FreeOZ用户注册

[生产前后] 来吧,宝宝!(熊宝妈孕期随笔连载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
亲爱的宝宝,自从你降临人间与妈妈为伴开始,在妈妈肚子里已经3个多月了。

妈妈一直想为你写些什么,那么今天就写篇小文送给你吧。

宝宝,你知道吗?自从知道有了你的那一刻起,妈妈就满心欢喜和甜蜜。

妈妈知道,从有了你的那天起,我的生活就跟从前不一样了:
从此我的世界中有了一个你,每天都充满了温情和希望,每天都充满了感动和奇迹,每天都充满着开心和欢笑!

感谢你,让妈妈的人生更完整、更完美。

感谢你,让爸爸妈妈变得更成熟、更有责任感。。

感谢你,让我们的家庭更增添了快乐和笑声!

我最亲爱的心肝宝贝啊,我真的不知道怎么形容妈妈心里那种幸福的感觉。总之,就是很幸福,很幸福,很幸福;好甜蜜、好甜蜜,好甜蜜……

即使之前的那三个月,我们有过几次惊险意外的小插曲,但我深信我们母子(女)俩都是坚强的,因此我们挺过来了。我们一家人还一起去悉尼旅行了几天呢,原来你也是个超级爱玩的宝宝哦,那几天你真的好乖啊!呵呵,宝宝,我们一起骄傲对吧?

现在,每当妈妈“带着”你一起出去散步,看见春天的盛开的花朵,听见鸟儿们悦耳的歌声,都会告诉你,“宝宝:你看见了吗?你听见了吗?春天来了,花儿开了,鸟儿在唱歌啦!”妈妈要告诉你,人与自然之间是多么的和谐、美好!

妈妈每天都会听好听的纯音乐,给你唱美妙的童谣,我知道,你以后也会唱的好听,因为妈妈爱音乐啊,你也会爱音乐的!

妈妈其实不苛求你以后会有一番大的成就或者有多么的成功,只希望你健康快乐成长,小时候做个好孩子,长大后成为一个对社会有用的人。
无论走到哪里都不要忘记了,你是中华民族的血脉!

来吧,宝宝!妈妈会好好疼惜你,爱护你的。妈妈会好好的为你补充营养、锻炼,让你在我肚肚里健康长大。当你出生后,我和爸爸会为你挡住世上的风风雨雨,呵护你、陪你健康成长。因为你是我们的亲骨肉,是我们生命的延续啊。

宝宝,让我们一起快乐度过这十个月的美妙时光吧,到你瓜熟蒂落的那一天,我和爸爸会做好一切准备迎接你的到来。

亲爱的宝宝,妈妈爱你!来吧!

(注:在我深思熟虑后,决定用不华丽不完美但最真实的文笔记录下孕期的点点滴滴,送给我亲爱的宝宝,与大家分享快乐,把快乐带给更多的朋友!但,因为我身体气血不足,长期对电脑会很不舒服,有可能做不到每天都写,只能做到有感而发啦,请大家见谅!)

评分

horseman98 + 20 谢谢分享!
bigweng + 20 恭喜你!vivibear,一定是可爱的小熊宝宝。
flora723 + 49 恭喜你vivibear!
stiou + 20 你太有才了!
Dreamhouse + 35 谢谢分享!

宝宝的妈妈太幸福了...

评分

vivibear + 15 呵呵,是啊,希望大家都幸福!

超幸福的宝宝和宝宝妈!

评分

vivibear + 15 我很赞同!嘻嘻。。。向你学习做个好妈妈!

呵呵,晒幸福的帖子哦
我也希望快点有宝宝呢

评分

Michael.Sun + 20 两个人一起加油,嘿嘿
冰翡翠 + 20 我也很希望可以见到小ANA,嘻嘻

微微妈妈好幸福啊!可惜我级别低,没分了。期待下篇一起给您加上。

好幸福哦

回复 #4 AnaCoppola 的帖子

那我把好孕棒传给你吧,希望下一个就是你,哈哈!

回复 #5 annaannalei 的帖子

谢谢亲,没关系,能得到你的关注很开心。祝福你家漂亮的小公主健康成长哦!

回复 #6 西皮二黄 的帖子

嗯嗯,看见你家俩小帅哥我就羡慕的流口水。。。 要多向你请教育儿心得啊!谢谢!

原帖由 vivibear 于 16-10-2009 18:22 发表
嗯嗯,看见你家俩小帅哥我就羡慕的流口水。。。 要多向你请教育儿心得啊!谢谢!

应该让大熊去请教学习,嘻嘻

评分

vivibear + 20 Good idea!

小熊和大熊的孩子
就叫做树袋熊

评分

vivibear + 2 哼哼!

回复 #11 冰翡翠 的帖子

那家伙比较懒,不过最近改变不少了,要继续进行再教育,嘻嘻。。

回复 #13 男咕噜 的帖子

树袋熊也是咱澳洲国宝呀,哈哈!

来freeoz时间短,这是看到的第一篇准妈妈日记,不知道是不是在我建议之下开贴的,反正建议是我第一个提的,所以此贴我居1%的功劳

楼主mm多多写,俺一定一路尾随加分

回复 #17 Michael.Sun 的帖子

天,我最受不住“糖衣炮弹”的引诱啦,尽力而为吧。谢谢!

评分

Michael.Sun + 10 先给个糖豆

宝宝,你又折磨妈妈啦

宝宝啊,昨天,我跟你外婆和另一个阿姨聊电话时还很开心地说:“我现在胃口好了,也没有再吐了”。你外婆和外公还有阿姨听了都很高兴,说:“会越来越好的!能吃就吃吧!”结果挂了电话没多久,那熟悉的恶心感又上来啦,害妈妈又跑去狂吐了两次,但什么都吐不出来,就是口水。

呵呵,没关系,也许现在还不是太稳定吧,你故意跟我开玩笑,并提醒妈妈:“妈妈你别得意啊,我也有不喜欢的味道和食物,你不要乱吃东西哦!”

可爱又淘气的宝宝啊,什么时候你的胃口才能真正大开,不再折磨妈妈呢?放心放心,妈妈不会乱吃东西的,一定注意营养均衡,好好地让你吸收你所需要的各种营养。但同时,妈妈也不能够吃太甜太油腻的东西,不能太胖,否则到时候会有一系列的麻烦,比如妊娠期的糖尿病啦,比如胖了妈妈没胖你,生你的时候难产啦(这是我最最担心的!)

现在妈妈每天都喝些有营养的汤水,即使肉类还吃不下很多,也能帮你补充些营养。呵呵,让你健康成长,营养成分要均衡哦,水果、蔬菜、豆类、鱼、鸡蛋、肉类、牛奶等等,反正妈妈能吃得下的食物,都统统吃下去。俗话说,药补不如食补,在日常饮食中,妈妈一点点地为你吸取各种养分,希望你健康又聪明,嘿嘿。

好,今天就先写到这吧。亲亲宝宝!

评分

冰翡翠 + 31 谢谢分享!
Michael.Sun + 30 sweet

嘿嘿,为免“欠账”太多,现在补上原来写的三篇未公开过的日记

宝宝,是你来了吗? (2009年08月22日)

亲爱的宝宝:
    今天上午的测试是两条横线,是你来了吗?虽然90%以上的可能性已经被证明了,可是你的妈妈我,和爸爸决定过一周后再去看医生。请医生亲自宣布你的正式到来!
    宝宝,你和妈妈都要加油哦!

评分

Michael.Sun + 30 补上恭喜

补:宝宝,明天你就第7周大啦!

明天——2009年9月1日,亲爱的宝宝你就是第7周大咯。­

这几天辛苦你和妈妈一起对抗病魔了!真对不起,妈妈不该生病的。但很快就好了!我们一起加油吧!­

评分

冰翡翠 + 20 坚强的准妈妈

补:做错事了,要改!

(2009年09月04日)

昨天下午妈妈不该提重物的,虽然是为了宝宝去买了些菜和肉回来。但回来以后就腰疼,躺下了,起床都要爸爸拉着慢慢起。。

真的很提心吊胆!谢谢你宝宝,我们一起坚强地成长吧!以后不该做的事情,妈妈坚决不做了,为了你的健康成长。

所以,宝宝你一定要好好的,知道吗?加油加油!

评分

Michael.Sun + 49 俺升级了,能撒的分分也多了,最高分安慰一 ...

原帖由 vivibear 于 18-10-2009 11:12 发表
(2009年09月04日)

昨天下午妈妈不该提重物的,虽然是为了宝宝去买了些菜和肉回来。但回来以后就腰疼,躺下了,起床都要爸爸拉着慢慢起。。

真的很提心吊胆!谢谢你宝宝,我们一起坚强地成长吧!以后不该做 ...

孕初期最好尽量避免做粗重活,连用手提重物也是大忌啊!这些活平时来说是小意思,但对身体状况一般的准妈妈来就可是严峻的考验,后果可大可小

怀孕时候真是特别幸福,大条道理不用干活光享受

祝好孕

回复 #23 冰翡翠 的帖子

是滴!孕期千万不要逞强,重活做不得啊。姐妹们要吸取我的经验教训,如果是孕期出血,尤其是劳累后出血一定要引起重视!

回复 #24 eva_kong 的帖子

身体状况允许的话适当做些轻松的家务是可以的,也算是锻炼吧。我家就只有我们小两口,还是得做家务啊。

回复 #25 socutegrace 的帖子

谢谢!

一个春意盎然的下午

宝宝,今天的天气真好,所以下午妈妈带你在家附近的小路散步呢。
现在是10月下旬了,去年的大概这个时候,爸爸和妈妈结婚后,把妈妈接到澳洲来啦。你应该庆幸,自己能够在澳大利亚这美丽的国度出生和成长!当然我们的祖国河山辽阔,地大物博,与澳洲相比各有各的美,这个以后妈妈会慢慢告诉你。

妈妈就是随意地走走,呼吸下新鲜的空气,看看路边人家花园里种的各种花草树木。现在是春天,花儿开的正盛,红色的、黄色的、紫红色的、粉红色的……姹紫嫣红;树木长出了新的枝条和新叶,那新鲜嫩绿的颜色看了着实让人喜爱。妈妈用自己的眼睛让你感受着美好的大自然!

仅仅用视觉去感受这世间的美好是不够的,自然界有动有静,动的景致更能体现这种美好。那妈妈听见了什么呢?当然是鸟儿们动听的歌声啦。春天是属于动物们的,因为它们在这个季节恋爱、结婚,然后孕育自己的宝宝,就像爸爸妈妈孕育了宝宝你啊。所以春天里的鸟叫声分外好听,“啾啾,啾啾……”因为它们都在比赛呢,公鸟儿(就是以后的鸟爸爸)谁唱的最好听,谁就能以优势取得雌鸟(鸟妈妈)们的欢心。

妈妈想起了山水诗人王维的《鸟鸣涧》——“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”这是一幅多么美好的充满生机而又悠远宁静的山水画啊。 宝宝,等你开始学会说话以后,妈妈要教你唐诗宋词,让你在祖国的古诗词中陶冶性情,扩展志象。

呵呵,说远了,妈妈心里一边默念着这首诗,一边看见那株开满了红花的5层楼高的桉树上飞来了7、8只美丽的鹦鹉。也许它们是被桉树花特殊的香气吸引,所以飞来吸食桉树的花蜜。妈妈也说不出这种鹦鹉的种类,只看见它们的嘴巴是红色的(太远了,不知道有没看清楚:) ),背上的羽毛是翠绿色的,脖子和腹部是黄色和红色的。真的非常漂亮!小家伙们你飞过来我飞过去,一边叫着一边用小红嘴吸食着甜美的桉树花蜜,嬉笑打闹着,太可爱啦!我抬头远远地看着它们,欣赏着这副生机勃勃的自然美景……

宝宝,这就是在墨尔本的一个春意盎然的下午,这,就是我们美丽的大自然。人类已经对自然环境破坏得好严重啦,希望你以后要学会热爱和保护好我们的大自然,尊重生命,从你我做起!

晚安,宝宝!

评分

eva_kong + 49 你太有才了!才华横溢
冰翡翠 + 30 好诗情画意啊!
Michael.Sun + 49 妈妈都是这么的可爱

回复 #29 vivibear 的帖子

继续看