FreeOZ用户注册
楼主: 喜悦

[保养维修] 墨尔本喜悦修车(771楼更新:喜悦修车行)

恭喜你的修车生意开起来了,呵呵
对了,有没有龙门架,能把车整个架起来吗?

换火花塞需要哪些特殊工具?
我买了火花塞,还没时间换

我的车不知道是不是放久了有问题,现在周末开去买菜(周1~5不开)的时候,后面有些吱吱响,开了几分钟后才消失

还有就是开空调水温高,不开空调没事
这个你会检查吗?

另外最烦的一个问题就是,我的4档自动变速箱,o/d那档不是总能上去,平时明显只能上到3档,偶尔有几天能上到O/D档,O/D开关是正常的,按下去灯灭,不按灯亮。
平时开60公里时速,发动机2000转,100公里时速,3500转。
如果O/D能跳上去的时候,60公里不到1500转,100公里才2300多转,但是不是总能跳上去,久不久有一两天可以,而且一定是下午才可以,大多数情况不可以。
不知道这个修起来如何,不需要换一个变速箱吧?

其实我并没有真正找修车师傅修,只是做service或者修别的东西的时候随便问了一下他们,他们也懒得给我检查,可能看着一是车子老,二是我没钱。
有两个还直接跟我说别花钱修了,就这样开,开到哪天开不动了,直接报废,呵呵。
给我换缸垫的郑师傅第一次给我做service时候就赌我的发动机用不到1年,靠,气死我了。
网上放狗搜过一回,鬼佬评价我这种发动机不要太皮实,For over 4 years.
Stale fuel, rusty fittings, clogged filters, water in the tank, failing injectors... Still fired up!

说实话,缸垫穿成那个样子,我都开了半年,修的时候说没拉缸。Toyota的品质确实不一般。

嗯,哪天你再搞活动,我也把车开过去让你给折腾一下吧。呵呵

我的缸盖顶部中间两个螺丝那里有点渗油,问题大不大?

你一般啥时候比较空啊?
我的车要做service了

生意做大了吧?

喜悦 发表于 2-8-2015 20:46
买的没有卖的精:

有客户打来电话让我看看修车报价。这辆车一直在我们这里做保养三四年了,最近有人介绍 ...

二手车,其实,很多东西可换可不换
换了呢,好一些,不换呢,将就着开,影响也不大。
主要还是看车主心思了。

修洗手间不在这里也发个贴子?

喜悦 发表于 1-12-2015 06:41
不发了,工作太忙

忙说明你生意好啊,快发达了

tiger-1 发表于 2-10-2017 15:25
悉尼的潘师傅也很火,忙的也不上论坛了。

现在大家经济改善都买新车去了,diy修车保养都开始没落了