FreeOZ用户注册

[其他] 中国侨联号召海内外侨胞为“新型冠状病毒肺炎”捐款捐物

要捐也该捐给信得过的民间组织。

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

妮南 发表于 28-1-2020 09:42
我也在网上寻找信得过的组织,这是中国驻墨尔本领事馆网站提供的,我相信还是可靠的。

若说官方网站 ...

呵呵,中国红十字会过去干的恶心事,是不了解还是忘了?这两天还在干恶心事呢。

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

winsterli 发表于 28-1-2020 16:58
急缺的都是医疗物资,但中国国内产能不够,储备也告急。盲目的捐款捐物未必起到作用,因为最缺的是时间, ...

中国毕竟是世界工厂,我这几天一直觉得口罩护目镜的产能不是问题。只是碰到使用高峰期外加春节放假而已。现在有国家意志要求复工和加班,产量很快就能提升上去。

最大的问题是政府的组织调配能力,湖北各大小医院越过上级主管,直接向社会求援物资,字字泣血,阻断物资有效率流通的根子烂在哪里明眼人都看得出。而且现在政府已经发话了,所有捐助必须走红十字会的渠道。

评分

他乡作故乡 + 50 我很赞同!
kevin妈妈 + 50 我很赞同!

winsterli 发表于 29-1-2020 13:55
十天以后工厂最大产能或许很牛X,但三线医院现在就缺,尤其医用一次性防护服,每个医护人员理论上每天至 ...

我同意你的判断,但是我觉得现在没有太多办法可想。现在就是这个体制在管控着物资流通,到底有多少库存和产量,现在完全没有明确的数据。很可能出现的情况是,大医院和传染病专科医院会成为主要保障对象,区级县级乡级小医院这段时间就是自生自灭了。反正你们也发不出多响的声音,舆论已经管控起来了,新闻调查记者作为一个群体已经灭绝了,最后只要开表彰大会歌功颂德一波就结束了。小人物从来就连书面历史的注脚都配不上,政府开明一点的话是个统计数字,在腐败政权底下,就被彻底埋没了。

另外从这个星期开始,疫情有可能在北上广深和重庆大面积开花,到时候各地医疗物资会自顾不暇。只能希望产量尽快上去,尽量缩短这段真空时间。

评分

winsterli + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 29-1-2020 17:20
我们在澳洲都买不到口罩了,要捐还是捐钱吧,或委托国内的亲戚转账人民币。

明知道一个组织贪赃枉法,还把钱打给它,这不是做善事,而是花钱买心理满足。这个新闻自己品品。
全国红十字会累计接受捐赠3.4亿元-新华网

kevin妈妈 发表于 31-1-2020 08:58
中国缺口罩,还缺很多医用物资,这个是真的。
问题是,海外要捐物给那些医院,渠道实在太难。我在的那个 ...

呐,中国的红十字会,每天都有骚操作!

评分

winsterli + 50 谢谢分享!