FreeOZ用户注册

坛子里有喜欢DIY的吗?

非常不错,看你车床台钻都有呀

ubuntuhk 发表于 5-5-2023 18:33
这是我房车上的电池系统,4个100AH的磷酸铁锂电池并联,一共大约5度电,配备一个2000W逆变器,可以带动微波 ...

你这个设计得很好呀

请问一下,你这三路充电方式,是需要手动切换还是说可以自动无缝转换呀?因为我在图中好像没有看到转换开关。

ubuntuhk 发表于 7-5-2023 01:49
这是个好问题,太阳能和车载发电机的充电是通过DC-DC充电器自动控制的,市电的变压器是专用的锂电池 ...

人才呀人才,非常不错的设计呀。有相关的资料或者论坛信息可以供学习的吗?您如果可以将您现在正在使用的这套系统画个简单的原理图,我想学习一下。暂时还没有Caravan,将来可能还真想整一套出去玩。

评分

5years + 50 我很赞同!

5years 发表于 7-5-2023 11:41
ub就是画出了原理图,我也看不懂。   你的工作应该也是跟电子,电器相关的吧?

我学的是工业电气自动化,早期的工作主要是在电气和控制方面多些。

ubuntuhk 发表于 7-5-2023 13:33
网上资源还挺多的,包括youtube频道和Facebook group:

Youtube:

非常感谢您的分享。

这样看来,里面还是有许多东西可以玩的。先学习学习。

ubuntuhk 发表于 7-5-2023 13:33
网上资源还挺多的,包括youtube频道和Facebook group:

Youtube:

另外,非常认同你对于过热方面的考虑。夏天外出游玩,在多个用电器同时用电的情况下,可以留意下各部件的发热情况,这样可以积累对实际工况的了解,做到心里有数。安全比什么都重要。

评分

5years + 50 赞一个!