FreeOZ用户注册

成功申请父母移民的朋友进来帮个忙.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我姐姐嫁到了澳洲,并且已居住有5年了,已获得澳洲永久居留权,现在打算申请父母(143付费类)和我移民.
姐姐叫我们准备的公证有以下这些:
1:护照公证    (爸妈护照公证好多人说要好多人说不要,这个公证是指复印件和原件一致.请教是否需要公证.)

2:出生公证与良民公证一起做(分开做,上面分别要有爷爷奶奶的名字)   (现在回家户口薄里没有爷爷奶奶的名字,当地派出所以没有爷爷奶奶的名字为由不出证明,母亲的也就更麻烦了,又得回到母亲老家办母亲的出生证明,父母都没有工作单位,都是在外面做点小生意,所以没法找单位开证明,去医院也没熟人谁肯不明不白给开个出生证明呢?有谁有经验帮我想个最便捷的办法,不胜感激!)

3:亲属关系公证    (这个是不是证明我父母与我姐夫的关系呢?我姐说拿上他们结婚证到分证处出公证就可以了,说这个公证是最主要的,说的不对请指点!)

4:户口薄公证   (这个估计也是和护照一样是证明复印件和原件一致,这些钱花得好冤枉?  )

5:仔女公证    (这个需要证明我父母只生了我和我姐姐,乎合澳大利亚仔女1:1的比例.这个公证需不需要做的呢?)

6:我出世公证    (现在只是申请我父母过去,我听他们说要等父母签证下来后半年后才可以申请我过去,因为我是家庭最后一个成员,我听说只要给申请费就行了,不需要再付35000澳币了吧)

7:我身份证公证  (这个需不需要呢?)

8:父母结婚公证  (这个应该是到民政局盖个章就行了)

还有一点我父亲在01年曾得了肺结核,在02年已治逾了,有过病史但已治好了会不会影响签证,这个很重要,大家知道的给我一个准确的答案.令外我也有乙肝属于小三阳,肝功能正常,本人还是单身.今年26岁,不知道父母拿到签证后我能不能获得签证,澳洲对乙肝会影响签证吗?

由于143类的签证费用大约是7W澳币,一个人是3.5W澳币,因为姐姐主要是想申请我过去澳洲发展的,如果我们现在只申请母亲(因为母亲身体良好)一个人过去,我以后能不能再以家庭唯一成员申请过去,父亲留在国内发展,尽管过去后母亲也是要回国内的,申请父母过去也仅仅为了让我能过去,不知此法是否可行?实在省不了那笔钱的话,就只有咬咬牙多打拼几年了.

语言不是很顺畅,请亲爱的哥哥姐姐MM同胞们,指点一下,谢谢了!
凌晨3:55分在此留言!

评分

andyliubob + 30 谢谢分享!

1 :护照不用公正
2:办你姐姐的出生公正,和你父母的无犯罪纪录公正
3:办你姐姐和姐夫和你父母的关系公正
4:户口簿不用公正
5:你父母只育有你们姐弟2个的公正
6:你的最后一个亲属移民最少要等10年以上,现在就不用作了
7:不需要
8:父母结婚证要公正
肺结核,乙肝都没有关系, 你不可以付费移民,

受理时间
以下是目前在上海签证处递交申请的平均受理时间:

• 年老受照顾者 (114类别) : 97个星期
最后一个家庭成员(115类别):54个星期
• 照顾类(116类别):40个星期  

请注意,每个申请情况不一, 会使受理时间有所变化。有些因素会延长受理过程, 这包括:
• 递交的申请不完整或者所需材料没有及时递交;
• 需要额外调查, 包括再次面试;
• 体检需要复查或进一步治疗, 例如肺结核;
• 任何和申请人有关的品行事宜需要进行正式品行评估;
• 申请人的个人情况改变。

请勿自认为在平均受理时间内会获得签证结果而制定任何旅行计划、辞去工作、变卖资产或做出任何类似的决定。平均受理时间仅仅是个参考。