FreeOZ用户注册
楼主: kara

[维州+塔岛] 南十字星下的全家福-2010全家老少一起游墨尔本、大洋路、悉尼、塔斯马尼亚

回复 #30 yanalxy 的帖子

yarra river这张正好是偶的佳能卡片机拍的,好像也不错喔

当时正好是黄昏,光线漂亮的一塌糊涂

原帖由 tanshen 于 24-3-2010 17:11 发表
报告大家,好多相片都是照出来好看,实际旅游,没那么好玩。

我在墨尔本2年半了,FLINDERS和联邦广场去了几十次,YARRA河畔也去过好多次。

这话我不同意。当时我眼睛看到的,一点都不比照片差;而且身临其境的感受,是照片拍不出的。当然旅游,最重要的是心境和美景相结合,墨尔本很美,最后回到墨尔本,还有更美的照片呢。

评分

tonywaley + 20 我很赞同!
Viola + 49 我很赞同!

第二乐章-掀起大洋路瑰丽的面纱

第二天,天气晴好,全家人精神抖擞,与友人做短暂告别(因为我们还要回到墨尔本,从墨尔本回珀斯),正式踏上我们的旅程。墨尔本市区不是一般的难走,破烂的GPS又始终罢工着没信号,白白在City里浪费了宝贵的45分钟,才在嘟嘟妈真人GPS的指引下,找到了前往Geelong的M1号公路入口。在没有任何难度的一条大路通Geelong的情况下,车上的GPS也愉快地开工了。原来TOMTOM的GPS做的也蛮人性的,有难度的活,能偷懒就偷懒,卫星没信号,你总不能怪我吧?晕死…

今天的路线

登录/注册后可看大图

朋友家出发,加上墨尔本City里兜兜转转浪费的时间,2个小时后我们抵达了大洋路行程的第一站――Geelong。这个不算小的城市,给我以简洁明快的印象,先来看看市容市貌吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

总体感觉Geelong城市建设挺新的,没有太多历史的味道,没有时间去了解城市背景,走走看看也花了不少时间。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
Viola + 49 谢谢分享!

沿着主路往前走,很容易就到了海边。一看就知道是人工修凿的旅游景点,有木头雕像、迷你游乐场、尖峰石阵(仿西澳著名景点 )。不过天气很舒服,阳光明媚却不是很热,这样的景色还是蛮爽心悦目的。

迷你游乐场,小嘟嘟在里面坐了她人生的第一次旋转木马。转的时候问她“怕不怕”,小家伙大声地回答我“不怕”,真是好样的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

Viola + 49 你太有才了!

木头人雕像,算是Geelong海边的一大特色景观

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这一对在说着什么悄悄话呢

登录/注册后可看大图

这两个漂亮的小男孩,让木头人活了起来

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

海岸边走走看看

登录/注册后可看大图

密密麻麻的游艇停泊在岸边

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天上的云,真是美呆了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

爱死这一丝丝的云彩了

登录/注册后可看大图

评分

背包沉 + 49 谢谢分享!
Viola + 49 我也很喜欢这种云!

尖峰石阵?创作灵感大概是来自西澳吧  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这三颗树很是上照

登录/注册后可看大图

换个角度再来一张

登录/注册后可看大图

评分

熊猫阿三 + 30 尖峰阵怎么看都像是鲨鱼鳍阵...

继续在岸边随走随拍,远处就是迷你游乐场

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个码头不知道有没有海鲜卖?

登录/注册后可看大图

悠闲的老人,难道也是游客在研究旅行资料?

登录/注册后可看大图

咖啡店里谈笑风生的人们,让我们看到了她们闲适的生活

登录/注册后可看大图

在Geelong消磨了1个多小时,顺便把午餐解决了。继续出发,向下一个城镇进发。冲浪小镇Torquay我们没有停留,本想直接去著名的Bell Beach,谁知道油门一踩,就给错过了。想想澳洲多的就是海滩,也没什么太大的遗憾,以嘟嘟妈在澳洲的经验,往往有名的海滩都不如无名的漂亮,所以大队人马就直接奔Anglesea去了。

登录/注册后可看大图

要说冲浪,这一路的海滩都适合冲浪,所以这里随处都有冲浪商店和冲浪的人

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

Anglesea的这片海滩很是漂亮,我牵着宝贝的小手,慢慢地走着,让她也体会这壮阔中的柔美

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我们的母女装不错吧?调皮的笑脸就是我们的心情

登录/注册后可看大图

沙滩上的小河,变成了人们嬉戏的好去处

登录/注册后可看大图

瞧这一家子,爹妈舒服得一塌糊涂,孩子玩得不亦乐乎

登录/注册后可看大图

评分

背包沉 + 49 你太有才了!

要说Anglesea的重头戏,还是高尔夫球场内的袋鼠。来到Anglesea Golf Club,碰到一个打球的老头,还没张口,他就手指一个方向,告诉我们往那边走就能看到袋鼠了。因为我们一路都比较磨蹭,经常停车观景,所以到这里已经快傍晚了,正好是袋鼠出来活动的最佳时间。白天太热,太阳大;晚上嘛,就该洗洗睡了。按照老头指点的方向,刚刚翻过一个果岭,就看到一大群袋鼠,嘟嘟还没回过神来,爷爷兴奋地挥舞着他的相机就冲了过去。

登录/注册后可看大图

飞奔的身姿

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

袋子里的宝宝

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

镜头感不是一般的强喔::emot50

登录/注册后可看大图

袋鼠宝宝也来张正面照

登录/注册后可看大图

评分

背包沉 + 49 袋鼠还戴项圈呢^_^,够潮的啊

来到高尔夫球场,嘟嘟也突然有了feeling,在果岭上摆起了pose,别说还挺像模像样的呢

登录/注册后可看大图

爸爸妈妈一起来啰

登录/注册后可看大图

评分

sucewang + 30 小嘟嘟太可爱了!不像只有2岁多,很老练的样 ...
背包沉 + 49 嘟嘟很可爱啊!

话说之前错过了著名的Bells Beach,在大洋路无敌景色初露端倪的路段,随风飘逸的滑翔伞,弥补了之前小小的遗憾。红色、蓝色的小伞,从小圆点一点点变大,朝着我们飞过来了。

登录/注册后可看大图

红色的滑翔伞过来啦::emot48

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

蓝色的也来了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

组乐――翱翔

在这片蓝色组成的空间里飞舞,那会是一种什么样的感觉呢?海鸥翱翔,亦或精灵起舞?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

stellahie + 50 谢谢分享!

原帖由 kara 于 24-3-2010 17:52 发表

这话我不同意。当时我眼睛看到的,一点都不比照片差;而且身临其境的感受,是照片拍不出的。当然旅游,最重要的是心境和美景相结合,墨尔本很美,最后回到墨尔本,还有更美的照片呢。

生活和旅游是两码事,让我去西藏旅游,好阿,让我在西藏5年,那是支边。

再美的风景看多了,走多了,也索然乏味。

PERTH我去过,去之前同事说那地方很美,实际去了,人少,不热闹,城市小,也就那样子。

论风景比不过tasmania。

PERTH不如ADELAIDE“乡下”,不如AD幽静和贴近自然,澳洲所有大城市基本都是一个模子出来的,总有个植物园,城里总有条河,城市中心总是一些银行,酒店,偶尔有点历史古迹。

原帖由 tanshen 于 25-3-2010 07:24 发表
生活和旅游是两码事,让我去西藏旅游,好阿,让我在西藏5年,那是支边。

PERTH我去过,去之前同事说那地方很美,实际去了,人少,不热闹,城市小,也就那样子。

论风景比不过tasmania。

PERTH不如ADELAIDE“乡下”,不如AD幽静和贴近自然,澳洲所有大城市基本都是一个模子出来的,总有个植物园,城里总有条河,城市中心总是一些银行,酒店,偶尔有点历史古迹。

...

澳洲的重要魅力之一就是可以把旅游和生活结合起来。要说旅游区的旅游价值,中国实际上远超过澳洲,但是中国的旅游区大多只能旅游,不能生活,而澳洲则可兼得。
另外,我是不太认可“审美疲劳”和“大同小异”这两个词的,我认为这两个词只有在不够深入的情况下才会出现,旅游和风景如此,其他事物也如此。比如音乐和美术,如果不是精通经典音乐的人可能觉得几个古典大师也是大同小异的,甚至还达不到审美疲劳的程度,而是根本没什么兴趣。而如果对于抽象主义、超现实主义的美术,如果不是精通的人,也许都看不出来和儿童涂鸦有什么区别。但是如果是精通的人,则会很了解彼此的差别,而且可能一生乐在其中。

评分

背包沉 + 49 我很赞同!
fordancy + 20 我很赞同!
stellahie + 30 我很赞同!

对旅游和生活的问题,么有研究,只知道照片好看,文章不错,喜欢!

原帖由 ozbird 于 25-3-2010 11:46 发表

澳洲的重要魅力之一就是可以把旅游和生活结合起来。要说旅游区的旅游价值,中国实际上远超过澳洲,但是中国的旅游区大多只能旅游,不能生活,而澳洲则可兼得。
另外,我是不太认可“审美疲劳”和“大同小异”这 ...

心情
Anglesea,高球场袋鼠成群,我们也曾在那里消磨半天,非常开心。

LZ与家人在一起,享受旅行带来的闪亮日子。
眼中的风景心中的风景,风景无边。

我除了大红岩不欢喜,澳洲的其它地方欢喜得很

原帖由 kara 于 25-3-2010 04:19 发表
组乐――翱翔

在这片蓝色组成的空间里飞舞,那会是一种什么样的感觉呢?海鸥翱翔,亦或精灵起舞?

登录/注册后可看大图

http://farm5.static.flickr.com/4014/445 ...

飞鸟的感觉。

刚来澳洲时,有时候看到天上的飞鸟,想家想拥有一双翅膀。

LZ可惜了,在Geelong waterfront再往前走走就到游泳池了,那里也很漂亮的。

原帖由 西皮二黄 于 25-3-2010 17:21 发表
LZ可惜了,在Geelong waterfront再往前走走就到游泳池了,那里也很漂亮的。

我们也就在这里打个尖,休息一下,本来一大家子就磨蹭,如果再往前走,赶到Apollo Bay就得半夜了。没关系,下次还有机会,不要一次都玩光了嘛

评分

西皮二黄 + 30 故意留憾 - 为下次再来做准备哈,我喜欢~~ ...

原帖由 tanshen 于 25-3-2010 07:24 发表

...

这位TX显然不是爱旅行的人啊

我在PERTH这些年,一直都觉得PERTH很美,等这个帖子发完,我发点平时积累的图片,大家看看CBD以外的Perth

原帖由 ozbird 于 25-3-2010 11:46 发表

另外,我是不太认可“审美疲劳”和“大同小异”这 ...

这位TX显然是驴友

偶LG也不是个喜欢旅游的人,很多美景在他眼里,也是大同小异。这是个人喜好,不用那么较真的

留爪!

Geelong原来还有这些好玩的地方啊,以前路过时错过了啊

做记号,下次好知道看到哪里了

太美了,一生无悔的选择!

不能免俗的,大洋路纪念大门,到此一游照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哎呀,从路经顺序上有点小混乱啦。从Anglesea的高尔夫俱乐部出来,大概开个十几分钟路,先来到了Aireys Inlet灯塔,嘟嘟妈叫它“小红帽灯塔”。这个灯塔因为有了这顶小红帽,非常有特色,让人们看过之后就不容易忘记,值得一看。

这次旅途中,我们一共看了3个灯塔,最后来个大评比,看看谁是最终胜出者?(现在国内不是很兴各类选秀,我们也来弄一个)

登录/注册后可看大图

沿着步道走下去,可以看到“小红帽”的另一面。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

面向大海,可以看到一块巨大的岩石伫立在海中,标识板告诉我们,它叫Eagle Rock,中文就译为“老鹰岩”。也不知道为什么叫这个名字,不过当时是黄昏时分,光线很好,加上海水通透,倒也十分好看。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分