FreeOZ用户注册

[快乐DIY] 找到冷却液减少的原因,请教该怎么修?--后续:DIY换节温器及垫圈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
近来我的车的冷却液经常莫名其妙会自己少掉一些。
昨天无意中看到了问题所在。
在进水管进发动机的地方的一个垫圈坏掉了,就是图上红箭头指向的地方。

登录/注册后可看大图

可以看到垫圈一部分融毁的痕迹。

登录/注册后可看大图

但是这个垫圈上部还有一个零件,还接了很多管道,不知道好不好拆。

登录/注册后可看大图

从发动机方向看过去,也有融毁的痕迹。

登录/注册后可看大图

请教高手:
      1.这个垫圈在supercheap有卖的吗?名称叫做什么?大概多少钱?
      2.另外拆这个东西下来换,需要什么特殊工具吗?我只有扳手和螺丝刀而已。
      3.上面这个接着很多管子的好像不是冷却系统吧?一定要先拆掉才能拆下面那个东西吗?

多谢大家!

更新了------买了工具和新的节温器及新垫圈,都在supercheap或者repco有卖
节温器叫做Thermastant,垫圈gasket,垫圈密封胶gasket glue

评分

Espresso + 49 你太有才了!
gisteam + 15 你太有才了!

是不是 Thermostat Housing Gasket ?
如果这个融了,会不会节温器也坏了?Thermostat?

今天到super cheap 看了,thermostat $16.99, gasket 3.99,后来又去对面的repco找,有一套的 $14.99,包括节温器和垫圈。

我买了repco的,呵呵

准备动手换, 不知道上面那部分要不要单独拆开,还是直接只送下面螺丝,抬起来即可?

听说节温器也是易损耗材,一起换掉好一点对吧?

换这个东西会不会漏掉不少冷却液的啊?

当然换之前要至少放掉一半防冻液,可以用盆接住。最好还是找专业人士帮忙(如坛子里的英雄),少走弯路。

是的,你要放一半。

记住要把housing清洁,然后涂gasket glue。

再把冷却液倒入(记得放air bubbles),开Heater,当风扇开时, 就可以了

拆之,不要怕。没啥大不了的。胆大心细就能弄好。记住上面的提示。祝你成功,然后上来汇报。哈哈。

gasket glue?
这东西我还没买呢,还要跑一趟supercheap了,看来

换上去了,折腾了2小时,呵呵

效果如何?恭喜LZDIY成功!其实平时水温正常的话,节温器不换也是可以的。

什么车啊
发动机舱真够乱的

原帖由 kkmao2005 于 28-2-2010 20:50 发表
什么车啊
发动机舱真够乱的

偶替他回答吧,81年的丰田皇冠。