FreeOZ用户注册

最新父母移民费用(2008年7月)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
父母移民费用又涨价了,给大家简要介绍一下各个类别的费用。以下费用我们以父母二人为例。
1.首先,介绍一下普通父母移民的费用。因为周期很长,所以费用相对便宜。
年轻类父母移民的首期申请费是AUD1420,二期费用是AUD1235/人。所以如果你的父母比较年轻,那么移民费用是AUD1420+AUD1235×2=AUD3890。
年老类父母移民的首期申请费是AUD2105,二期费用是AUD1235/人。所以整个费用是:AUD2105+AUD1235×2=AUD4575
2.其次,介绍一下付费父母移民的费用。
付费父母移民分临居和永居。临居和永居的区别在于:永居是一次性付完所有二期费用,而临居可以分2次付清;永居需要通过经济担保测试,而临居只有在转永居的时候需要通过经济担保测试。
1)如果你的父母都在澳洲规定的领取养老金年龄(男65周岁,女的视出生年月而定)以下,那么你就可以申请年轻类父母移民,这里有2种选择:临居和永居。
如果申请临居,其费用如下:
首期申请费AUD1420,二期费用AUD18935/人×2,转永居的时候申请费是AUD195,二期费用是AUD12625/人×2,所以整个费用是:
AUD1420+AUD18935/人×2+AUD 195+AUD12625/人×2=AUD64735
如果直接申请永居,首期申请费是AUD1420,二期费用是AUD31555,整个费用如下:
AUD1420+AUD31555×2=AUD 64530
2) 如果你的父母有一位在澳洲规定的领取养老金年龄(男65周岁,女的视出生年月而定)之上,那么你就可以申请年老类父母移民,这里也有2种选择:临居和永居。
如果申请临居,首期申请费是AUD2105,二期费用AUD18935/人×2,转永居的时候申请费是AUD195,二期费用是AUD12625/人×2,所以整个费用是:
AUD2105+AUD18935/人×2+AUD195+AUD12625/人×2=AUD65420
如果直接申请永居,首期申请费是AUD2105,二期费用是AUD31555,整个费用如下:
AUD2105+AUD31555×2=AUD 65215
另外,如需担保父母二人担保金大约在AUD15000。如果你是普通类的父母移民,那么只要你的父母在澳洲住满2年以后就可以取回这个担保金。如果是付费类的父母移民,那么要10年以后才可以取回。

评分

freeok + 26 谢谢分享!
horse_tiger + 10 谢谢分享!
小熊维尼 + 10 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
beckyzhou + 10 谢谢分享!

临居和永居的区别是什么?

临居和永居的区别是什么?
临居是临多长时间?

临时居留签证和永居的区别:临居是分期付申请费,永居是一次性付清申请费。
其他的没有什么大的区别。

感谢楼主的总结,但是还是有点小问题,年老类和年轻类,除了交的钱不一样,还有什么区别吗?

谢谢分享!

靠!还有一个是父母移民类别的帖子,没有贴出来!
年轻和年老是根据年龄来的,一般是以65周岁为限(女性有区别,可能是65,也可能不是,根据出生年月来分,详情可以去WWW.IMMI-DIY.ORG看看。上面有详细的分类介绍),这个没有选择!
干脆说一下付费和普通类的区别,省得到时候又有人问。
普通类:周期长,大概10年左右。
付费类:周期短,2年左右,费用高

回复 #6 lingyun7213 的帖子

普通类父母移民,现在官方的booklet上已经写了周期一般15年左右了。。。

无语……
等待……等待……

我今年帮我爸妈申请的普通移民,6月份的回复说,目前只审理到07年3月份提交的申请。。。

谢谢分享..
付费类的钱是不是拿不回来了?

回复 #10 nickeyetty 的帖子

只有那一万多刀担保金拿得回来。。。

回复 #2 syoleen 的帖子

临居是一个2年的temporary resident签证173,不可续签,在这两年当中任何时候都可以申请转永居143,当然要通过assurance of support的评估和交剩余的费用。申请临居173一定要确定2年之内能够符合条件办理永居143,否则3万多就打水漂了。
临居签证和永居基本享有同等的权利与义务,但有如下区别:
1. 临居不享有AMEP免费510小时英语课程以及免费文件翻译服务。
2. 临居享有medicare,但是办理medicare的时间要5周以上,比永居的要麻烦。
3. 因为签证是temporary resident,有些地方是一定要pr才行的,比如nsw的driver licence,如果是TR,需要入境半年才能考牌。credit card没有pr是不批的。
4. 临居的时间不算在centrelink的10年waiting period内。
等等。。。
所以我个人认为,如果条件许可,还是一次性PR比较好

你可以先办出一位家长,然后用"家庭最后一位成员"办另一位~~

回复 #14 etan 的帖子

没那么简单的。。。

而且只要剩下的那一个还有父母、其他子女、或者兄弟姐妹健在,就不能当作最后一位家庭成员来办。。。

14楼的想法可以省很多钱的。
就是办2次而已

有人知道经济担保人的资格是什么啊?
如果我的PR下来想给父母申请付费类的移民是不是不可以啊,因为我没有在澳洲的收入不符合经济担保人的资格?
好像可以找其他人做经济担保,但是据说现在的费用很高

原帖由 beckyzhou 于 9-7-2008 12:02 发表
没那么简单的。。。

而且只要剩下的那一个还有父母、其他子女、或者兄弟姐妹健在,就不能当作最后一位家庭成员来办。。。

反正我是符合的,嗯~~

回复 #1 lingyun7213 的帖子

想问下LZ,普通父母移民在等待准签的这一段时间是不是也算在澳洲养老金的领取等候期(10年)之内?

不是。以拿到签证,在澳洲居住开始

啊!那得15+10=25年

可是谁知道,养老金能领多少呢?什么比例?不会像国内一样不像话吧????

这是事实吗?好像说得很有点离谱阿。

请问付费父母移民, 二期申请费AUD31555, 什么时候交? thanks

有条件的话,还是付费的比较好~至于先办一位家长,然后用"家庭最后一位成员"办另一位,这个办法实施起来有一定难度,移民局早就知道会有这种办法,他们是有办法杜绝的,加上这样分居也不大好吧~我觉得~
我觉得如果父母的确想来的话,条件允许的话,还是付费吧~

我孩子05年留学,07年拿到PR.帮我们做父母付费移民.为什么只能先走173再走143?
不能直接走出43呢?

我孩子05年留学,07年拿到PR.帮我们做父母付费移民.为什么只能先走173再走143?
不能直接走出143呢?

谢谢LZ  普通了要等那么多年啊??   
请问下,付费类的父母过去后 可以领取养老金吗?

父母的身体状况有要求么?比如说如果德勒中风偏瘫之类的病,是否可以移民呢?

原帖由 etan 于 9-7-2008 13:58 发表
你可以先办出一位家长,然后用"家庭最后一位成员"办另一位~~

咨询一下什么是最后一位家庭成员?要满足什么条件?操作起来如何操作?有没有相应的网站?谢谢!