FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

[职场风云] 海豚在澳洲的第一份PERMANENT工作~194楼更新,职务变动。

收藏了
好帖

谢谢所有参与的人!

加油啊!!!!!!!!

海豚

人各有志,支持海豚,祝顺利。

听说矿都有辐射,对身体伤害大,所以矿工工资才高,请问楼主这个是不是真的?

回复 #125 felix7 的帖子

个人认为:薪水高是因为~
生活的不便,离开家人工作,天气环境严苛,每天上班时数长,主要都是LABOR工。
种种因素加起来,使得MINER的薪水较高一些,不过你看我(新进人员)的薪水,也没高到哪里去,不是吗?

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 4-12-2009 23:59 发表
生活的不便,离开家人工作,天气环境严苛,每天上班时数长,主要都是LABOR工。
种种因素加起来,使得MINER的薪水较高一些,不过你看我(新进人员)的薪水,也没高到哪里去,不是吗?

REMEMBER TO CARE OF YOURSELF!!!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 4/12/2009 23:59 发表

我的工作不也是不便,离开家人工作,天气环境严苛,每天上班时数长,还没有人身自由.  平均下来一小时才13块多. 更不值得了.

评分

西澳海豚 + 30 这山都望那山高~

这个XMAS和NEWYEAR,自愿在CAMP留守,因为下个月要回国探亲。
BOSS倒是很好说话,一口就答应了我的休假,并且另再安排回OZ後的上班时间。

请问在矿区,卡车司机和叉车司机好找工作吗,收入如何?谢谢

请问在矿区,卡车司机和叉车司机好找工作吗,收入如何?谢谢

回复 #131 老人与海 的帖子

I'm wa dolphin in company computer.
Truck driver and forklift driver both are hard to get a job here.
Most of these drivers are old assuie, and lots of fieldy can drive forklift as well.
Sometime if company needs a forklift driver they will send a fieldy to the course.
On the company money of couse.

WA-MINER是我在公司,或是没中文可用时的名称,不能说是我的马甲,应该说是我的英文ID。
就快要XMAS和NEW YEAR了!
先祝大家~假日愉快~
虽然我这个假日要上班,呆在这个偏远的BUSH~
不过,我想-----假日留守,应该也是蛮轻松的!
不知有无假日津贴?呵呵~

卡车和叉车,几乎有三分之一的员工都有,并不是很罕见。
而且~如果公司有需要,也会送员工去上课,如果你是指OPEN PIT的DUMP TRUCK DRIVER,嘿嘿~这个肥缺,没有关系是很难拿到的,应该都是ASSUIE在做。

关於MINING相关的薪水,可以自行到SEEK去查询,在此就不一一详叙。
我会建议,要想:你能作什麽?拿到什麽工作OFFER?而不是一昧的单看薪水~
薪水都是要工作经验,和资历来熬出来的~

评分

stellahie + 39 谢谢分享!

大部分人都是只问钱不问其他的, 只要钱多什么都肯干, 干给他干上了又是怨天尤人

钱的确不是幸福的唯一标准,但是别忘了,所有的一切,向道德,宗教等等都是建立在一切物质基础上的。所以30岁以前趁着年轻一定要努力,30岁以后再享受生活!

很佩服海豚兄的信心和勇气以及坚持!

明天会更好!

多保重!

原帖由 felix7 于 9-12-2009 14:16 发表
钱的确不是幸福的唯一标准,但是别忘了,所有的一切,向道德,宗教等等都是建立在一切物质基础上的。所以30岁以前趁着年轻一定要努力,30岁以后再享受生活!

或许对於你的「物质基础」的理念,个人有些不认同!
个人较赞同--马洛斯的「需求层次论」

個體成長發展的內在力量是動機。而動機是由多種不同性質的需求所組成,而各種需求之間,有先後順序和高低層次之分;每一層次的需求與滿足,將決定個體人格發展的境界或或程度。各層次的性質及其在人格發展上的功能分別是:

1生理需求
 包括維持生存的需求,諸如食、飲、睡眠、性慾等。只有在生理需求滿足之後,高一層的需求始能相繼產生。

2安全需求
 包括希求保護與免於威脅從而獲得安全感的需求,只有生理及安全兩種需求滿足之後,高一層的需求始能相繼產生。

3愛與隸屬需求
 包括被別人接納、愛護、關注、欣賞、鼓勵等需求,只有包括此一層次在內的三種需求均獲滿足之後,在高一層次的需求始能相繼產生。

4尊重需求
 包括受人尊重與自我尊重兩方面;前者希求別人的重視,後者希求個人有價值。只有包括此一層次在內的四種需求都能獲得滿足,最高層次的需求始能相繼產生。

5自我實現需求
 包括精神層面的臻於真善美至高人生境界獲得的需求。因為前面四層需求均獲滿足是構成最高層需求的基礎,因此,對自我實現需求的層次來說,前面四層需求合在一起稱為基本需求,而最高層次的自我實現需求,則稱為衍生需求。

对我来说,如果仅是追求「物质需求」,那是处於最刚开始,人类起初需求。工作不仅仅是为了钱(至少~对我而言!)
而三十岁之前努力,难道三十岁之後就混吃等死?
我倒是认为,无论任何人,都应该要好好的过每一天,MAKE EVERYDAY COUNT,今天(PRESENT)是上天的恩赐,金钱难以换取的礼物。
难道人生在世,仅是为了口腹之欲,华服豪宅,酒醉金迷?都不是~
我认为是~为自己以及身边的人创造最大的幸福(不是最多的金钱!)
而幸福------
要怎麽定义?

那就要问问自己了~~~

评分

绮丽儿 + 20 谢谢分享!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 8-11-2009 23:57 发表

太感谢了!
因为没时间看医生,还有些担心自己手指的末端麻木,是不是代表着更严重的问题?
另外的症状就是:手指很明显的肿胀,右手中间三指指尖的温度,明显的较左手来的低一些。
在无法充分休息的状况下 ...

我有时候手指的末端也会麻木。有几个原因,第一个可能是末梢神经炎,缺乏VITAMIN什么的,第二个原因比较严重,涉及到颈椎压迫神经,这个就要看医生了,再有些别的原因。我的手指会麻,原来我想是因为我在店里打工,洗盘子手泡了太久,后来是因为办公室空调太冷,冻的,这两天注意保暖,冷的时候就出去天台晒晒太阳,就好多了。

评分

西澳海豚 + 30 我都快晒成黑炭了!

Bug兄混得不错啊。比我强。
我虽然找到份工作,但是无时不刻都在为将来的发展发愁。

回复 #139 maaboo 的帖子

TO 抹布:

这也是我对自己和家庭的一场豪赌,还好~
总算如愿的在毕业後开始工作,而现在的公司也愿意继续提供OFFER,在我这个合约期满之後。
你现在有工作,就好好把它做好吧!
事情做好了,或许加薪或是其他的机会就来了!
I think I must done something right -----

的确,不同的人对物质基础的理解不同,其实只要自己开心就好。开心的定义我想很简单了吧!自己高不高兴总知道吧!Time u enjoy wasting, was not wasted!

原帖由 felix7 于 10-12-2009 00:34 发表
的确,不同的人对物质基础的理解不同,其实只要自己开心就好。开心的定义我想很简单了吧!自己高不高兴总知道吧!Time u enjoy wasting, was not wasted!

是阿!
人生是自己的,自己高兴最重要!
这一点我是很赞同的,只要不是做违法乱纪的事。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 9-12-2009 21:34 发表

或许对於你的「物质基础」的理念,个人有些不认同!
个人较赞同--马洛斯的「需求层次论」

马斯洛的需求层次论 吧?

评分

西澳海豚 + 30 Maslow , indeed!

海豚值得学习

深深的向努力生活的人们致敬!!!!

佩服!!

看来我有机会都去试试mining。。

保重身体!!

回复 #133 西澳瓶鼻海豚 的帖子

MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR.

Today, I will return to Perth from Singapore.

原帖由 hqx888 于 24-12-2009 10:58 发表
MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR.

Today, I will return to Perth from Singapore.

Merry X'mas to ALL!
这个假期,我仍然在矿区工作,因为几乎全部的员工都想回家过节。
我自愿留守,不知薪水有无多一些?呵呵~
幸运的是~工作能够持续下去,ROOATER已经帮我排到三月份了!
这算是一件好事!
目前MINING的前景还暧昧不明,能够继续工作~就很高兴了。
不过,税金倒是扣的很重,先扣了30%,到明年退税,应该能退回一笔不少的钱。

顺便问一下,各位都如何报税?
自己网路上报?还是找会记代劳?
大家给点意见吧!

回复 #148 西澳瓶鼻海豚 的帖子

Download ETAX and read the help you can do it by yourself.

评分

西澳海豚 + 30 Thanks for advice.

自己弄

评分

西澳海豚 + 30 I try try look.