FreeOZ用户注册

澳大利亚的付费父母移民项目咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

RT,小弟现正在准备移民,加拿大和澳大利亚之间犹豫。

能有XDJM帮忙分析共享一下关于2边各自的父母移民配额的真实情况吗?真实情况!

我自己网上搜索的结果是,
澳大利亚的有付费父母移民,只需要等半年左右就可以了;
而加拿大没有查到有父母付费移民之类的说法,所以现在的移民排队期一般是8-10左右。

想问下各位,那边的事实实情是这样的吗,还是另有说法?

我家里是独生子女没有兄弟姐妹,所以怕出去以后,父母年事已高,而且在家没有人照顾。不会写煽情的话此处省略万言字。请各位看在我一片孝心的份上,提供一些详尽的说法或者参考资料吧。

针对澳大利亚的问题是:

1.现在等候期一般为多久?

2.总费用多少,以RMB而言?其他还有什么特殊的,难以拿到的要求?

3.竞争激烈程度如何,是否也会有名额限制导致“审核期”无限加长?

4.父母登录后的福利状况如何?是否可以享受和当地公民一样的福利,比如说医疗保险,还是只是受限制的部分?

我所知道的情况:
大概父母双方需要花大约五十万多点,我自己没有办,有朋友办过,好象是一人五万,但有一定返回款项,所以不到十万奥元,但这是去年的情况,只是听说
时间没有以前快,,现在大概要等接近一年,前年以前基本不需要等待,以后肯定和竞争有关系
但父母移民即使办理了也有很大问题,我的朋友父母来了感觉各方面都没有国内好,基本等于没有用,现在一家人都在国内
医疗是一样的,但养老金需要十年等待期
关于孝心,我非常欣赏你的考虑,但以前看美特思的老总做节目的发言,他讲到窦文涛的谈论有点感触,窦就是把父母接到自己身边,老让他们少吃饭,多吃菜,结果老人非常生气,说你饭都不让我们吃饱,但大家都能理解儿子是觉得菜贵饭便宜啊;美特思的老总的父母就是农村的人,现在还不喜欢到城市,就喜欢在农村,他就觉得对老人,真正的孝应该是让他们过自己喜欢的生活,就一直让他们在农村老家生活,谁都知道一个年销售几十亿的老板不可能吝啬这点钱;我看到绝大多数中国老年人到国外都不习惯,语言,生活,朋友都改变太大,何况很多老年人在国内生活已经很好,我父母在这里呆过几个月,一点都不喜欢澳大利亚,所以我根本就没有给他们考虑过办理移民,连我自己也要回国了。

1.现在等候期一般为多久?
——看过有帖子说大概是1年到1年半左右(指付费类别的)

2.总费用多少,以RMB而言?其他还有什么特殊的,难以拿到的要求?
——父母两人7万多澳元,自己按汇率折算吧,其中1万澳元属于担保金,10年后可退回给你。需要担保人,有居住时限的要求,有纳税要求,具体请查看官方网站,或者本论坛父母移民类别的帖子。

3.竞争激烈程度如何,是否也会有名额限制导致“审核期”无限加长?
——按一定优先顺序排的,年迈父母比普通父母优先,分别按付费和普通来排队,付费名额一年3千多人,普通名额1千,付费的申请人明显比普通的要少,好像在哪个帖子看到过,如果是普通的申请人,按目前的名额和申请人数,大概要等超过10年才能轮到。

4.父母登录后的福利状况如何?是否可以享受和当地公民一样的福利,比如说医疗保险,还是只是受限制的部分?
——可以享受医疗,居住10后有养老金。

以上是我去年的了解,不知道今年有什么变化。申请版的帖子分类中,“更多分类”下专门有个父母移民和探亲的分类,你可以多看看这个类别的帖子,以及置顶帖中相关的帖子。最重要的是,要去看官方网站的要求,那里的信息才是最权威和最新的。

是全部的医疗保险吗,还是只是部分?
换言之,全部报销吗?还是部分?
谢谢!

目前付费父母移民大概需要18-24个月,父母过来后就有MEDICARE CARD,同澳洲老年人在医疗上的待遇是一样的。