,当你做好了决定,就去做,人生没有如果,只有当下,努力了总归有收获!

评分

春浅 + 100 很给力!

ranny.tang 发表于 7-9-2021 18:25
我们 2015年回国的  
因为疫情  还是先不折腾了

不折腾是对的,

tourdo 发表于 1-7-2023 17:28
楼主现在在哪里呢,还在国内吗?

回来一周多了!不过下周又得离开,四年多没回了感觉墨村变化还是蛮大!

dcxg 发表于 2-7-2023 08:31
哭晕在厕所估计

为啥要哭晕呢?

Hello 时隔四年半,再次回到这个曾经熟悉的地方。虽然这次旅途只准备了2-3周时间,还是内心少许有点忐忑。当初回国八年计划,因为疫情,让时间变得如此之快!
未来。。。只得时刻保持一刻敬畏的心!