FreeOZ用户注册
楼主: 周果果来了

【准签征文】09年10月27日176+CSL 已准(准签作业已补44楼)

两个多月。。。啥也不说了,我的EA都等三个月了,还没消息

恭喜

我只提交了老板的reference letter,其他什么都没有提供,一样快速准签!呵呵。

超光速!

快!实在是快!

补作业!

准签作业
终于准签了,首先要感谢父母给我们很多支持;freeoz上面的很多TZ们,超人,2k4k。。。;还有我们八月疯人院的巴特,秋水,小莲。。。
在freeoz我们能够查询到关于澳洲移民的一切信息,也在漫长等待期间陪伴着我们。让我们顺利地走到了拿签证的这一天。非常感谢!!
最初有移民的想法是在2007年初,LG去澳大利亚的黄金海岸出差。他描述的海滩,蓝天,让我对澳大利亚生活有了一些向往。和LG商量后决定开始办理移民。由于没有经验(也不知道freeoz),LG在当地找了一个看视比较正规的律师行给做了个评分。律师告诉我LG,只有主申请考到4个6才能满足120分的要求(年纪大了)。当时LG自信满满,觉得雅思考4个6应该不是很难的事情。当即签约,开始办理ACS职业评估。
期间做了很多的很多事情,补充材料,跑公证处。。。这就不啰嗦了,只是知道那时候是纸签,让我们来回花费了很多的EMS费用。
2007年8月31日我们拿到了ACS的职业评估结果提交给移民局。
接着是雅思考试,我们家一直按照主申请考试,副申请交费的原则对待雅思考试。
2007/06/02LG第一次裸考,6 6 6 5 7;写作差一分没有通过;
2007/12/01,LG第二次开始积极备战,依然是败在了写作上面差了0.5。7 7 7 5.5 7.5
2008/03/08,LG鸭子终于烤熟,7 7.5 7.5 6 7 写作终于勉勉强强达标了。当天就迅速提交了雅思成绩,原以为接下来我们就可以安安心心等签证了,甚至在开心地想着如果拿到签证会有多开心了。谁知道漫漫长路才刚刚开始。

在2008年12月即将审理到我们case的时候,由于金融危机澳大利亚移民局提出按照优先顺序进行审批,那一刻我们由于无雇主,无担保,无CSL,顷刻被打入冷宫。当时想那就等吧,谁让我们是三无,等待一段时间再说。一直到了2009年4月份的时候,得到以前律师行的消息,我们由于是三无依然需要无限期等待。
当时真茫然,是继续等待还是重来一次?考虑了很久最后和LG商量一致决定重新来一次!!

于是开始第二次征途,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
第一次败在了中介的手上(本来可以拿到CSL的),我和LG都认为这次一定要慎重选择中介。权衡再三后选择了Tony。2009年5月正式和Tony签约开始做ACS(Unix)职业评估。接着又是跑公证处(由于没有经验,第一次提交纸质文档时候都没有做扫描备份,又浪费很多MM。 一个),找推荐人写推荐信。。。好一阵忙碌后终于在5月提交了ACS职业评估。接下来又是天天刷freeoz中等待了。。直到2009年07月底,我们拿到了职业评估结果,顺利拿到了ACS(Unix)的评估结果,跌跌撞撞地挤入CSL行列。

到这时候,Tony给我们提出了两个方案。
1)利用重新做职业评估的结果,沿用以前的136。Tony告诉我们,在法律上来说这个方法也是可行的,相当于补充MODL的工作经历。优点是:可以节省一大笔申请费用。但是缺点是:由于是纸质签证,没有办法实时看见状态,也只能让Tony去催;另外Tony认为已经提交上去的资料,他没有审查过,不知道是不是有什么问题,没有太大信心。
2)重新提交175申请。优点是:就是可以在线查看状态并且资料做一次全面的整理。(后来发现以前那个中介很多资料都没有找我们要啊)缺点就不用说了,多花一大把钱罗。。
我和LG商量很久,最后决定听Tony的建议重新提交175申请。

Tony在2009年08月05日帮我们申请了e175签证。我们最初想法是175没有居住限制,既然拿了CSL就安心等待。
但是,我记得当时的CSL还只是审查到2,3月份的,我们实在沉不住气了。打电话给Tony能够给我们申请洲担保。
当时他也考虑,对我们来说还是176能够加快速度。于是,我们在2009年08月26日申请了维多利亚州担保。

其实看见很多freeoz上面,ACS的TZ申请VIC很长时间都没有消息,当时真没有什么信心。
在这里还是要非常感谢Tony,是他一直不停地告诉我们,让我们相信他,一定能拿到VIC的洲担保。
经过漫长等待后终于在2009年10月20拿到了维多利亚州担保。接下来就是异常顺利了:
2009年10月21日转176
2009年10月26日分VO,著名的Jason Huang。
2009年10月27日准签。
原以为拿到签证会非常开心,但是当真正拿到却有些茫然。。。将来会怎么样,谁也不知道。移民成功不是结束仅仅是开始而已。不过,我们一定会加油会努力,让将来生活过得更好。
请大家也都要加油,不要放弃,尤其是07年08月的TZ们,我们一定会有在澳大利亚重聚的那一天。

最后依然要非常感谢freeoz上的朋友们,八月疯人院的朋友们,还有我的中介Tony和他助手Vivian。
谢谢大家。

评分

MillerYang + 30 谢谢分享!
simov + 30 谢谢分享!
andy_liu + 20 呵呵参经战斗过,才能体会拿到袋鼠签证的喜悦 ...
蒙面超人 + 30 原来也是一把辛酸血泪史啊

没看作业以前,一直以为lz真的很快,一直很羡慕。
想不到背后也有这么无奈的一段。不过总算告一段落了。祝lz去到oz一切顺利!

神速。。

兄弟,恭喜偷渡成功!

不容易 07年8月的 看看果果的作业 坚持就是胜利

大家一起努力!!

回复 #3 周果果来了 的帖子

呵呵,又一个跟我的经历相当类似的tx,我也是被中介“害了”的。不过因为长期泡FREEOZ,所以后来的操作完全是在我自己的主导下完成,重新评估,申请换职业,申诉,撤案,重新递交,申请洲担保等等,真后悔找中介。。。

看楼主的签名档以为你这么幸运的拿到了签证,原来也是跟我一样“选择性失忆”。7次雅思的痛苦经历,以及白白浪费一年青春和数万金钱的心酸,可能没有多少人能够完全体会。不过,也正是大家的坚持和决心,才能见到雨过天晴的太阳。恭喜你,也希望我能快点见到终点的那天。

评分

MillerYang + 30 你也快了!

回复 #51 蒙面超人 的帖子

你加油哦。你马上就看见太阳了。

可以写一本书了

看到心酸,移民路对于每个人都不简单,或许这个对于你来说还只是开始,更加精彩的还在后头.啥都不说了,到VIC好好重新开始吧.

回复 #54 andy_liu 的帖子

我知道你是谁。。。哈哈

评分

andy_liu + 10 你太搞笑了!穿上马甲都被你认出来了,你太厉 ...

恭喜恭喜啊!

10月26分CO,10月27准??

一个终点就是另一个起点。不知辛苦忙碌是为了什么, 迷漫中。。。

回复 #48 EricW 的帖子

呵呵,谢谢。

congrats