FreeOZ用户注册

[其他] 是不是一定要拿PR登陆两年后才能申请付费父母移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
付费父母移民是不是需要申请人在澳洲呆两年呢?比如我叔叔可以做担保人,那么我可以不可以一登陆就申请付费父母移民呢?

各位大侠请指教!

... yes, money talks ... they don't care how long you have lived here, as long as you pay, they will be happy to do it for you ...

如果你之前持有其他任何签证在澳洲居住过2年就可以,如果现在拿到pr是第一次来澳洲,那么要2年以后才能够申请。。。

如果住满两年申请父母移民费用多少啊

http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?tid=528760

父母移民 (Class AX, Subclass 103):

$1340+$1165=$2505

交费父母移民 Contributory Parent (Migrant – Class CA, Subclass 143):

主申请人: $1340+$29330+$10000 (bond)= $40670
次申请人: $1340+$29330+$4000 (bond) = $34670

so for both parents: A$75340

http://www.immi.gov.au/allforms/990i/parent.htm

http://www.centrelink.gov.au/int ... le/co148_0407en.pdf

... good cat ...

可以不满两年就递交申请上去,我问了移民局,回答是分到签证官的时候才会具体看你的条件,一般交上去至少半年才能分到吧.

我们也没敢咋冒险,就早了几个月.

父母移民,是要求
1。一半以上子女在澳,
2。都要居住满2年

吗?

这么贵??据说还排长队??

哎好贵啊
但是不交钱时间又太长

交钱的话,从递交申请,到最后同意,大约多少时间?
如果不交钱的话,又是多少时间?通过率是多少?

交钱18个月,不交钱大概10年。体检没有问题通过率100%

shall I apply for one parent and then my mum or dad can apply later with another type of migrant?
Maybe I can save money in this way?!

体检都检什么啊,象一些老年病如高血压,心脏病什么的能通过吗?

不可以的。在你父母移民类中有一条,如果一方先来,另一方以后作为家庭团聚过来是不可以申请这类的。

你确定?
有没有先例?我听人家说有些人就是这么办的!

是的, 就是之前有人利用这条.现在不可以了.

不可以先来一个这么钻漏洞,因为以前有人钻过现在堵上了。

体检的话,如果不是很严重的疾病就不是问题,心脏病中晚期可能不放、心衰癌症艾滋病一定不放,但是高血压没有问题。综合来说,澳洲政府要衡量进来一个的成本的要多少,跟你在澳洲能做的贡献是否相符合。

家庭子女必须超过一半在澳洲才能符合资格申请,也必须居住满两年(居住年期满足的时候不必是PR,申请人必须是PR或者是公民)。

因为涉及金额也不小,我建议不要先决定是否给钱,给父母挂个号排队不付费的先,这个队伍可以随时根据你什么时候决定付费换的。让他们过来住几个月,看看是否习惯。你一申请移民的话,国内就要注销户口,他们在国内的医疗全部都没有了,就算日后在澳洲不开心,你把父母回国这条路给完全断送了,他们的年纪在国内没有私人医疗可买,不习惯这里生活的话真是进退两难。

而且这里的医疗虽然免费,但是药费不便宜,公费医疗的素质也不见得多好,你要有40多50万人民币,孝敬父母在国内生活还能有阿姨照顾、生病什么的也没有问题,把他们接过来开始10年不能领取任何福利,就是说除了医疗,其他的担子都在你身上。所以这些都要考虑在内,不要盲从或者赶着作决定,如果你父母身染重病的话也不会通过澳洲体检,如果身体仍然健康可以先来住一段时间体验一下再说。

支持. 顺便请问一下manly, 排队申请类别103的话,太平绅士怎么帮他们签名呢? 父母在国内. application form我可以这里帮他们填.

我还没有住满两年,所以还没开始准备。你能不能把这个步骤说一说,我看看能不能找到一些其他国家移民怎么做的先例?

I ask an agent, one of my friend is working in it, and she told me that I could apply right now though I didn't resident in for 2 years.
I am confused.

现在申请的等待期都是10个月左右,所以等到审核的时候就差不多够了

原帖由 Manly 于 20-6-2007 09:16 发表
我还没有住满两年,所以还没开始准备。你能不能把这个步骤说一说,我看看能不能找到一些其他国家移民怎么做的先例?

网上都有啊. 父母办offshore103 有checklist的,应该不难.

付费移民以后, 老爸老妈就入籍了是不是啊? 在oz的居住时间有限制吗,可不可以经常回国呢? 十年后享受的待遇和oz本地的老人一样不?一周发多少前泥?
谢谢哪位大侠回答俺的问题哈

[quote]原帖由 mixtime 于 20-6-2007 15:45 发表
付费移民以后, 老爸老妈就入籍了是不是啊? 在oz的居住时间有限制吗,可不可以经常回国呢?

同问。
如果是pr身份申请父母过来,父母是不是也是pr,是不是需要5年住满4年才能入籍。

原帖由 Manly 于 20-6-2007 08:50 发表
不可以先来一个这么钻漏洞,因为以前有人钻过现在堵上了。

体检的话,如果不是很严重的疾病就不是问题,心脏病中晚期可能不放、心衰癌症艾滋病一定不放,但是高血压没有问题。综合来说,澳洲政府要衡量进来一 ...

什么地方申请移民还要取消户口啊? 早就没这支歌了吧.

原帖由 jojogege 于 20-6-2007 10:11 发表
现在申请的等待期都是10个月左右,所以等到审核的时候就差不多够了

no matter contribute or no contribute?

付费父母过来只能是PR,按现行入籍规定,应该是注满4年才可以。一般来讲,一年中回中国最好不要超过6个月,超过6个月可能就比较麻烦。

还是一样,5年住满2年就可以保留。

请教一下, 付费父母移民是不是申请就要交所有的费用呢?