FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: ozbird

澳洲鸟照大汇总-已过百种-更新鸟类分类简介-发照片就加分

是白脸鹭

原帖由 candywang 于 8-8-2012 08:28 发表
黑凤头鹦鹉哟

前几天带朋友去那里观鸟,也见到了一大群。

这些鸟是游荡的,夏天主要在蓝山游荡,冬天在山下游荡。“大公园”附近的高尔夫球场比较容易出现。

“大公园”我猜指的是Centennial park吧?
不知道你的这个鹦鹉是在哪里拍到的?这样的颜色很难得见到。
这个应该就是基因变异产生的色型,不是杂交的结果。以前我还见过相反的例子,粉红凤头鹦鹉的颜色变白了。动物的颜色其实是很容易变化的,这也是家禽家畜笼养鸟类颜色变化那么丰富的原因。在野生状态下,特殊的颜色出现后没人会专门培养,而且可能不如原本的颜色适合生存,所以不容易见到。但是这些新颜色出现的几率,和家禽应该没有本质区别。而这些鹦鹉和人类比较亲近,出现新颜色后,相对别的野鸟来说更容易别人看到。

Castle Hill附近有好几处公园和林子,不知道指的是哪个?Bigjigal reserve,Castle Hill Herigate park, Fred Casterson Reserve还是其他?现在那只鹦鹉还在吗?
这里的鸟虽然不如城里的大公园那么容易拍,但是有很多城里大公园不容易见到的林鸟。上面片子中的澳,黄脸吸蜜鸟等都是要到这样的林子中才能见到。

原帖由 eaglezqq 于 13-9-2012 11:51 发表
不知道大学里面有没有相关的学科

鸟类学是比较专业的学科,一般是如果大学中有导师搞这个,就跟着读研究生。而比较基础的学历层次,上课学习的那种,就是普通的生物学,没分到鸟类学这么细致。不过Charles Sturt大学有个比较基础的远程教育学位,针对只是对鸟类感兴趣,并不打算系统学生物学的人。

看来是 Fred Caterson Recreation Reserve。谢谢!

原帖由 tx4911 于 18-9-2012 20:00 发表

--------------------------------------------------------------------------------
应该谢谢的是那么热心为大家服务的您。

很高兴 今天能在 这个 公园里碰到您。   还真得谢谢 那只 白眉灰扇尾雀。   本来准备打道回府的,看到它又在老地方 飞舞,昨天我照过的,光线不理想,今天光还不错,就想过去再试试。 这时才发现拿着长镜头相机的您。 3年来,除了我,还没看到其他人在这里拍鸟。一下我就联想可能会是您。
如果不是拐过去拍照,我就沿小路回去了,那就错过这次碰面的机会了。
不知到您今天见到那只粉红颜色的凤冠大白鹦鹉了吗? 这个公园 是一群凤冠大白鹦鹉的栖息地,但 粉红颜色的那只我是在8月29日第一次见到,
共见过3次,最后见到是9月13日。只有首次拍摄机会最好,一大群在空旷的草场上吃草,让我可以最近的拍摄距离大概5米。
其他两次都是远距离。
如果它是本地这群的一员,那拍到它的机会就会很多的。

那只鹦鹉没见到,只见到了白色的。不过那天还去了别的林子,总共也算见到6种鹦鹉了,两种玫瑰,两种吸蜜,两种凤头。
这个公园看来挺容易见到澳的,在悉尼别的地方似乎都没那么容易见到。

原帖由 tx4911 于 20-9-2012 13:52 发表
去年2月中下旬, 街道和公园树上开的花,这种鹦鹉喜欢吃, 会成群结队 来吃。

这个距离真近,我还没见过这么近的呢。

原帖由 cello 于 21-9-2012 10:24 发表

这个我没有见过,在卡卡杜看到告示说有濒危鸟希望提供线索的,好像是它?求证

这个鸟种本身不濒危,在NSW还是挺常见的,但是在NT是不是有比较濒危的亚种就不知道了。卡卡杜的告示中有图片或者名字吗?

那就是这种鸟的北部亚种了。东部亚种最多,西部亚种较少,北部亚种最少。