FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 金鱼和农夫

Brisbane灾后志愿者工作日记,本周末又有新活动啦!

感动!! 如何用矿泉水瓶子作毯子呢?

上面有同学问壹基金的事情,我查了一下这些天居然有个好消息,壹基金终于给报上户口了。大家听过地震时他们的募款大部分上交红十字总会的事情吧。我们不质疑红十字怎么用这笔钱,但是独立机构往往有独到的角度做一些大家长可能忽略的小细节,如果他们没有独立意志也就失去存在意义了。希望这次真的是一个好的开端。
http://bbs.m1905.com/viewthread.php?tid=659453

我那天也去了,被赶回来了,看来以后要向你学习这种不屈不饶的精神

评分

金鱼和农夫 + 50 我们运气好,嘿嘿.不过青龙在我们也不好意思 ...

回复 #61 oztree 的帖子

具体做法不明白,不过化纤毛毯的材料本身跟塑料就是一回事吧. 化学还没有还给老师的同学给讲讲.

忘记说说悉尼爬山帮骨干云山青龙同学的故事了,现在补充下。此同学是神人啊,跟他比起来,我们都不算啥。

回到第一个周末前的星期五晚上,农夫看到在另外板块的青龙的发帖,说买了机票要过来救灾,估计青龙也没看到我们的,就给他留言问要不要接机了。不过那时候已经半夜,他是早上6点的飞机,我们也没报啥希望。

第二天早上,真的是六点多一点阿,我的电话就响了。那头青龙同学说他已经在机场了,问我们怎么去找某个church。放下电话就给他google,结果发现那些能找到的都在city附近重灾区,那时虽然水已经退得差不多了,这些地区还是没有通电,估计不能开门。我就又给青龙去电话了,问他,你是不是非去教会不可阿,结果发现他根本不是教徒,那天晚上临时从堪培拉赶到悉尼,然后把行李一放,扛着帐篷睡袋就来了,连神父的介绍信都是连夜托人给写的。

我们当时又感动,又觉得不好意思啊,好像水那么快褪掉都太对不起青龙同学了,他满心以为要随便在汪洋里面找个高地驻扎呢。

后来我们就把青龙给拐回家,带着他一起行动了。果然不愧是爬山帮出来的,干起活来耐力十足,咱们不能比啊。

青龙同学的豪言壮语是,啥啥诚可贵,啥啥价更高,若为救灾故,所有都可抛。所以我们也就只能跟着他千回百转百折不回啦。

the sprit of Australia.

评分

金鱼和农夫 + 50 这是地球人都应该有的精神!还有Qantas那个 ...

觉得AUSSIE确实比较团结。
相对于VIRGIN BLUE,我还是比较喜欢Qantas.

没抄几个美女的电话???

这次在CITY 打扫的人是最幸福的, 有免费东西吃不说,ICE CREAM,  POWERADE 都是免费。  幸福啊,  跟我们在GRANTHAM的比起来简直是天堂, 不过也就错过了洪水过后的那个惨状啊。  照片就不发上来的, 比较限制级, 人家那个才是真正的洪水遭灾,  CITY 的顶多就是涨水, 有点淤泥而已

评分

金鱼和农夫 + 50 肯定比我们辛苦多了,星期六来犒劳你。

这个星期天又有新活动了。我们报名了在Mt Gravatt Summit的集合点,一边干活还能到处走走,当郊游了,又健身又做好事。

http://www.brisbane.qld.gov.au/e ... ampaign=ln_clean_up

前几天还收到了Council寄到家里的感谢信,还有一证书,实在太有心了。

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 30 谢谢分享!

我靠, 我放弃休假回来7天24小时上班, 连个感谢信都没给。

太迟了,孩子没地方放。

好事要顶!