FreeOZ用户注册

[世界各地] 2011 阿根廷+南极 Spirit of Shackleton 游记 全文完

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
汗,好久没回来了。去年做项目直到12月底才告一段落,现在南极才回来一个星期,没来得及爬回来报个到。大家见谅哈。

现在抽空把这次的行程慢慢说一说吧,比较长一点。

行程总结:

1/4-1/6:      Auckland
1/7-1/8:      Buenos Aires
1/9:          Iguazu
1/10:         Ushuaia
1/10-1/28:   The Spirit of Shackleton Cruise, main port of call: Falkland Islands, South Georgia, Antarctica Peninsula

我一个一个慢慢上照片吧。

评分

Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!你太有才了!真是羡慕啊!
背包沉 + 50 真的去啦!佩服!
Turandot + 50 你太有才了!
小小白虎 + 5 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

Stop 1: Auckland

Auckland我就不多说了,去Auckland的原因主要是这样走机票便宜,这里给大家提个醒喽,一般去Buenos Aires机票很贵。去Buenos Aires (BA) 走最便宜的 Areolines Argentinas 在非淡季也要过3k悉尼往返(加停auckland)。 我们住melbourne,所以还要加mel-syd的机票,贵的我好心疼的。不过有一个方法可以便宜得多,那就是自己飞auckland,然后从auckland再搭Aerolines Argentinas 去BA,这样要便宜很多。Auckland-BA往返只要1900, 从Mel-Auckland大概就300-400往返,这样一下就省了每人900+,而且行程还比从悉尼走要方便的多。 因为我们没有去过NZ北岛,所以决定在Auckland待上2天顺便玩一玩。

总得来说,Auckland风景不错,不过比起南岛就要差很多了。她的CBD不是很繁华,所以没什么好逛的。Auckland的港口拍的city还是可以的

评分

背包沉 + 50 晕,还有展活蟑螂的……
Fernando + 25 好建议
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
旗开得胜 + 20 谢谢分享!

Stop 2: Argentina- Buenos Aires

在阿根廷我们就一共呆了4天而已,走马观花的玩了一下。一共去了BA,Iguazu和Ushuaia三个地方,可以说是打一枪换一个地方。
因为我们也是第一次去南美,一到BA还是觉得很新鲜的。那里会英文的人很少,导致我们出租车都搭不成。汗死。BA给我的第一印象就是非常有活力,估计在澳洲时间久了,到了比较繁忙的城市都会有如此感觉吧。

我们的旅馆在商业街Florida旁,所以一到旅馆就出去逛了逛,准备打点儿吃食。
我们旅馆所在街的片片

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!
Viola + 50 谢谢分享!
嘟嘟宝贝 + 50 谢谢分享!
雁过留毛 + 20 谢谢分享!

Stop 3: Argentina- Iguazu

1月6号早上6点从BA飞2个小时到Iguazu,因为前一晚没睡,一直昏昏沉沉的,心里只觉得这个行程安排错了,根本不应该去什么Iguazu,应该在BA多待几天,还省得飞来飞去的。我在飞机上懊悔了好久的。
早上8点到了Iguazu (我一直叫他“一瓜足”来着), 因为旅馆还不能check in, 当地导游就接了我们直接去玩。我不得不说导游很不错,就带了我和我妈妈两人,很细心,很耐心的。赞一个。
Iguazu 主要就是看一个Iguazu 瀑布,这个瀑布很大的列,分Argentina 和 Brazil 两个部分。因为我妈妈护照的关系,只签了阿根廷的签证,Brazil side就没有去了。

从Iguazu国家公园开始徒步走去瀑布,一路上看到好多这种叫Coatis的动物,他有点儿想Possum,一点儿都不怕人,还一个劲的向人要东西吃。导游说喂他们食物是不允许的,因为Coatis 的爪子喝呀很尖还可能有狂犬所以为了他们挺危险地。
照的是一家子的Coatis,妈妈带了5-6只宝宝,还是很可爱的

评分

finaleden + 10 谢谢分享!
背包沉 + 50 伊瓜苏瀑布真不错啊!
旗开得胜 + 2 是世界第几大瀑布?
Viola + 50 瀑布太壮观了

Stop 4: Argentina - Ushuaia & Embarkation day

1月8号早上早早得就赶去了Iguazu机场往我们阿根廷的最后一站,也是南极的起点Ushuia出发,转转折折,晚上9点才降落在Ushuaia机场。
在飞机开始降落时就已经开始感受到一些南极的气氛了,从机窗看出去一片片的雪山。因为没坐在窗口所以没法拍照。
一出机场冷风迎面而来,气温从BA的35度+一下降到了2度左右,风在20knots左右.
Ushuaia是世界上最南面的城市,住了几千人吧,有一条20个街区的商业街,游客大都在哪儿逛。
那天晚上我们就早早睡了,没有再乱逛。

第二天一早我很早就起了,因为今天要上船了呢!一看窗帘,虽然有一点阴天,风景还真不错的。
早上的Ushuaia:

评分

jingtate + 20 谢谢分享!
Viola + 50 谢谢分享!
Yellow + 5 谢谢分享!
雁过留毛 + 15 这两天分回得不快,就这点了.

回复 #23 四香油饼 的帖子

是指阿根廷吗?那里会英语的人很少,不过一般商店旅馆都还可以。因为WiFi很多,又几次实在不行了我就用手机上网后用google给我翻译的,挺管用的。船上的话是全英文。应该没问题,只是阿根廷要注意安全。

评分

背包沉 + 20 谢谢分享!

南极航程

下面开始就是南极游船部分了,我们走的是比较长的19日路线,去Falkland Islands, South Georgia之后才到的南极。 Falkland Islands, South Georgia 是属于Sub-Antarctica区域,主要是看野生动物的。这两个地方给我的影响可以说和南极不相上下,非常有震撼力。
下面是这次航程的具体日程,如果靠岸的话,基本上每天上岸两次,一次3小时左右,时间还是很充裕的。

1/10  Ushuaia
1/11  At Sea
1/12  Falkland Islands- West Point Island & Saunders Island
1/13  Falkland Islands - Stanley
1/14  At Sea
1/15  At Sea
1/16  South Georgia - Grytviken & Stromness
1/17  South Georgia - Salisbury Plain & Prion Island
1/18  South Georgia - Godthul & Moltke Harbour
1/19  South Georgia - St. Andrews Bay, Cooper Bay & Drygalski Fjord
1/20  At Sea
1/21  Antarctica - Coronation Island Shingle Cove
1/22  Antarctica - Elephent Island Point Wild
1/23  Antarctica - Deception Island Whalers' Bay
1/24  Antarctica - Lemaire Channel & Point Lockroy
1/25  Antarctica - Gerlache Strait & Waterboat Point
1/26  At Sea
1/27  Cape Horn, Beagle Channel
1/28 Ushaia

Total distance: 3641 nautical miles

评分

长腿兔子 + 20 原创内容
背包沉 + 50 震撼啊!南乔治亚岛吧?
Turandot + 50 太可爱了!!
熏肉大饼 + 20 penguin mountain penguin sea
jingtate + 20 哇!哇!哇!我不会说话了!

Falkland Islands - West Point

在海上遥遥晃晃了一天多之后,1/12号早上我们看到了第一片陆地。我们所看到的陆地是Falkland Islands中的一个岛 叫West Point,为私人所有。这个岛上就住了他们主人一家老两口,和3个工人而已。
船上看的West Point的悬崖峭壁

评分

finaleden + 10 谢谢分享!
背包沉 + 50 你太有才了!
Richard.G + 25 精品文章,save it!
cello + 50 精品文章
jingtate + 5 晕,你把我今天的分都快赚完了。5555555

回复 #32 ozbird 的帖子

对在Stanley有看到。因为这个问题我们还差点儿没拿到阿根廷的签证呢,汗死。现在在Stanley,那次战争留下的地雷还是一个大问题,大多沙滩都不能去,雷区很多.

回复 #35 ozbird 的帖子

改了,多谢哈!

Falkland Islands - Saunders Island

天气慢慢转好,上午在West Point时还阴雨朦朦,到下午开道Saunders Island 的时候已经是蓝天白云,阳光明媚了。海面上风平浪静,所以上下Zodiac没有任何困难。

评分

Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!你太有才了!真漂亮!
cello + 50 图文都很精彩
旗开得胜 + 2 你太有才了!
雁过留毛 + 20 谢谢分享!

回复 #38 TWLYWW 的帖子

那真是太可惜了,以后有机会一定要去哦。

我们这个旅游还是可以的,强度不大,就是要身体比较灵活。他们安排活动有时也会安排两种,上岸之后,想要爬山的可以去跟着爬山,不怕的话可以待在海滩上。其实这种Expedition已经是把这个险降到最低了,如果天气不好,风浪太大,海滩状况不好,他们都会取消登陆,另外找地方的。不过就是这样也伤了好几个的,不过都不是老人,都是中年人。所以老人只要腿脚方便没什么大问题。

擦把汗,今天就到这里了。明,后两天比较忙,可能更新不多。以后争取一天一篇吧,不然该交不出差了。

大家别忘了留下买路钱呐!

评分

feixiangzhe + 5 谢谢分享!
wulin + 5 谢谢分享!
TWLYWW + 5 真想多加点,可咱就这么点分

Falkland Islands _ Stanley

1/13 号,我们在Falkland 的最后一站是她的首都Stanley.虽说是首都,Stanely的常驻人口也就2213人而已(2010年12月的数据),大多都是非常保守的英国人。
如同在其他南极区域的房子一样,她们的房子,特别是屋顶都油漆的花花绿绿得,很有活力。那天天气一般,风大,多云,所以拍出来的照有一点灰了。

评分

雁过留毛 + 18 今天最后一点了!
Yellow + 25 谢谢分享!

South Georgia - Grytviken

又在海上摇晃了2天之后,我们在1/16号早上远远的看到了South Georgia的身影,那天天气还好,太阳也难得露了一下脸。

评分

Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!你太有才了!
雁过留毛 + 25 谢谢分享!补分
cello + 50 你太有才了!
旗开得胜 + 1 你太有才了!

回复 #59 westice 的帖子

大概在2-5度左右,这位是船上有名的不怕冷,有一点很不可思议。不过到了南极后他还是乖乖得穿上合适的衣服了。

回复 #61 微风细雨 的帖子

去吧去吧,越早去越好。
主要是因为现在南极旅游管得越来越紧,限制很厉害。还有就是价钱问题了,如今南极游价钱在以每年20%的速度上涨,我们今年的价钱就比去年贵了好多。所以千万不要拖,可以走就尽快走。

South Georgia - Stromness

今天在South Georgia 的日程充分体现了南极旅游的不可预测性。原来计划是去Fortuna Bay然后越野10公里左右走Sir Ernest Schakleton为获营救所艰难走过的最后一段路程,最后在Stromness结束上船。上午在Grytviken还天气晴朗,风平浪静的。下午当开到Fortuna Bay的时候却掀起了大浪。
船在海港里挣扎了1个小时左右想要将船身稳定下来一遍下锚。可是浪头使船不停地大幅度摇晃,有时可以成45度倾斜,把我们在船舱里摇得晕头转向。最后船长不得不放弃,取消了这次活动,直接带大家去Stromness。这样一来,我们这天第二个Landing就被延迟到晚饭之后9点。
Stromness是原来捕鲸时代的一个维修捕鲸船的基地,遍地可见巨大,陈旧的螺旋桨。

远远看到Stromness

评分

雁过留毛 + 25 你太有才了!补分
Viola + 50 小海豹很可爱啊
微风细雨 + 25 谢谢分享!我想看企鹅哦

回复 #64 微风细雨 的帖子

对去了那么远就应该好好走走,阿根廷就有好多地方可去的。南极每20天换一个面目,所以有什么特别想看的要看准时段去。看企鹅的话就一定要走我的那条线路了,南极企鹅少多了。远是远了一点,可绝对值得。
奥大师在我们去南极时住了一个月的旅馆。估计是和他的邻居猫猫们取了经,前两天抓到他第一只老鼠了。他在院子里抓到后叼回来献宝。小是小了点,不过还是很有进步的。
谢谢关心!

评分

雁过留毛 + 25 我猜这不是奥大师逮的第一只了!
背包沉 + 50 恭喜奥大师开张啊!最后那老鼠怎样了?
微风细雨 + 25 恭喜猫猫,猫生第一只老鼠:)

South Georgia _ Salisbury Plain

1/17号可是一个看鸟的大日子。今天安排了两个非常重要的观鸟点。上午登陆世界上第二大的King Penguin聚居地Salisbury Plain,下午登陆Wandering Albatross在South Georgia唯一的一个聚居地Prion Island. 16号晚上的天气预报听上去非常不利,会有大风,而Salisbury Plain本就是一个风浪极大的海滩,所以登陆可能会被取消。

1/17号清晨怀着忐忑的心情走上甲板时,我们非常高兴得发现天气预报是错误的,虽然没有太阳,但总的来说风平浪静还是很舒适的。当时船已经驶近了Salisbury Plain 的港湾,一上甲板,我马上听到了风中传来一阵阵的King Penguin的叫声,以及闻到那企鹅特有的味道。
我们当时离岸边起码还有2-3公里的距离,在船上看到的Salisbury Plain

那些白点点都是企鹅哦。

评分

长腿兔子 + 20 想起了帝企鹅古古乐
背包沉 + 50 这企鹅看得爽啊!!!
到处流浪 + 25 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!

回复 #72 微风细雨 的帖子

我们船上是3小时左右,不过这也要看当时的天气情况。时间还是挺充足的。

原帖由 ozbird 于 14-2-2011 11:18 发表

全面取消恐怕不太可能。
顺便游南美可以只顺便一部分。南极各处都差不多,去任何一个地方都可以。但是南美洲却各处大有不同,不必一次都去全了,可以去南极的时候顺便去一个地方,以后再专门去别的地方。光是秘 ...

对,我很同意。南极旅游全面取消是不太可能的,因为实在是一个很赚钱的行业,不过他的限制会越来越严。2010年刚通过了新的条例,2011年起500人以上的大船都不能入南极海域了。小船登陆的话限制也很多,譬如一个登岸点一次只能有一艘船登陆,每次上岸只能50人左右,每20人要配有一个工作人员等。这样会大大减少登陆的机会和时间。原来美国的McMurdo 都是开放的,现在他们不再接待游客了。虽然我还是很支持严格管理南极旅游以保护环境,不过作为一个游客私心还是希望可以多玩一点的。像我们的船在南极那一片登陆就比较少了,因为要和其他船协调(据说当时有35条船在南极半岛周围晃悠),而且还要顾及到天气,所以那些天的登陆点都是一改再改,基本上要到登陆前2-3小时才知道到底可不可以上岸,在哪里上。不过最后玩得还是很不错的,我们运气非常好,在南极的几天除了第一天暴风雪之外,其他都是蓝天白云漂亮的很。

我也是计划南美以后再单独去的,那里实在是有太多的可以好好看看的了。我们船上有好些就在下船之后继续南美游玩上几个星期到几个月的,好几个专业爬山的呢。很厉害。

South Georgia - Prion Island

1/17 号下午下起了蛮大的雨,风浪也不小。可是因为我们原来计划的Prion Island是我们这次旅途中唯一一次可以近距离看到Wandering Albatross的地方,所以最后领导还是决定让我们上岸。
Prion Island是South Georgia里为数极少的没有被老鼠侵袭的岛屿,上面的鸟类,特别是小型鸟类很多,所以这次上岸限制比较紧。每次只能有20人上岸,一前一后由2名工作人员带着,走在建好的栈道上,每个观景台只能待10分钟。
我们是最后一批下船了,运气不错,因为那时雨开始渐渐小了,看其他已经回来的人都是淋得湿透透的。不过因为还是下着雨,所以照就拍得少了
一路上有海豹跟着

评分

回复 #85 Fernando 的帖子

雨打的,进水了,再加Condensation.
我的50D最后也是Condensation 坏了,所以去南极一定要带2个Body 啊。
我估计是船上唯一一个用DSLR没有2个body的了。还好有人看我可怜借了我一个400D,不然我要去找块豆腐一头撞死算了。

评分

背包沉 + 50 那边那么毁机器啊!
cello + 50 安慰

South Georgia - Godthul Harbour

1/18 号因为大风的关系,我们转去了一个一般不常去的小港口。这里原来是用来储存鲸鱼油的地方。
一入港口,风就停了。太阳也露出了脸,景色还是蛮不错的。

勘察船回来了,一切就位可以登陆

评分

cello + 50 精彩
Viola + 50 你太有才了!
axiangpo + 20 谢谢分享!
funnybird + 8 鹿角可以拿回家吗?

回复 #93 ozbird 的帖子

这个中文叫驯鹿哦,谢谢,待会改。
他们是捕鲸时代带过去的。在那里100多年了,听船上的自然学家说对环境影响很小,而且至今也已经成为South Georgia环境的一部分,所以他们对South Georgia政府所计划的毁灭所有驯鹿的项目非常不以为然,认为应该把精力放在消灭老鼠上。

South Georgia _Moltke Harbour

1/18号下午去的是一个叫Moltke Harbour 的地方,船开到那里时,天气开始阴沉下来,飘着小雨。
远远看到的冰川

评分

axiangpo + 10 谢谢分享!
funnybird + 8 有点儿意思。。。

South Georgia - St. Andrews Bay

1/19号,今天是在South Georgia的最后一天了。天气不错,所以呢早上安排了我们去世界上最大的King Penguin聚居地St. Andrews Bay.
St. Andrews Bay不紧紧是近50万只King Penguin的家,他本身也是一个极其美丽的港湾,放眼望去可以看到三个冰川。

评分

cello + 50 你太有才了!
yunsa + 20 谢谢分享!
雁过留毛 + 25 南风烈
到处流浪 + 25 谢谢分享!

South Georgia - Cooper Bay & Drygalski Fjord

1/19号下午,难得的蓝天白云。我们下午所安排的地点是一个叫Cooper Bay的小海滩,那里是一个Macaroni Penguin的聚居地。至今我们船上还有好多人没看到过Macaroni呢,毕竟不是每个人都有我的运气可以拍到在West Point 上唯一的一只Macaroni的。
远远得看到Cooper Bay所在的小岛。

评分

cello + 50 非常好看
雁过留毛 + 25 好看,没有审美疲劳!

到现在才刚把亚南极写完,南极还没开始呢。估计大家都看企鹅看的有些审美疲劳了。哈哈哈, 南极企鹅还有,不过不多了。以后各种各样的海豹主打,当然景色也非常不一样。
明天比较忙,后天开始更新南极部分。