FreeOZ用户注册

一旦移民成功以后,何时可以办理父母移民?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
相信好多同志都放不下父母吧?自己享福去了,把老爸老妈留在水深火热之中。就算是一辈子习惯了中国和汉语,偶妈可是只要能跟着儿子姑娘一起过,什么中国呀汉语呀都可以让开。一家人团团圆圆才是真正的幸福,管他在国内还是澳洲。再说一般办成的同志也都有30-35岁了,算下来父母都60左右的人了,在自己身边才能完以后事情有个照应,如果是独生子女,那就更需要吧父母接过去一起过了。

原因不重要,也不是本帖讨论的关键。我主要关心:从我过去以后,什么时候可以办理父母移民?是不是还要等到4年拿到PR以后?那父母移民再办理10年(据说申请时间很长),父母移民到澳洲的时候就70,80岁了!

现在的要求是在澳洲居住满2年的PR就可以申请父母移民了。

可以付费移民,很快,但很贵

回复 #3 beysup 的帖子

多快?多贵?

回复 #4 herejingying 的帖子

一个人2W澳元,必须父母同时办,半年拿VISA。不过我觉得不贵啊,这笔钱政府是帮父母直接上齐所有的社会,医疗福利。值得

不贵,但要看父母习不习惯OZ生活,建议先办探亲签证体验3个月在作决定,省得花玩了钱后悔

是2W吗?以前看到贴子说7W两个人呀..

那要是父母有一方离异了的话呢?

移民局网站上都有价格的, 现在是31550*2= 63100, 还要交14000的押金(2个人的)一个人的押金是10000。这个价钱每年都会涨的。

如果家里不是独生子女,一个子女在澳洲已经PR两年了,另一个才拿到。这时候申请父母团聚签证,需不需要另一个子女也必须住满两年?另外,如果父母一方已经去世了,那么如何处理呢?

原帖由 sunnysr77 于 8-5-2008 13:35 发表
移民局网站上都有价格的, 现在是31550*2= 63100, 还要交14000的押金(2个人的)一个人的押金是10000。这个价钱每年都会涨的。
通货膨胀, 马上就长了~~

回复 #9 2me2us 的帖子

只要作为sponsor的那个孩子居住满2年就可以了,其他孩子的不用管。
那就只能办一个了,省了一半的钱了。
不是说不可以只办父母中的一个,如果父母都健在,也没有离婚。移民局会问为什么只办一个呀,并且要写保证另一个以后不能申请配偶移民。

迟PR2年以后就可以申请父母移民的。
付费类的比较贵,目前是6万多RMB申请费,周期比较短。
普通类父母移民便宜,但是周期要10年左右。

老外很重视夫妻关系,爹妈还都健在且没离婚,只办一个几乎不可能。别想省钱了,在国内买车不是还好几W呢吗。在国内已经习惯零积累生存了,到了国外无医疗失业等之忧了更无惧花钱!

总结一下:VISA下来以后,自己过去打基础,1年以后给父母办理一个短期签证,3个月的时间让父母决定移不移。PR两年以后,就可以申请父母移民,大约25WRMB就够把父母都移过去了。PR2.5年以后全家澳洲团聚!

给你个概念吧,官方公布的数字, 2007年4月30日,17210人在排不交钱的父母移民队。

On 30 April 2007, there were approximately 17 210 people in the non-contributory parent queue. The offshore component comprises about 12 206 people while about 5004 are in the onshore component.

但是看看有多少父母移民配额呢,不交钱的话区区1000个

The 2007–08 planning levels include 1000 places for the non-contributory parent category plus 3500 places for contributory parents.

[上文引自 http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/21managing.htm]

回复 #15 largo 的帖子

那刚才看一个贴子说:不花钱的移民太慢,办过来要七老八十了。付费移民比较快,但是一个人要60000+,父母加起来就是120000+,折合人民币就是80W。 有80W在国内也可以活得舒舒服服了。

LS你父母在北京上海有房子吗?卖了北京上海的房子就可以

回复 #10 etan 的帖子

(移民局网站上都有价格的, 现在是31550*2= 63100, 还要交14000的押金(2个人的)一个人的押金是10000。这个价钱每年都会涨的。 )
      是RMB的价吗?

回复 #18 yur 的帖子

是的话就好了……

我有80W绝对不让父母移民,家庭团聚是一方面,但是不要忽视两代人在观念,生活习惯,不同方面都有差异,不适合一直住在一起的。我情愿让他们在国内过衣食无忧的生活,每年互相探访一到三个月。

将来我老了,我也不会和子女住一起。我老婆和我爸妈很合得来,原因就是他们难得在一起生活,要是天天住一起,我敢打赌,一个星期,最多一个月,他们都受不了,连我也受不了,因为我要我的privacy。

回复 #20 hoopoos 的帖子

不用说父母一辈,就是我们这些从小在国内长大移民出来的,将来年纪大了还想回国生活呢。lz是还没有来,等过来之后亲自体验体验就明白了

回复 #17 largo 的帖子

我父母不住在北京也不住在上海。没有值钱的房子。

最近听说要40000奥元/人,满好。
偶觉得想付钱的付钱吧,不想付钱的,就等吧。
10年多,1年来住1-3个月的,满好。
等到他们过来了,70左右,正好需要人照顾,都是独生子女的,不可能把父母就这么扔掉的。
希望他们多活几年。