FreeOZ用户注册

“方方日记”(1-30)集 转载

遭到指责的根本原因,其实是因为那些读者不能看见有人说中国的不好。
我也看过那些读者骂方方,说她瞎编乱造,把武汉写的这么惨。
这个和读者在我的文章后骂我一样,我也经常被所谓的爱国人士骂。我那时写文章叫大家不要恐慌,说澳洲不会变成武汉。我没说错啊,澳洲确实不可能变成武汉,这样也会被人骂。

评分

Serin + 100 安慰一下……
妮南 + 100 安慰一下……

妮南 发表于 21-4-2020 16:16
你发的微信公众号文章和方方日记不能相提并论,你文中关于武汉的描述只是引用了国内媒体的某些内容,而不 ...

对呀,我只是引用了国内媒体的某些内容都会被人骂,而方方,是自己写的内容,那就更容易被人骂。
首先你看看她1月25日写的“表达爱国,也不能以街头集体爆粗为荣,这是文明问题!”说国内的人不文明,这得了啊。我之前写过一篇文章,说没想到澳洲山火,国内这么多人幸灾乐祸,这么多人没有同情心,也被国内的人骂死。
现在国内很多人,思想已经膨胀到不能听任何批评的声音,不管批评什么。

评分

妮南 + 100 我很赞同!

妮南 发表于 22-4-2020 17:11
我庆幸自己没有这个文才去做文人,与经商一样写作发表作品也是有风险的,一但偏离了方向就可能粉身碎骨, ...

但是国内需要敢写敢说真话的人。
在言论自由的环境下,说真话不叫勇敢,在没什么人敢说真话,明知道有风险,明知道会被人骂,依然敢说真话,这才叫勇敢。

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

妮南 发表于 23-4-2020 18:07
现在是信息技术时代,我们可以从网络得到各种真真假假的信息,也包括新闻。真话与假话都需要时间去证明。 ...

在中国现在这种环境,对于方方,反对声音大于支持声音我一点不奇怪。
中国对控制疫情做得很好,那是在后来。方方写的是武汉初期。如果忽略时间点,那就完全没有意义。
我一直看的是三联生活周刊,这是中国最受尊敬的周刊品牌之一,里面的记者都是忠实记录者。当时武汉确实是非常悲观。

liyibruce 发表于 24-4-2020 10:05
我只把日记看成一种个人想法的记载,谁也没有义务去考证自己日记里写的东西全都是绝对的事实,你也没有办法 ...

现在不少国人啥都上纲上线,打着爱国爱民族的旗号,到处批斗