FreeOZ用户注册
楼主: aprilpoon

和我同病相怜的姊妹请进(自己做专业工作,老公因英文不好待业或做LABOUR)

原帖由 jessie_he8021 于 7-7-2008 18:30 发表
我觉得"老板娘"还是留在国内好,他连在北京找工作都有问题,到了澳洲问题更大了,压力更大
你现在还没有过去,不了解那边找工的残酷,生活是很现实的
如果他到那边又什么都不想干,什么工作都找不到,你准备养他一辈子吗? ...

我个人感觉是这样的:
澳大利亚,我是要去的,因为我是学钢铁冶金的,中国铁矿石的进口70%来自澳洲,所以做和我专业相关的工作对于我学的知识和我未来的发展都是很有力的,即便是我的476签证到期了我还是不能移民,我在回国,也算是不虚此行。

还有就是我男朋友的问题,说实话,我们的感情基础很好,但是他本人确实有点眼高手低,可能也是老在父母的保护下养成的坏习惯。出去一段时间,自己也能成熟些吧,我们还很年轻的,我觉得不管对于我们哪一个,都是锻炼,可能将来的目标达不到,如果过得不好,再回头也不算晚

我身边也有朋友是LG不爱学英文,去应征LABOUR带着I-POD,一身名牌,吓得人家老板反问他,你这么有钱,我养不起你这尊菩萨

原帖由 jessie_he8021 于 7-7-2008 18:30 发表
我觉得"老板娘"还是留在国内好,他连在北京找工作都有问题,到了澳洲问题更大了,压力更大
你现在还没有过去,不了解那边找工的残酷,生活是很现实的
如果他到那边又什么都不想干,什么工作都找不到,你准备养他一辈子吗? ...

9494,说啥"离家近,所以压力大",合着到国外了压力还小了?离开了老妈不是还有小妈嘛.
不上进的人总能找到一堆的理由.
当然,如果认为养大儿子也是幸福生活,那就我就只好说"圣母玛丽雅!"

你怎么会找这种男人? 你眼光也太差了吧? 难道你老公长得太帅?

一个办法,离婚吧

原帖由 tttkoo 于 7-7-2008 19:06 发表

9494,说啥"离家近,所以压力大",合着到国外了压力还小了?离开了老妈不是还有小妈嘛.
不上进的人总能找到一堆的理由.
当然,如果认为养大儿子也是幸福生活,那就我就只好说"圣母玛丽雅!"

去澳洲的好处之一抛开养大儿子不说,还有可以养不少小儿子,哈哈

原帖由 zhengwei1984 于 7-7-2008 19:09 发表
你怎么会找这种男人? 你眼光也太差了吧? 难道你老公长得太帅?

一个办法,离婚吧

我们没结婚呢还,不着急离,哈哈,我男朋友是想法比较幼稚,工作还算是努力的,呵呵,在这给他小平一下反啦,咔咔

我一点都不觉得老板娘的BF幼稚,他真聪明,真有眼光.

回复 #126 老板娘 的帖子

大家在这里七嘴八舌说这样的男友,你不要生气。你是优秀的、有追求的女性,要知道婚后男人不上进,做女人的最后会很操劳。因为现在在国内有他父母的照顾,你还体会不到,婚后就会将一切落到你的头上,哪怕父母是国内的百万富翁,换成澳元也经不起挥霍。

人家哪里会生气,显罢还来不及呢(见126楼)。
至于学冶金的是否很好找工作,看看BHP前几年为啥分拆了他的中下游产业,看看炼钢是否污染环境是否高附加值,再看看钢铁的需求大国在哪里先。

原帖由 tttkoo 于 7-7-2008 21:41 发表
人家哪里会生气,显罢还来不及呢(见126楼)。
至于学冶金的是否很好找工作,看看BHP前几年为啥分拆了他的中下游产业,看看炼钢是否污染环境是否高附加值,再看看钢铁的需求大国在哪里先。

恩,你说的我注意到了,我要是去的话,没有机会做钢铁的,但是贸易是有机会的,我已经在和BHP和力拓联系了

没和这种男人生活在一起,可以说很多漂亮的话。但真正生活在一起面对各种考验时,矛盾就出来了。

面对困难,是女人冲锋在前,用瘦弱的身躯支撑着一个家。辛苦一些没有什么,关键是还要顾及躲到女人身后的那个所谓的大男人的面子。一天、一个月、甚至是一年可以,但长期这样的生活你能想象得出吗?你还能用什么“爱”“感情”之类的说辞吗?况且爱是双方面的,感情是交互的,你认为这样的男人对老婆、对家有爱、有感情吗?难道有爱的男人不应该自觉的为老婆、为家而付出一些努力吗?难道要好话哄着才行吗?为什么就不能顾及一下女人的感受呢?

道理很简单,做出抉择很难!!

根据我的经验,老板娘这种情况来澳洲只会两人都痛苦。逆境会引发很多问题,需要两人道行都不浅才能安全过渡。我是不知道自己是否能盼来lg开窍的一天

哎~怎么这么难呢,我这年幼的梦想就这么快要夭折了

lz 离婚是唯一的出路。大家都解脱

如果闹到离婚,不如干脆回国算了

做人难,结婚难。

还是我老婆好,我都在家带儿子两年了,除了上网就是打游戏,老婆对我还是一样的好.

看了LS各位的留言真是恐怖,我刚刚到澳洲整一个月,确实看到和听到身边的一些已婚未婚朋友们女人在外挣钱男人在家闲置的很多,但是这些男人们不是不愿意干活而是真的没有机会(他们所讲)。如果将来我也遇到一个很爱我但是没工作的男人该怎么办?

原帖由 ymf990107 于 8-7-2008 22:49 发表
还是我老婆好,我都在家带儿子两年了,除了上网就是打游戏,老婆对我还是一样的好.

敬礼一个!希望你是一个很爱儿子的爸爸!我想起我lg在家带女儿,就今早,我叮嘱他到了childcare要告诉老师女儿这两天病了(得了尿道炎),要注意什么。他居然立马就和我顶,说没必要和老师说。然后就吵了起来。女儿听到了,说不喜欢爸爸送childcare。我lg就说他在女儿面前的威信都被我毁掉了

sorry无意在这里说这些夫妻的琐事,但我就是想不明白,为什么有些男人可以这么没心眼?如此无理取闹?他们的sense和爱都到哪里去了?我觉得结婚简直是自讨苦吃

只能说明一件事,lz不理解男人。

原帖由 beysup 于 9-7-2008 10:26 发表

我真的不理解呢。能解释一下男人是怎样的吗?

原帖由 aprilpoon 于 9-7-2008 10:30 发表

我真的不理解呢。能解释一下男人是怎样的吗?

呵呵,这个问题貌似很深奥的说,我觉得还是那句话,在看到不足的时候,也要看到优点啊

我LG和LZ的LG一样,英语不怎么好,现在我们还没出去呢,他在国内对学英语的热情也不高,但是口口声声说自己出去了会努力工作的,不介意吃苦的。但是我真得很担心,等真正的LABOUR工作放在他面前了,他回去做吗?会不会后悔放弃国内的好工作跟我出国吃苦呢。
看了大家说的,觉得前途迷茫亚! 真的不知道男人是怎么想的? 怎么样才能让男人自觉地读书,自觉地上进呢?

回复 #140 aprilpoon 的帖子

唉,现在就这样,如果万一生病了什么的,LZ不是要累死啊。这样的男人~~~要擦亮眼睛啊!

原帖由 beysup 于 9-7-2008 10:26 发表

说到点子上了。

男人别的可以没有,责任感不能缺。。。

怎么没有责任感?“将来我出去后,会努力学英语,会挣大钱,让你和孩子住有游泳池的房子。。。。”“啥,现在,你不要逼我好吗?”“你怎么只知道钱呢?啥时候你这么虚荣?”“你怎么一点都不替我考虑?都被你烦死了”“你还有夫妻之情吗?”“我这不是点背吗?上次差点就拿到OFFER了,都是。。。。”“苦力我是不能做的,想当年在国内,我可是。。。。,太没面子了”

如此剧目不是在我们周围长演不衰吗?

这个帖子只写最后一句:
男人,要么做大男人,家里家外都是大男人,在外打拼挣钱,在家有LP好吃好喝照顾着;
要么做小男人,家里家外都是小男人,LP在外打拼挣钱,LG在家有好吃好喝照顾着LP;
最恶心的是在外小男人,在家大男人,就靠着甜言蜜语画大饼,软饭吃得理直气壮。
要是这种男人也吃香,那么我只好惊叹:“圣母啊!”

原帖由 tttkoo 于 10-7-2008 00:37 发表
怎么没有责任感?“将来我出去后,会努力学英语,会挣大钱,让你和孩子住有游泳池的房子。。。。”“啥,现在,你不要逼我好吗?”“你怎么只知道钱呢?啥时候你这么虚荣?”“你怎么一点都不替我考虑?都被你烦死了 ...

每句都说到点子上了!这些话实在太熟悉了!