FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[原创交流] 我生活在假的澳大利亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

论坛公众号:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 93790&lang=zh_CN#rd

今天一早,就被这个新闻刷屏了。

文化和旅游部6月5日发布公告称,近期由于受到新冠肺炎疫情影响,澳大利亚国内对华人和亚裔的种族歧视言行和暴力行为明显增加。文化和旅游部提醒中国游客切实提高安全防范意识,切勿前往澳大利亚旅游。

我当时的第一个反应就是:造谣,这一定是假新闻!

然后上中国文化和旅游部官网去验证。竟然真的有?

评分

ta0070 + 50 你太有才了!
春浅 + 100 深有同感!
karl.lee.2004 + 50 谢谢分享!终于看到完整版的了
Serin + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 7-6-2020 06:36
有点遗憾,昨晚的文章,今天一早微信这篇已经无法打开。

是啊,我今天一早起来,就看见朋友发来的消息,告诉我打不开了。

原来是被这两个战狼举报了。

5years 发表于 7-6-2020 15:28
足迹上有贴子谈这篇文章。

有朋友告诉我了

levine 发表于 7-6-2020 16:03
新足迹粉红太多,基本上就是海外五毛网。

确实,那边天天吵啊吵

dragut 发表于 7-6-2020 21:38
我基本没感觉到过种族歧视,但以前的同屋的室友说过她在公交上被人骂过滚回中国,有个前同事说过他被后来的 ...

我也没感觉到,不过我相信歧视哪里都有,澳洲也有,但是这两个月没有严重的歧视。这和中国的新闻完全不符。

妮南 发表于 8-6-2020 09:51
边境还没打开,即使想来也来不了。很多人买高价机票辗转回国,这个时候人们的心都不在旅游。

国内官方媒 ...

对澳洲不满,也不能这样造谣啊,这可是一个大国。

karl.lee.2004 发表于 8-6-2020 18:33
呵呵,我正好因为想看这个帖子,想看看到底什么是假澳洲,才发现公号文章被举报的。

也正是这篇文章, ...

呵呵,文章后面一大堆骂我和骂澳洲的,都没显示出来,因为已经被封了放不出。

sandra84 发表于 8-6-2020 18:36
我觉得这个舆论造谣的水平也太低了,难以置信是官媒发的,以为中国人都没大脑的嘛?人家即使来澳洲了怎么回 ...

难以置信是官媒发的

dragut 发表于 8-6-2020 20:52
这两个月按政府的统计数据对亚裔的攻击是上升的。

种族歧视最严重的时候是4月份,然后逐渐下降了。而不是“近期由于受到新冠肺炎疫情影响,澳大利亚国内对华人和亚裔的种族歧视言行和暴力行为明显增加。”

由于疫情,全球的种族歧视都有增加,中国国内的歧视更严重,看看当初外省人如何对待武汉人的,看看海外华人回国是啥待遇,这还是来自官方的歧视呢。华人澳洲公民回澳洲,会被这样对待吗?

dragut 发表于 9-6-2020 10:04
近期可以指最近三个月,甚至半年。

那么如果是指最近三个月,甚至半年,当初澳洲不让中国游客来澳洲,为啥中国政府要反对呢?不是应该赞成吗?澳洲最多歧视的时候是3、4月,不是应该在那个时候出公告吗?

dragut 发表于 9-6-2020 10:05
澳洲境内被攻击的亚裔的血泪能否也分享一下?

我从来没有否认澳洲境内有攻击亚裔的事情,我第一句话写的就是:种族歧视最严重的时候是4月份。
所以请看清楚。

妮南 发表于 9-6-2020 10:41
看到这篇微信文章又被另一个移民中介的公众号抄袭盗用了,而且没有被删。这说明文章本身表现的内容并没有违 ...

公众号文通常是被人举报才被封的。
你以为每个人都有发表看法的权利?如果有,就不会被封了。
这篇文章只是没人举报而已。

妮南 发表于 9-6-2020 13:55
无论微信还是头条,有些文章还是有可读性,只是有些网友发言太偏激。

比如,有的网友把中国当成是澳洲金 ...

看看那些在我文章下骂我、骂澳洲和海外华人的留言,这只是一部分,这些人什么都能扯上爱国,不管是以前写澳洲山火,还是后来写澳洲囤货,现在写澳洲疫情,只要说澳洲好,就是恨国。

评分

妮南 + 100 安慰一下……

jiaolong1123 发表于 9-6-2020 17:59
在youtube上搜索 sky news australia 有关中国的视频。视频下的澳洲人的评论对中国是非常敌视的。我更相信 ...

sky news是澳洲最右的新闻,那些全部都是右派。
我写篇文章,没说中国人一句不好,都被自己的同胞骂的狗血淋头。

TP427 发表于 9-6-2020 19:12
很喜欢楼主这篇文章。这篇文章适合给国内的人看。
种族歧视一直都有,而且疫情期间一定加强了。但是我真的 ...

谢谢喜欢。
没错,哪里都有歧视,我从来不否认,特别是疫情后,歧视肯定比之前多。
中国国内的歧视就够多的,对武汉人,对湖北人,对确诊病人的家属,确诊病人康复后,还会遭到歧视。这些都是同胞对同胞的歧视。
还有疫情后,中国人对海外华人的歧视少吗?对外国的歧视少吗?看见国外疫情爆发后,就幸灾乐祸。当时澳洲山火,多少中国人幸灾乐祸。
中国人如果真要谈歧视,就全部一起谈,不要把国人的歧视撇开不谈。
当初澳洲禁中国的航班,中国也反对。后来中国疫情控制住了,又想方设法不让海外中国公民回去,这算不算歧视?

TP427 发表于 9-6-2020 19:26
感觉华人群体普遍不会公关。比如那个袁祖文,买了一飞机口罩从武汉运来,没跟澳洲政府和医院商量过,也不知 ...

悉尼奶爸我讨厌死了
上次造谣我儿子学校的事情,这篇:造谣!请不要再污蔑悉尼精英中学!
当时他还和我在一个公众号群里,并且还加了好友的。
他做那个视频,骂我们学校的华人家长。
我在群里@他对质,他都不回。当时群里好几个人找他,他一律不回。
我拉黑了他。
他非常偏激,最喜欢骂中国政府和华人。

妮南 发表于 9-6-2020 20:16
对于这些国内网友的留言,不能理解。好在我的微信国内亲戚朋友都不是这类人。

这些人正常人都无法理解。
昨天还有人因为我这篇文章被封了,跑到我另外一篇文章留言继续骂。
这都什么神经病啊。

Komodo 发表于 9-6-2020 20:21
澳大利亚歧视亚裔肯定是几个移民国家里比较严重的

去圣诞岛隔离的就中国人把,一共也就600人,后期的每天 ...

圣诞岛的事情,非要说是歧视我也没有办法。
那个时候大家都还不了解这个病毒,而澳洲境内1例也还没有,那么送到圣诞岛也没有什么问题。
看看这些在圣诞岛上隔离的华人写的文章,如果真的歧视华人,需要这样做吗?

圣诞岛隔离,来看看图文并茂的真相

圣诞岛隔离,特殊的生日会

圣诞岛隔离,参加元宵节音乐会

后期酒店隔离,是因为后期澳洲已经有本地病例了,而且对这个病毒也了解了一些。后期酒店隔离里也有华人,华人也有分到豪华五星级酒店隔离的。我这篇文章里就有照片。

妮南 发表于 9-6-2020 20:30
坦率地说,我来澳洲十几年,除了自己语言不过关遇到些尴尬外,还没遇到歧视。

疫情带来的种族歧视不容忽 ...

我来澳洲十几年,也没遇到过歧视,我认识的朋友也没有遇到。但是我知道澳洲有歧视,从来不否认。尤其是这个疫情,尤其中澳现在关系这么僵。
发完旅游警告,今天又发个留学警告,不要去澳洲。
下次不知道轮到什么警告。

Serin 发表于 9-6-2020 22:14
这个你就有点信口开河了。Sky News哪里算是最左的新闻,最多中间偏左而已,而且今年来被批评有转右的倾向 ...

才发现写错了,是右

其实不管左还是右,我都是写错了。我想说的是Sky News是经常批评中国的媒体。

评分

TP427 发表于 9-6-2020 23:41
中国的政治正确就是无脑爱国,爱国必须无脑,有脑了就不是爱国,就这么简单

发现现在什么都需要政治正确啊,写篇文章,都因为政治不正确,没有为中国对澳洲发的旅游警告叫好,被那么多人骂不爱国

Serin 发表于 10-6-2020 18:04
媒体无论左中右,都会批评中国政府,无非是角度有些区别而已。况且这里的媒体批评自己政府力度大多了,历 ...

我还是比较喜欢ABCNews,我会选择看一些比较中立的。

评分

lummar 发表于 11-6-2020 19:23
呵呵,用不着生气。林子大了,什么鸟都有。大概看了下,论坛上五毛和五美分不少。逢中必反的有,死顶中共 ...

确实是这样,很多人连基本的逻辑都没有,而且也不会去仔细阅读,只是把你想像成他以为的样子,然后就谩骂人身攻击。
也有可能这些人,是真的拿钱有任务的。

ukphd 发表于 15-6-2020 15:30
据说水军的一部分是监狱服刑人员,按回帖数可以减刑呢

真的假的

春浅 发表于 22-6-2020 13:27
迟到了迟到了
有理有据,我们都活在假的澳洲

哇!10天前的文章,春版你这么晚才来

妮南 发表于 22-6-2020 17:39
我们生活在一个假的澳洲,但我们没有在假装生活。

每天都活得真实

春浅 发表于 26-6-2020 11:18
好奇怪,看回复日期是22-7-2020@annahw

好像是因为置顶的原因

唐卡 发表于 7-7-2020 10:18
lz住的区应该是不错的,平时活动范围也小,所以有些事情是不知道的

我并不是仅仅从我个人的经历来写的

davis555 发表于 20-7-2020 10:24
哪里都有歧视,哪怕有也没有天朝厉害,比如:河南人、江北人、武汉人,多了去了,明目张胆的的歧视都是在天 ...

我也觉得