FreeOZ用户注册

[驾照考试] 有惊无险通过HPT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天考HPT,怀着忑不安的心情一大早就去VIC RD Office报到,比预约时间早了四十分钟。接待阿姨问我预约时间是啥时候,我讪讪地告诉她时间,还好她笑嘻嘻地看了一下电脑,就让我进小屋去考了。

上来,按照老公的嘱咐,先做了两遍demo题。做来做去都不能全对,主要是点鼠标的时机掌握不好,不是点快了就是点慢了。我又做了第三遍,还是有错。心里很紧张,又怕浪费太多时间在练习题上,于是硬着头皮告诉自己,一定要开始做正式考题了,不然超时可要闹笑话了。

好吧,开始做正式题。但是心里“六根不净”害死人啊,我一边看题目一边心里老是在回忆网上同学的几经:这题有人说起过,那题是不是应该那样处理?如此一来,总是掌握不好点鼠标的时机,有些题目更是莫名其妙上来就乱点。到底一心不能两用啊。

题目过半,眼看可能就要fail,我索性把心一横,不再七想八想,集中精神对付考题,想怎么处理就怎么处理,就譬如我自己在开车吧。我安慰自己,做好准备再考一次吧。

考完,我惴惴不安地等在柜台后面,等待宣判。为了给自己预备个台阶下,别太招人笑话,我虚弱地告诉柜台里的人我知道自己考砸了,希望人家别太吃惊于我的分数。

“还好啊,你通过了。”柜台里告诉我;“事实上分数还不错....”

这回轮到我吃惊了。我居然考了74分,总算没丢脸。

和还没考的同学分享一下我的经验:考试时不要七想八想,集中精力,一定能考好。

评分

anniel + 10 恭喜你!
Allen2005 + 10 恭喜你!

我下周也要考HPT,希望沾沾LZ的喜气。

看过以前网友的帖子,knowledge test和HPT是同一天考的,现在Vicroads都要独立考吗?
我仅仅一个knowledge test就等了两周,接下来还不知道要怎么等,真是等死人了.

呵呵,几经看多了也不好,我考试的时候就是老想着几经,差点连题都看不明白,不过最后也总算勉强过了。

对啦,就是这个感觉!

另外,谢同学们给我加分。

谢谢楼主,明天考试HPT,沾沾喜气

下周一考HPT,也来沾沾喜气。

希望顺利通过!!