FreeOZ用户注册

【【【【突然之间】】】】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
突然之间,从这次的猪流感,聊到了512大地震。突然之间,当时的那种感觉又身临其境。2008-05-12,一个跟往常一样繁忙的下午,直觉让我看了一眼水杯,里面的水在晃来晃去,瞟了一眼电脑右下角的时间,14:28。不一会,看到弹上来的一则新闻,汶川大地震。当时,就一个想法,那就是回家,从来没有过的强烈的想法,我要回家。

第二天,我给自己买了一份保险,20万的身故险,受益人是我的父母。其实,这点钱,比起父母对我付出的心血,实在是微乎其微的。妈妈有时会开玩笑的说,你花的钱,从头到脚都贴一百的,大冬天的都能把你捂出汗来。虽然是说笑的话,但是,也证明了父母对我的付出~~2岁习字,3岁学琴,4岁背诵唐诗、下象棋,5岁半上学,妈妈对我的成长各个阶段的培养,真是费劲了心思。虽然不是大富大贵之家,但是妈妈却始终尽力把我往琴棋书画方面培养,尽管我很不争气的样样学了个半瓶子醋。。。

“忽然之间
天昏地暗
世界可以忽然什麽都没有
我想起了你
再想到自己
我为什麽总在非常脆弱的时候
怀念你”

关于妈妈,每次都想写些什么,但是每次却又不知道从何写起。或者,这就是伟大的母爱吧,润物却又细无声。从01年离家开始,每每被别人问起,想家么?回答总是,不想,习惯了。其实仔细想想,是妈妈对我的爱,无时无刻不渗透在我的生活中,陪伴在我的左右。在第一次想家哭鼻子的时候,在学习遇到困难的时候,在工作不顺利的时候,在朋友交往不顺心的时候,总是第一时间给妈妈打电话,而妈妈的每次建议,都能让我顺利度过每一关。

当我做出要出国的决定,妈妈支持我的理由很简单,正好有这么一笔闲钱,你出去见识见识吧,锻炼一下,不要给人生留下遗憾。在妈妈看来,我的人生有梦就追,没有遗憾,就是她最大的心愿。从高考报志愿,到找工作,到考雅思却因为一门受限而只能先读TAFE再申请直升硕士的这些决定,每次我告诉妈妈我的决定,她就是一个字,行!就这么无条件的支持我,无条件的爱我!其实,她何尝不想让我像邻居家的孩子那样,考公务员或者当个老师,一辈子留在她身边呢?但是,她却从来不会以自己的意志来支配我,我所有的决定,她都是表现很积极的支持我!

“我明白太放不开你的爱
太熟悉你的关怀
分不开”

这只是我突然之间的一些感悟和感恩。我不需要别人祝福我幸福,因为我已经很幸福,并且是无以复加的幸福^_^

“而现在就算时针都停摆
就算生命像尘埃
分不开
也许我们反而更相信爱”

在民主的澳洲,在讲求人身自由的地方,确实不能像中国那样,可以很有效的控制猪流感的传播。但是,如果你还没有给父母打电话讨论这次流感,请你一定要抽出时间来跟父母讨论一下,并说明自己很健康,很安全,另外再叮嘱父母一定要注意预防。因为,其实父母每天都会关注新闻,关注这次流感的传播情况的。

祝各位身体健康!祝天下的父母身体健康!

小贴士:
保护健康人群。

养成良好的个人卫生习惯,充足睡眠、勤于锻炼、减少压力、足够营养;避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后;避免接触生猪或前往有猪的场所;避免前往人群拥挤场所;咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶;如在境外出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。

评分

冰翡翠 + 30 你太有才了!
NEWGAY + 30 谢谢分享!
zzmmy + 25 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

汶川地震之后从地震到公布地震中心过了很久

没有很久,我记得很清楚,不到一刻钟就弹出新闻来了

回复 #3 wuyeqw 的帖子

好吧,我信息闭塞,我反应迟钝

回复 #4 浪沧孤客 的帖子

因为之后没多久大家都讨论说北京也有余震么?而且我妹妹在成都,地震后没多久我家人都打电话让我也试着打电话过去,那时通讯已经中断了。。。

回复 #1 wuyeqw 的帖子

你有一个开明的好妈妈

蔷薇是四川人?

回复 #5 wuyeqw 的帖子

我那个时候刚刚从外面回去,刚爬上床躺下,我寝室那同学在下面用我电脑上网,突然一阵晃,他说不好地震了,我一翻身就跳下来然后上网看,当时只看到全国各地都报有震感,心想这下遭了地球被调成振动的了,然后马上给老妈打电话,我妈正在睡觉,说没感觉到什么,我就放心了,然后上网慢慢看,终于,有消息定位到四川地震了,给了个经纬度,我马上用google earth定位,好像离卧龙挺近的。半个多小时之后才看到消息,说汶川地震了,估计7.8级

原来地震的时候大家都在国内呀

我很害怕猪流感,自从澳洲开始有猪流感后,爸爸妈妈总是说要注意卫生少去人多的地方。很烦很烦,即使自己注意了,身边的人,同屋的人不注意我也没有办法呀。为了减少感染的机率,不到上课的时候坚决不去学校教室或者图书馆或者电脑室,天天在家宅着快长毛了。。。。可惜我家那两个人周末去昆士兰玩,又是飞机又是轮船,我在家看着“病毒轮船“的新闻,心想着他们也要坐船。。。。之前他们临走时我还说小心猪流感,人家说了,不怕,真传染上了就是命。
MD,猪流感潜伏期一个星期,等我考试的时候真生病了我就杀人放火了

回复 #9 zzmmy 的帖子

现在的猪流感杀伤力不大,就是传染性很强。

不过如果病毒基因变异,可能会增加杀伤力,目前还没有报道证实这一点。

我觉得目前阶段不必因为担心猪流感而影响正常的生活,该干什么干什么,直到官方宣布警戒升级了再加强防范。

回复 #1 wuyeqw 的帖子

MM 原创啊. 我顶顶!!!

回复 #12 花蕾般的钟声 的帖子

您说您让我当您是夸我呢?还是损我呢?

严正声明,我不是四川人

回复 #13 wuyeqw 的帖子

他在YY

回复 #14 沉沉 的帖子

酱紫

四川妹子有没有?赶紧出来

原帖由 花蕾般的钟声 于 1-6-2009 00:35 发表
YY是什么意思?

指导一下?

夸我吧,我就这么想了

我的回帖里面想表达的意思是,,蔷薇写的挺细腻的,,字里行间流露的情感相当真实,,,,一时找不到什么好的形容词,
运用通感手法,,皮肤细腻会很滑溜 ...

这叫"通感"

原帖由 花蕾般的钟声 于 1-6-2009 00:36 发表
刚忘了说了,

你该严正申明,,,本人不是四川的,但美女是不假的,呵呵

你该严正申明,,,...但皮肤滑溜是不假。

回复 #20 沉沉 的帖子

我严正声明,皮肤确实不滑溜~~

原帖由 浪沧孤客 于 31-5-2009 11:08 发表
汶川地震之后从地震到公布地震中心过了很久

俺也觉得是。
当时俺在Syd,北京时间15点30分左右知道有地震发生,然后就一直试图打电话回去问消息。当时手机、座机、小灵通接通都很困难。更搞笑的是有朋友回复短消息,问俺震中在哪里。
仅是个案。
俺是成都的。

生女当如吴蔷薇!

“忽然之间
天昏地暗
世界可以忽然什麽都没有
我想起了你
再想到自己
我为什麽总在非常脆弱的时候
怀念你”

喜欢这首歌。它的名字实在是很无厘头

瞬间成永恒