FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 父母旅游签证问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1.父母去年在澳洲呆了大半年,帮忙照顾月子,在签证到期前就回国了;去年申请的是12个月的非多次往返签证;

如果现在想再申请12个月的旅游签证,请问需要隔多久才能申请?

2.因为家不在上海,每次办签证来回上海很费事,况且父母年纪大了,往返上海领事馆很不方便,去年办签证的时候碰上工作人员服务态度又差,害老两口吃了不少苦头(真是一言难尽,当时我给他们把所有表格都填好了空邮回去,结果使馆工作人员说表格是老版本,要求重填,老两口对英文目不识丁,怎么填写?)

请教大家如何给父母办旅游签证?通过旅行社比较省事,可是花费不小

1. 严格的话是呆一年后申请一年的, 但是 一般在中国呆过半年. 你发份邀请信, 附上工资单, 理由充分的就没有问题,如果楼主夫妇上班或上学应该没有问题. 我们还申请过WAIVE NO FURTHER   STAY:-) 不过我现在是CITIZENSHIP

2. 你在澳大利亚驻上海领事馆的网络上好好看看, 下载好表格填好,扫描后EMAIL回中国,让家人或朋友打印空白的重新照着填写,让你父母签字, 按要求CHECKLIST 确认好要附的资料, 比如护照原件, 护照大小照片, EMS寄到上海领事馆就可以,人根本不用过去. 然后上海领事馆会和你父母联系就近体检. 签证批下来也是护照直接寄还给你写的国内地址.

就是676旅游签证,用不着旅行社代理.

评分

stfz + 5 谢谢分享! 什么理由可以WAIVE NO FURTHER ...

我父母办理的时候是说回国8个月后可再次申请1年签证。
材料可以邮寄给大使馆,人不必过去一趟,用快递很方便,只要把材料都准备齐全。

表格需要到网站上下载最新版本的,这样就不用担心了。

评分

stfz + 5 谢谢分享!

回复 #2 vickyvicky 的帖子

我下载好表格填好,扫描后EMAIL回中国,让父母直接打印扫描件,只在最后一页上签字行不行啊?还有他们签字是签中文还是拼音啊?我看现在的1419 CHS表上说要全部用大写字母填写,家庭住址这些可以用小写填的吧。

五年之类,第二次,很简单的。楼主好好看看网站。下载新表。我也是提前下载了邮寄地址,结果汇钱的时候,变了,导致反反复复。

只要楼主自己填好,直接寄到上海。让他们邮件联系你就可以。很简单的。不需要自己去使馆,让他们邮寄就行。

签字,当然是中文。使馆的人都懂中文,应该有中国人。去年,成天给我父母打电话,解释汇钱的地址不对。

我也没按照他们的要求,正常写就行。