FreeOZ用户注册
楼主: memsgg

[求职信息] 女人三十,何去何从,请大家帮忙

原帖由 memsgg 于 29-1-2009 00:07 发表
没有,我不敢。
但我觉得两人工作,经济上能宽裕一些。
---说实话还是钱不够。要不和社会脱节可以做得事情太多了,做慈善事业好了。
我觉得有了工作我太太应该能更开心。
---是你自己觉得吧?

看来是你太太想要用钱的时候不用看别人脸色才想去工作的啊。

原帖由 black_zerg 于 31-1-2009 18:00 发表
整天呆在家一辈子做一个附属品, 就精神满足了?我怎么也看不出来哪里满足了,恰恰相反,如果两个人一起努力一起奋斗,即使总体也没有人家一个人挣得多(人生就是如此,也没什么好抱怨),你往家里一看,每块砖瓦家具 ...

兄弟, 平常心平常心。你要多听听别人的意见,然后换位思考思考,尊重别人的选择。
你的说法很对,会很有很多人认同的。但确实也有人价值观和你的并不统一,从他们的角度来看,自己的做法也很正确。

我很喜欢这里畅所欲言的气氛,让我受益匪浅,给了我很多机会去了解不同背景人的不同看法。
如果你有空,可以去看看我以前的文,绝对比现在偏激很多。每类人都有自己的优点,我的朋友里,有双职工的,居家主妇的,还有自己上班,让LG脱产在家的。价值观念差别很大,但依然很能让我欣赏的地方。

学会去倾听别人不同的意见,容兼收,有容乃大,其实自己也能开阔眼界多多呢:P

评分

anti34 + 10 我很赞同!

我主要是联系到自己,肠子都悔青了,反正是养个呆家里的,我就该娶我以前认识的那个极漂亮的打工妹,年轻漂亮的。我当时一直以为两个人差不多才有共同语言,真是怀揣理想的岁月。我以后也要修正态度,不要太执着,这样才有人生幸福。
说来也古怪,那时候一见她就小鹿乱撞,是我这么多年唯一一个能让我有这样感觉的姑娘。其实主要就是长得好,身材好。说不定还真的就是我的真命,被世俗的我果断的鄙视自己后放弃,真是惨绝人寰。而且依我对她的了解她不会呆家的。有了机会肯定努力赚钱,我带着她也算是会改变她的一生。可惜人生不能再来了。

原帖由 success 于 31-1-2009 15:34 发表
引用’你看好多人都说在家当主妇,LS你不一样出去读书嘛。‘

我虽然当时读书,可同时也是100%的全职妈妈,家庭妇女啊。part time 读master每学期读2门课,只需要上2堂3个小时的lecture,我特意合并到一天上,就让孩 ...

呵呵。这点我们也有想到。
我的工作可以在家里做,所以老婆去上学我可以在家看孩子/
谢谢你的提醒

原帖由 tttkoo 于 31-1-2009 18:18 发表

看来是你太太想要用钱的时候不用看别人脸色才想去工作的啊。

每个人每个家庭都不一样,你根本不了解。

原帖由 black_zerg 于 31-1-2009 17:34 发表
我主要是联系到自己,肠子都悔青了,反正是养个呆家里的,我就该娶我以前认识的那个极漂亮的打工妹,年轻漂亮的。我当时一直以为两个人差不多才有共同语言,真是怀揣理想的岁月。我以后也要修正态度,不要太执着,这 ...

是不是这个意思?
与其找个整天呆在家里的,还不如找那个漂亮的、没有学历的打工妹。后来选择一个高学历的,却也是整天呆在家里。

我要说:真正到了澳洲后,反过来还是那些低学历的更容易找到工作,因为他们敢闯,就象是乡下的妹子会到城里找到工作一样。而一些所谓高学历的,高不成低不就,整天在家里唉声叹气、抱怨自己没有机会、或是叹惜自己人才被埋没了。

评分

eurekana + 5 不同意,低学历的到这里来的机会成本也低, ...
jove + 10 我很赞同!学历高有时是代表不了什么的。
ccen + 20 我很赞同!

原帖由 black_zerg 于 31-1-2009 19:04 发表
我主要是联系到自己,肠子都悔青了,反正是养个呆家里的,我就该娶我以前认识的那个极漂亮的打工妹,年轻漂亮的。我当时一直以为两个人差不多才有共同语言,真是怀揣理想的岁月。我以后也要修正态度,不要太执着,这 ...

有点道理. 与其养小猫咪, 不如养漂亮的小猫咪了? 是不是啊?

原帖由 black_zerg 于 31-1-2009 19:04 发表

天可怜见的,同情下下。其实天下人,除了外貌教育程度很因素外,还是有很多共同点的啦!

你在各个年龄阶段会有各种想法,毕竟年轻时候,大家的选择比现在多啊。现在么,老了几岁,都实际多了。话说,我20岁左右的时候,理想是30当CXO,现在也快30了,觉得家庭妇女是好的职业选择,哈哈。

总之,脚踏实地好好走自己的路就可以了。希望这里的各位都好运,每日过得顺心如意。

原帖由 memsgg 于 31-1-2009 19:54 发表

唉,我应该怎么说呢。
我承认老婆想出去工作的一部分原因是我们现在的经济条件不太好。
是我这个当老公的没本事,行了吧,呵呵

每个人每个家庭都不一样,你根本不了解。
对于一个还没有拿到PR的新移民,我 ...

不用太忧虑,老人家真到了国外,其实也不一定能习惯的。慢慢来吧。

年轻漂亮的高学历女性也多得是,我高中毕业那时大学扩招,漂亮的女大学生,女研究生不少(当然偶不是),现在的女大学生就更多了,你尽可以现在就去找啊!只要你有本事就行!当初的年轻漂亮打工妹子,你当时要追也不知道能不能追到手呢!对了,女人的年轻可不是永远的,你要找个比自己年轻很多的,首先自己就要有比较强的条件;你不是在另一个贴子里说,男人比女人‘clever’吗?抱这种大男子主义的心态也就罢了,却又在这里表明痛恨女人做家庭主妇,要求自己的LP即使在有孩子以后也一定要和自己赚钱买房,你这心态,谁做你lp真是倒霉,更别提年轻漂亮的mm做你lp了?凭啥?人家的青春美貌是快速折旧资本啊,要么找个有钱的,要么找个给她很多爱的(象你这样的是不可能给自己的lp很多爱的,你的‘心如鹿撞’也不过是一种本能的反应),当初没和你发展的漂亮打工mm算是逃过一劫!

评分

liaojj + 20 你太有才了!
wangvw + 10 哈哈
Widjaja + 10 伶牙俐齿。
沉沉 + 10

真的把漂亮妹子追到手了,假如腹内空空,马上就会心生厌倦,这是男人的心理。

要想夫妻关系永远和谐,仅有漂亮不够,更要看内涵。有个性和气质的女性,越老越美丽。

评分

memsgg + 20 我很赞同!

有个性和气质的女性,越老越美丽。

这个怎么越看越像是老年妇女的自我安慰啊...

原帖由 black_zerg 于 28-1-2009 20:16 发表
我实话实说,我公司关系不错的移民不少,那个不都是双职工?我理解想做家庭妇女的女人很多,但是要知道因为你这样,所以你家的总体水平就给降了一半,比如我越南同事,两个人轻松买房买车,刚有了宝宝。老婆漂亮得很 ...

认同你的观点!其实无论男女和种族不同,都在你自己的价值取向,如果一辈子做家庭主妇自己觉得开心也是不错的选择,但是我觉得没有工作,生活就单一些,有时候工作就和带孩子一样,也是累并快乐着!我很享受出去工作的乐趣,虽然常常会一身疲惫回到家,也会抱怨几句,但是一觉醒来,又是忙碌充实的一天,挺好的~

评分

helenazy + 20 向精力充沛的女同胞敬礼

原帖由 Sally_Zoe 于 2-2-2009 02:02 发表

Rondy大人这么自信地说这话总归有她道理的哈 能在人生不同阶段都充满自信, 欣赏自己的美丽总归是好的。

我就没Rondy大人这么通达,常年以买瓶酒都要被人要求看身份证而沾沾自喜,无聊得紧:P

lz的心情可以理解,但觉得有的时候可以稍微轻松一下,把心情放松一下,车子,房子,孩子,老人,把这些东西都压在身上是走不快的。

好好欣赏走过的路,这一路的风景才是你一辈子最有意义的回忆,有的时候心急是吃不了热豆腐的。做主妇,就算在家里也要注意自我修养,跟上lg的步伐,要有自己的社交圈子,不管是内心的还是外在的提高。

随时做好准备出去工作,没工作时就窝在家里做发财梦,呵呵呵。

评分

cheng1980 + 20 说的太好了。
helenazy + 30 说得好:) 还是我们比较会寻开心啊!

原帖由 JOLINLILY 于 2-2-2009 09:01 发表

认同你的观点!其实无论男女和种族不同,都在你自己的价值取向,如果一辈子做家庭主妇自己觉得开心也是不错的选择,但是我觉得没有工作,生活就单一些,有时候工作就和带孩子一样,也是累并快乐着!我很享受出去工作的乐 ...

相信来这里的中国女人无论学历高低就算嘴上说‘就想做家庭主妇’,但最多只限于孩子学龄前,孩子长大到可以放心的进long day care了,谁会想天天无聊的呆家里?

原帖由 Sally_Zoe 于 2-2-2009 00:32 发表

“有个性和气质的女性,越老越美丽。”这句话是出自别人之口,但我很赞同。就象张曼玉、秦怡,随着年龄的增长,越看越有味道。

第一眼喜欢漂亮,但真正在一起生活时,也可能她会使你马上厌倦、也可能她在你的眼里越来越漂亮。

继续歪楼大业,让我们做第一眼和第二眼都美丽的美女吧

回复 #167 Rondy 的帖子

估计大部分男同学都不是这样的.为了美女,那是两肋插刀,拼了.   

不可否认现在30岁的人 承受的负荷比 以前的人要重,但我感觉楼主老婆的career plan可能设
计的不好, 花了太多时间在labour工和 不相关的工作上,这只能解一时之需,不是长久之计。 在澳洲可以做到工作和家庭平衡, 如果我们有了第二个孩子, 我ld会选择,一周工作2,3 天。

原帖由 willing 于 28-1-2009 22:41 发表
我记得tafe有个专业培训图书馆管理员的.满lzlp.可以看看.

请问是哪家TAFE有这个专业啊?

回复 #132 memsgg 的帖子

因为在我个人看来,如果是你LP自己急于找工的话,她应该自己上来发贴,可是从头到尾都是你这“代言人”在说。实让人费解的很啊!

我是MEMSGG的老婆大人.感谢大家一直以来的留言和建议.
请大家不要再拍我老公了,他对我很好.
其实发贴只是想问一下TAFE什么专业好,只好听听大家的意见.没想到大家.......
请大家不要再拍我老公了,这事跟他没关系,
而且以后这个ID我来用,所有的帖子我来回,这样可以吗?

回复 #165 ccen 的帖子

我就是想用在家带孩子余下的时间来做准备呀,为什么好多人都说要在家做主妇呢?
不懂....

回复 #172 jove 的帖子

这有什么好费解的.
我每天在电脑旁边坐下来的机会不多,即使有也不想打字,因为要带孩子/
要陪孩子唱歌跳舞做游戏,最近孩子在学爬,所以在家里的时间大部分在地上陪他爬.
孩子睡觉时我要看会书什么的,完了还要做饭,打扫卫生.

现在有时间也是因为孩子这两天的睡眠好些了,我精神好些.
以前每天晚上起来玩,所以我白天真的是累得不行了.
ANYWAY,THANKS

lz老婆,我是过来人,我的孩子刚2岁半,我是十分理解你的,而且看得出来你真的是个好妈妈,好太太;不过建议你让老公分担一些带孩子和做家务的事情,特别是以后你还想读书工作的话,否则自己会太辛苦了;虽然老公一开始可能做得不太好,你觉得还不如你来做(我就经常是这样),但还是要耐心培养他这方面的能力的。

好长的帖子,火药味好浓。每人有权选择自己的生活,无论喜欢养个漂亮女人还是冲出社会,留在家中。其实只要自得其乐,干什么都好。为了更好的物质生活,选择挣钱打工,安享家居生活看着孩子长大,也是乐趣。短短几十年人生,爱干什么走什么道路,对自己负责。其它爱听不爱听,才没空管呢。已经走题很远了,LZ想干吗就干吗,还听这么多人对LZ的指责挑衅。反正听完决定权还在你自己。

回复 #176 success 的帖子

我老公真的挺好的,家里所有的家务他都会做,有时我累了他也会帮我,不过一般情况下我是不会让他帮忙的.
有时晚上孩子还吵他,完了第二天他还得去上班,他也不容易呀.
我的问题是儿子的睡眠问题,晚上要起来玩两三小时,还得大人陪着,唉
我经常都在说,如果能让我睡好觉,PHD我都能读下来,天天晚上起无数次,还不让睡觉,完了有些时候他睡觉时我还不困,等我困得不行的时候他精神了,还得陪他玩,那种感觉太郁闷!
谢谢你的建议.

评分

我是老人 + 25 恭喜你,找到你肯为他全力付出的老公. 祝福你 ...

回复 #177 eva_kong 的帖子

没有火药味了,如果让你们感觉有,那真的是对不起,可能是因为孩子的问题有些烦/
其实大家说什么都无所谓了,对于我来说,一旦决定的事情一般很难再改/
就像好多同学说的,如果要我一辈子呆家里,我估计我会疯,我承认我是劳碌苦命.......
而且我们家就我一个孩子,父母的养老问题一直是我的心病,我希望他们能过得更好.
我们不像有些同学,买房什么的父母可以支援些,我们什么都得靠自己.
要我眼睁睁看着老公自己一个人在外面辛苦,我做不到/

感谢大家的建议,不管对错,至少让我看问题的角度更多元和全面.

评分

eva_kong + 20 说得很好
张小麦 + 20 我很赞同!

回复 #179 memsgg 的帖子

真是一个好太太。