FreeOZ用户注册
楼主: chxq89

[投资移民生活] 163移民酸甜苦辣

英文不行 可以招人吗   关键是自己的管理水平 和判断力  
我是163A的  
我认识的几个都是即将到墨尔本的 ,163 A签证的  都是相处非常融洽  
我们之间经常在联系 目前我们这批有8个会在年底前登陆

我准备以国内市场为主要战场 把澳洲能卖到中国的东西 发来
把中国能出口到澳洲的东西 发去 相互补充

当然上述的进出口商品  都应该是我在国内 熟悉 销售过的

我觉得不会太难

165 不好办的  我听中介说 有个房地产商 就是为了500万原始资金怎么来 的 解释半天 还是说不清

中介要求你资金加房产 或者债券 在220万 以内就是可以了 不要高过这个数字  

楼上某些大侠 以为真的163A的来的都是只有200多万啊 真的太天真了

上海市区最少有百万人有200多万身价的 一套房子就是值这么多了

都是能来澳洲吗

为了办理163A 公司要连续盈利3年 交税都是几大十万没有了

你如果要避税的话 就是去不了

评分

chxq89 + 20 至少200万澳元

楼上的大侠心态很好啊  确实 来澳洲是享受生活的

163来的 即使有钱 也是要低调 不然 有些人会一直关心你的

另外 买生意 我觉得要小心  我看了身边的 感觉有个朋友是上当了

不要着急着来了就是买  先稳定半年  看看在说  语言方面如果还是不行  找个助手陪着你   

买生意 一定要请会计师审核 不要听中介忽悠

评分

chxq89 + 30 163来的 即使有钱 也是要低调

原帖由 Haoqiao 于 19-11-2008 12:28 发表
呵呵,我也是163来的快一年了,感受不浅,最重要的要有清醒的头脑,不要因为要满足892的条件,就一头扎进去。有两个对163们的生意,我觉得还可以,大家一起看看:葡萄酒出口的老生意新做法,这个我在澳洲足迹上有个主 ...

这个商场是在哪里 请问下 国内这样的商城 都是围绕家庭的需要 各个方面都是有供应的 不仅仅是建材和家具

我还是劝下163签证的朋友们 来了之后先不要急着买生意   

先观察  然后在摸索  最好是做自己的本行   我是打算吧国内便宜的拉进来

澳洲便宜的送到国内去  总有销售的 我本人 在国内就是做内销市场的

楼上想的太多了 移民问题 很多老板都是要来  花20多万办163就是在澳洲住4年 很多人也是愿意

如果做不成功在回到国内 没有什么损失的  人生能有几年折腾  

想来想去  已经头发白了 小孩大了

出国可能不止是部分公司老板的想法  公司里面核心的管理层 也都是想要出来的

我们163A不过是先锋而已   我的计划: 公司骨干5年内都是要带出来

原帖由 chxq89 于 4-12-2008 23:56 发表
出来干什么?都到澳洲晒太阳,呵呵

来开游艇 随便潜潜水 吃吃大龙虾  另外还要赚澳币

原帖由 kalayan 于 23-3-2009 21:48 发表
1、尽量远离163俱乐部。很多人在国内就加入了163俱乐部,实际上根本没用的。163俱乐部手里有一批小生意,是用来办移民的,以前的办成了,现在要脱手,就必须有新来的人接手。所以,他们尽量给新移民传达这样的信息, ...

老兄有QQ吗  联系下 明白人啊 我今天去NAB 银行办事  这个银行是在city 唐人街路口的左边
我记得刚登陆的时候 是一个全新装修的中餐店 怎么现在又是给NAB租下了 原来那个开饭店的老板

估计还是国内的思维方式 开个大饭店  陆续有很多固定的关系户定包间什么的 这里没有什么公款请客的
匆匆来吃饭的大部分只是为了对付咕咕叫的肠胃  而不是谈事情的场所

city里面的饭店 市口是很讲究的 但是都是大桌子的话 说明根本没有进行市场调研
当然如果有稳定的旅游团队 那是另当别论了
仔细看看city里面生意好的饭店都是小桌子一排的

不过及时租给银行
也是挽回了损失

不过装修费 损失应该很大的 我当时记得3个月前 门口摆了很多花篮 那个饭店装修的是非常漂亮

(内容和版规冲突,删除)
-------------------
我已经顺利的拿到892 签证  ,在08年底我来之前  我在这个帖子里面说了如下话 ,  

163来的 即使有钱 也是要低调 不然 有些人会一直关心你的

另外 买生意 我觉得要小心  我看了身边的 感觉有个朋友是上当了

不要着急着来了就是买  先稳定半年  看看在说  语言方面如果还是不行  找个助手陪着你   

买生意 一定要请会计师审核 不要听中介忽悠

相信 对于1个从来没有来过澳洲的我  能有这样的预知判断力 ,大家应该能够大概判断 我的 水平了

我08年说的 这些话  ,对于即将登陆澳洲的163 各位同学们       依然 有效

澳洲陷阱还是很多  。大家 小心 ,一停  二看   三通过  这个是最基本的 原则

------------------------------
(以下内容和版规冲突,删除)