FreeOZ用户注册
楼主: xblues

第三次搬家

回复 #28 xblues 的帖子

我在BE网上也看到老英说自己住inner west, 所以其实也是差不多你说的"远近郊"的概念.

恭喜找到满意的房子!

看不懂Gaydar这个词, 特地去G and W了一把.   
http://en.wikipedia.org/wiki/Gaydar

评分

xblues + 49 inner west实际上是一个区名。呵呵。你太有 ...

在悉尼那么久,看了这个帖子才知道原来租房这么难。。。。。觉得自己很幸运,一直没碰到什么麻烦。。。

一看才知道,悉尼的房租这么贵,布里斯班sunnybank附近100刀一间的房子大把

认识一个老外,搬家的,一个小时起,50元,可以讲价。 我找他搬家两次,一个小的ute, 楼主的东西一次可以搞定,他可以帮你搬上楼的。如需要的话,我给你他的电话。

评分

xblues + 49 谢谢分享!我再看看。

和房东小聚

昨天下午在酒吧的谈话被原来的房客打断,不过还是办好了关键的事情:付了定金和第一周的房租,拿到了钥匙。临走房东说:如果你愿意,可以晚上过来,我们接着聊。

我回到家接到另外一个英国朋友的短信,说晚上在Surry Hills附近的一家酒吧提前庆祝她周一的生日。在家上FreeOZ混时间。

大约7点收到房东短信,邀请我过去喝酒聊天,我说我8点要去参加一个Party,如果他不介意的话我可以过去呆一会。

然后,短信英国女孩,问是否可以带朋友过去,那边自然是可以了,不过问一下是礼貌问题。

我稍微收拾一下,带了一个旅行包的东西到房东家,房东出去卖酒,我一个人开门进屋,现在才开始打量新地方,这个是一个带复层的公寓楼,环境和格局的不错,一个卫生间,两间卧室,都在楼上,楼下是一个起居室(带厨房和阳台)。不过和我现在在Surry Hills的老房子相比稍微小,另外名前的区别的,我现在住的地方房东的东西特别多,我都没地方放我自己的东西,这个新地方,房东几乎没有任何东西,看来要过得舒服肯定需要买一些东西了。就这样,没什么是完全满意的,关键是什么是自己想要的,取舍了。

不一会房东带了一瓶红酒回来了(红酒用了纸袋包着,根据澳洲法律规定不可以大街上酒瓶子是不可以曝光的,否则就有警察来找你)。房东比较容易出汗,进屋的时候满头大汗(白人一般都汗多,不过这个房东的汗有点更多,呵呵,看来这个比较让他自己不自然,我们见面就跟我解释出汗多的事情)房东去洗手间洗脸,下来的时候,顺便把衣服也换了。刚要开始倒酒,房东的鼻子突然出血(房东解释最近一周得了重感冒,流血是其中一个症状,事情好多啊)有趣上楼拿纸巾。

终于坐下了,我们开始谈话,没什么目的,就是聊天了。不过房东话比较多,那我就少说多听了,主要内容是:关于前房客,自己的工作,自己的业余爱好,之类的。突然房东问是否可以问我一个私人问题,我马上猜到了,我说是的,I am gay. 房东说: That's good, I am gay as well! 好啦,我们两个原来都是GAY,我平时的举止并不总是很GAY,所以有一些隐蔽性,房东也是这样子,所以之前我才怀疑他不是,有趣。

马上到8点了,我说跟我一起去我朋友的Party吧,房东欣然同意,一起去了Delphi Hotel,三个女孩子已经到了,接下来的2个小时里,来的人越来越多,我对名字记性是超级差,根本记不住那么多名字,前前后后来了快20人,这个英国女孩的朋友还真不少。

房东的话现在开始多了起来,不过都是有点涉及他的隐私啦,我就不写了。不过这么一段时间的喝酒闲聊,我了解了很多关于房东的事情,是好处,这样我知道如何和他相处。

快午夜了,英国女孩提议去Kings Cross (过去是悉尼的红灯区,现在也是,不过Straight一般在那里,就像Oxford Street,一般同志比较多一样),房东和我都感觉有点累,Call it a night了。

评分

Sophia + 50 谢谢分享!
Levi + 19 看到这我开始觉得你幸运啦,哈哈。
stellahie + 50 谢谢分享!

恭喜乔迁新居!

敢问LZ都在哪里找房子啊?

回复 #36 Chinken 的帖子

Gumtree.com.au 网站上找到的,然后电话,房子在Surry Hills。
Gumtree上很多老外的租房信息。

I am gay. 房东说: That's good, I am gay as well!

哈哈,虫子的雷达要修理一下了,“阅”人无数也会出错!!

评分

xblues + 49 你太有才了!

蚂蚁搬家

因为新的住址和原来的住址都在Surry Hills,两个地方相隔就2条街,如果雇佣一个VAN,装车,VAN转一个弯,卸车。与其说我需要一个VAN,我其实更需要一个人。这样我就开始考虑蚂蚁搬家的可能性。

• 距离:找到了一条直穿的小道,直接到新住址的后门,距离更短。用秒表量了一下时间,门到门的时间是4分钟。
  • 工具:在小道上居然发现了被丢弃的三个超市的推车,我想这个如果搬家当天还在那里倒是可以利用,太巧了。
  • 地形:从搬离的地方到搬进的地方,有很长一条路,这条路是下坡,就是说如果我满载的情况下走的是下坡路。
  • 地点:搬出的地点临街,搬进的地点实际上是在5楼,不过有电梯,直接从后门进入,需要过2到安全锁,还是不算太麻烦的。
  • 天气:搬家当天有毛毛细雨,天气阴凉。
  • 物品:我从中国人杂货店买了5个小的塑料编织袋,5个IKEA的透明塑料箱子,电脑也都装箱,再加上一个落地台灯,一个落地电扇,其他杂物,大大小小一个30件,不少,不过都是一个人可以拿过来的。除了一个IKEA的挂衣服的衣架,没有大件。

这些都看好了以后,我觉得蚂蚁搬家是绝对可行的。头一天吧东西都打包准备好了,第二天早晨,开始行动以前开始心跳了,万一行不通怎么办?!我心里有点慌了,急忙给一个澳洲朋友打电话,对方说Short Notice,没办法。再给第二个澳洲朋友打电话,对方正在教堂礼拜,终于说服他过来帮忙了,还需要等1个半小时(坐火车赶到)。我一看,时间已经不早了,不能等了,自己一个人开始行动吧。

因为没有人帮忙看东西,我一次只能搬运两件,然后两件一起搬上楼。这样我大约15分钟搬1次,以个半小时搬了6次,差不多15件。朋友终于赶到了,有人帮忙,自然快了很多,我一次搬运4-5件,几次就把剩下的搬完了,最后剩下一个衣架,没有拆卸,两个人一起搬进新地点。

实践证明,我蚂蚁搬家的计划实际上是完全可行的,自信一点就好啦。不过这应该是在澳洲唯一一次蚂蚁搬家了,新地方由于需要购置很多家具,所以以后肯定需要雇佣搬家公司了。

评分

购置家具

不像好多中国房东把出租房间当作事业一样去做,做的很专业。好多老外房东实在是不够敬业,也不够专业。我新搬进的地方,卧室内居然是空的。

两面墙上有窗子,窗子上有不错的窗帘,一面墙都是衣柜,三个带镜子的门。 这么大的衣柜,这么豪华的镜子,我原来还没有住过呢,以后不愁没地方挂衣服了。我的衣服好多啊。

不过除了以上那些,房间里就什么都没有了。我需要一些基本的家具才能入住:床架,床垫,床垫保护罩,床头柜,书桌,工作椅。找到这些东西的途径有:捡垃圾(实际上床头柜就是我一个朋友捡来的垃圾,开车送给我的),网上购置(我的老外朋友都说床垫不应该买二手的,说谁怎么睡过,在上边干了什么都不好说,还描绘的绘声绘色的,我都不敢买了),IKEA一次送货。我的目标就锁定了IKEA。

第一天搬家,已经开始付房租了,不过没有床,第二天一早就去IKEA看家具。原来打算看看IKEA的处理商品,可惜处理商品里面居然没有找到十分合适的,真不走运。找到了一张残次品的桌子,100刀,不过太大了,进不了卧室。找到了一个受损床垫,不过价钱不便宜,而且三次品送货需要加25刀。找到了一个工作椅,不过真的损坏了,根本不能够使用,居然还7折开卖!

后来决定都买新品了,衣架的送货规定是,根据距离远近收费,我的住所属于B区,一次性购买500刀以下的物品,送货费用是55刀。于是我把Budget限定在500刀以下,有了这个限制,实际上根本没办法买计划的全部家具,结果我把购物清单精简:床垫(直接放在地上!省掉床架!不过还是选择了双人床,这样可以乱滚,够宽),书桌(找了一个便宜的,不到100刀,很大,很好),工作椅(因为我大部分时间是坐在这个椅子上的,所以质量绝不能够含糊,一狠心买了一个220刀的椅子),这样总计461刀,在Budget以内,我很高兴。过去计算运费,运费是55刀(需要说明的是,这个运费付款不要用信用卡付款,信用卡付款会多收你手续费的,我当时用了银行卡付款的)。

不过,还是晚了一步,衣架当天的运货安排已经满了,所以我只能等待第二天安排送货,我说:什么,那我不就没办法睡觉了么?很可怜的样子,店员一看我可怜,就赶紧进去问了一下,回来说,可以加急送货,不过要3倍运费!我一看,可怜也不行,没办法,第三天送货,就第三天吧,没有床,只能睡沙发了。

评分

睡沙发

房东短信过来说约我一起吃饭:牛排,土豆泥,干白(上次,我带去的是干白,房东就以为我喜欢干白)。我说我在宜家购物,不一定什么时候回来,房东短信:不用担心,我做,你只管回来吃。这等好事,我欣然同意了。

在宜家办理完送货手续以后,打道回府,顺便去NEWGAY那里帮房东找了一个便宜的无线猫。刚进屋,房东电话:你在哪里。我说,我已经到家了。房东再问,宜家的情况,我说,买了,不能送货。房东说:可以睡沙发。

5分钟以后房东进屋,没有看到牛排,房东看到我手里的无线猫,马上开始摆弄,要安装,我说吃完饭再说啊,房东等不急,抱着无线猫绷着跳着去自己卧室去安装。边走边说,我真的喜欢这些东西,我很在行呢。真是个孩子。。。等一会,从楼上下来了,要手里拿着一张纸,上面写了20多位的数字,要我实验连接,我当时就傻眼了,怎么搞这么复杂的密码啊?!输入也要输入1分钟!房东说:上网查了,这个是最安全的!!我二话没说就开始实验连接,谁知道一下子就找到了,居然没有密码就上网。才意识到,这傻孩子给我的是用来加密网络的加密码,而且么有设置密码。我也不好意思点破,毕竟房东还是要面子的人嘛,我就说,好像不多啊... 房东看了一下,有上楼去搞,不一会下来说,用这个密码,我一看又是10位以上的密码, ,晕死了。不过还好,终于连上了。

没看到想想的中牛扒,房东拿起电话开始叫Pizza,我这才明白牛扒改成Pizza了,下孩子不定性,说变就变,这个我也已经习惯了。我本来说好了买酒,不过我也变卦了,从房间里拿出来一瓶Red Label,说可以试试这个。房东摇头,意思是第二天还要工作,不需要。等一下Pizza到了,我们边吃,边看电视,边聊天,我喝我自己的干白,房东和他的干红。Pizza吃完了,接着喝酒聊天,房东意犹未尽的样子,指了指那瓶Red Label问可不可以,当然可以啦。

我们就开始海阔天空起来,酒过三巡,已经大半夜了,房东回房,临走问我睡沙发的话是否有铺盖的定西,随手扔过来两个床单给我。沙发是一个双人沙发,很短,不过没办法,我也只能委屈了,不就是两夜么,我可以的!

评分

vain2008 + 20 谢谢分享!
cc2121 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 35 你太搞笑了!

这室友很好相处啊。这次搬好家一定就安顿了。
恭喜虫子安顿好了!

city好,下次我也要搬city去住

活雷锋打扫卫生

我没有洁癖,可是整洁在一定程度上是很重要的。

有一段时间,我自己的房间会有点凌乱,不过是乱而不脏。有时候我自己也不吸地,不过还过得去。我自己觉得,我是一个需要一个整洁的环境,却又不失很挑剔别人的人。

上次搬家,搬进的是一个肮脏到你无法想象的程度的房子。我刚搬进去的时候不得不清理所有我需要接触的东西才敢使用,比如马桶(不过马桶座椅是木制的,老旧了,怎么清理都感觉不干净),洗衣机(上面一层厚厚的灰尘),淋浴(污垢很重,我用了很强里的清洁剂,导致我同住的人抗议那个刺鼻的味道),洗脸池,床垫(可能是自从被使用就没有清理过,我先用自己的毯子铺上去,再铺床单,然后清洗漂白了原来的单子,换回来,再清洗自己的毯子),门窗(地用消毒剂认真的清理过一遍),卧室地毯(都是狗毛和猫毛,我认真的在3天中吸地6次,猫毛污染了我所有的衣服,还不断的太空其中漂浮)。

这个真的是花费了我一个星期的时间才清理出来的,我自己购买了所有的清洁用品,我的室友不但没有感激,还很恐怖的问:你是就清洁这一次么?还是一直这样做下去?我说,我没有洁癖,不过这个太脏了,我不得不。他很不高兴,不过这也就是一件小事,接下来他我们之间发生了很多不愉快的事情,细节就没有必要说了,室友是一个很不讲理和没有责任心的人,最后我只好搬出去。

刚搬进这个新的地方,和原来的地方不远。至少从感觉上,干净多了。不过,清洁一遍所有的东西的毛病还是没改,我昨天花了半天的时间搞了一些情节工作,今天如果有时间,再继续。环境一旦稍微干净和整洁一些,我自己就感觉舒服一些。

评分

stellahie + 50 我也有点这样的毛病:P

安定感

人活着,基本的安定感是很重要的。稳定舒适的住所,稳定舒心的工作,稳定的情感。这三样是基本,是基础,要是都有了,人生就幸福了,不要太贪婪的说。

在老家和家人住,住处和工作很稳定,不过没有情感支撑,这是我离开的主要原因之一。后来去了北京,住处,工作和情感都没有,北京几年其实很苦恼,后来弟弟也去了北京,兄弟俩一起租房子,住处稳定了一些。然后搬家去上海,比较幸运,住处很快就找到了,很舒服和稳定,后来主要是烦心工作,不过工作还好,可是一直缺乏情感。现在在澳洲,三个没人任何一个是稳定的,就很苦恼。

读到这里你也想想,这三个让人感觉幸福的因素,你是否都已经得到了呢?这三个,其实还是有先后次序的,首先住处,这个是基本,然后是工作,这个是承接,最后是情感,这个是升华。

到了澳洲,多次尝试,情感上一直很受挫折。工作压力也很大,目前有没有工作。住所呢?我已经搬家了3次,更谈不上稳定了。

每次搬家都头疼,要带着那么多家具,每个地方都不知道能住多久。这个尤其是分租二房东的房子,更是这样。这也是为什么有那么多有能力的家庭自己租房子,而不是租二房东的房间,更有一些有能力的人,自己购置房子的原因。

分租二房东的房间我已经有一些经历了,地位上就不要讲究平等,虽然有时候房客实际上是分担了一半的房租。和房东相处又是一门艺术。这个就中国房东和老外房东相比,中国房东会和你争吵,忍让,调节,一般还是比较少让房客搬出去的。老外房东就少了一些忍让,虽然表面上是很礼貌的,实际上很少忍让,因为他会认为整个房间就是他的私人空间,这个已经不是公共产所了,来外对自己的私人空间就像野兽对待自己的领地一样,搞不好你就被扫地出门。

什么时候自己赚钱,租房子,也当二房东啊。

评分

阳光MM + 20 虫子,加油!

房子,在澳洲是最重要的,远比语言和工作。没有房子,其他的都无法开展。
要是在澳洲一辈子都租房子,这种生活我无法忍受,我是宁愿回国的。
楼主现在可以再度考虑小城市了。30万就有4房的house,以楼主的20万首期,立即可拥有房子。立即可做二房东。要是房子够大,能够再做间隔的话,租金还更多。父母过来都可以随时有地方住和享受。买了房子也不代表固定在一个地方。要是别的地方有好工作,照样可以实现即买了房又租房的呀。

回复 #46 浪花 的帖子

我又何尝不想呢,可是。。。我的选择有限啊。

回复 #35 xblues 的帖子

讨论个语法问题。

为什么不是 I am a gay?
而是I am gay.

难道gay在这里是形容词?或者是不可数名词?又或者是LZ笔误?

评分

MillerYang + 35 你太有才了!

看来这个房东小伙子还不错噢。

特意去查了下,gay确实可作形容词……就像straight一样用

评分

回复 #48 ghrong 的帖子

有很少的情况下把GAY用作名字,有人说: there are lots of gays, 不过这个语法上不正确。
Gay本意是“快乐的”的意思,是形容词。后来被引申用来形容同性恋,Gay的反义是Straight
可以这样用:
I am gay, you are straight.
There are so many gay guys in this bar.
There are so many gays in this bar. (这样就用作名字了,不过语法上不正确,不过有人这么说。)

宜家家具到货

前一天晚上收到短信:第二天9点到11点送货,在家等候。
第二天早上8点半接到电话,说半个小时以后到。
还差一刻钟9点,门铃响了,送货已经到楼下了。
我于是下楼去接,我住在顶楼,不过有电梯,送货的负责送进家门。

由于卧室在楼上,我自己往楼上搬了。
货品有3件,床垫,桌子,椅子。
组装起来还算方便,三样家具我都很满意,不过还是花费了我2个小时来安装,都安装好了,我的卧室就比较像样了。真的豪华啊。

http://www.ikea.com/au/en/catalog/products/60137566
澳元 220刀(这个人民币1375),国内买 ¥ 1,595.00

登录/注册后可看大图

http://www.ikea.com/au/en/catalog/products/S49868235
澳元85刀(折合人民币534),国内买¥ 398.00

登录/注册后可看大图

http://www.ikea.com/au/en/catalog/products/90156394

登录/注册后可看大图

目前这个是最舒服的一个家

自从来到悉尼,辗转反侧换了这么多个地方,真正的搬家也搬了3回了,这个到目前为止是最舒服的一个。

面积:我的卧室很大,可以放下一个4人餐桌(我用来当工作桌),一把工作椅,一个双人床,和一面墙的衣柜,衣柜上带镜子。

建筑:原来住过Unit(就是那种3层以下,没有电梯的多层住宅),后来搬去Terrance House 地方比原来的大了一些,不过年久失修,很破旧和脏乱,现在搬进来的可是Apartment,有电梯,公寓楼。

地理位置:Surry Hills,步行5分钟到Oxford Street,5分钟到Central,10分钟到Chinatown,15分钟到Town Hall,半小时到Martin Place,20分钟到Redfern。不需要坐车,可以走遍CBD。Surry Hills是最方便的Suburb之一。

环境:Surry Hills的主要居民是澳洲人(年轻无孩子情侣,单身人士,同志情侣为主),出门看两个大男人勾肩搭背更是司空见惯。 周边都是Cafe,小饭馆,酒吧,之类的设施,如果有钱的话,不愁没地方消费,很讲究情趣的小区。

家具:我这一次自己购置了几件家具,都很满意,500刀就可以这么大的改变生活品质,值得。前一段时间有工作的时候,花了500刀买了一身西服,很好,不过问题是西服只能偶尔穿一下,这些家具可是天天用的啊。220刀的椅子,我可是第一回坐这么贵重的一次,舒服啊。

室友:我的这个室友年轻,人很随和,很讲究礼貌,平时很安静,经常躲在自己的卧室里面不出声,我们彼此不相打扰,整个屋子未免显得有些空荡和寂寞,不过与和熊掌不可兼得,我对他很满意。

房间大致已经收拾出来了,我以后慢慢的进行一些小的整理,会住得越来越舒服的,现在只希望这个地方能够长久住下去,这么好的地方真的要很幸运才能够找到。

租金自然是贵了一些,不过也不是贵的离谱,还能够承受得起,我没什么好挑剔的。

评分

laysman + 20 比较实在的一个人
MillerYang + 50 恭喜你!

回复 #51 xblues 的帖子

噢, 原来应该说gay guy.

评分

也许我能看出中国人是否是GAY,外国人就没戏了。。。呵呵,除非很娘,呵呵

恭喜虫子找到了满意的住处。也祝你在新的一年GOOD LUCK!

评分

xblues + 49 谢谢!

虫子说:“床垫(直接放在地上!省掉床架!不过还是选择了双人床,这样可以乱滚,够宽)”

哈哈,这个理由好牵强!!

我能想象的是,直接放地上的好处 1. 没有声音   2. 滚到地上也不怕

方便呀!!

回复 #57 阿穆隆 的帖子

床架其实无关紧要的,有没有其实也没啥区别,想开了就好啦,我现在睡床垫子,没什么一样的感觉。 不要往别的地方想啊。

这个床垫子也不错嘛,从来没花这么多钱买床垫子,我对自己新购置的几样家具都很满意。有工作的时候我花费500刀每一套西服,现在没工作花同样的钱可以买这么多样可以享受的东西,还是很值的。

那应该买个水床或king size 的床垫,那个感觉不说你也明白!!

我们的西装再好到时候还是要脱掉,厨房浴室虽然激情,也是老胳膊老腿未必承受的了~

还是虫虫想的周到呀。。。。--------买个好床!!!哈哈哈

真是万事具备只欠。。。。。。。。。。。。。。。

评分

vain2008 + 10 你太有才了!
MillerYang + 35 你太搞笑了!

上片

黑白照是空空的卧室在楼上。
下边那堆东西是我的全部家当在客厅在楼下。

评分

Sally_Zoe + 25 哇塞!这个是虫虫的真人秀吗?。。
shark2008 + 20 恭喜你!可以安定下来了。
MillerYang + 35 有气势!
stellahie + 50 干嘛那副表情?;P