FreeOZ用户注册
楼主: yearshappy

可食豆芽类发芽 试验汇总 - - - adzuki beans 赤小豆

正对我意,太阳出来后暖洋洋的,坐在后院一壶茶一本书几份报纸,满院子的绿和生机,好不臭美呢

评分

依然逍遥 + 20 不怕蚊虫?
北极光 + 20 我很赞同!
evergreen + 20 太暇意了,偶也喜欢!

回复 #31 yearshappy 的帖子

不合我意,太阳出来后照不到,坐在桌前一台电脑两个显示器,满屋子的安静和键盘声,美不起来

评分

yearshappy + 20 哈哈,你是内在美

学习了. 有空学做.

又进来学习一下,准备再试!

评分

yearshappy + 20 一点都不难呀,我这么笨都作成了:)

咱布村的童鞋就是会过日子啊

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

看来稀泥的朋友鸭梨太大都不会享受生活了

评分

yearshappy + 20 都会都会

原帖由 绮丽儿 于 8-7-2011 11:09 发表
咱布村的童鞋就是会过日子啊

就是折腾,试验,找相对简单的方式生活, 嘎嘎

回复 #36 么么公主 的帖子

一语种地

原帖由 MillerYang 于 8-7-2011 11:48 发表
一语种地

我最近压力好大呀!!!!

评分

MillerYang + 10 在这里灌水还不能减压吗?

原帖由 sunnyclh1211 于 8-7-2011 12:30 发表

我最近压力好大呀!!!!

向日葵要是压力大,那时肚里货太多了

原帖由 MillerYang 于 8-7-2011 11:48 发表
一语种地

放松

我们就是普通人过普通日子

评分

yearshappy + 20 是的

原帖由 yearshappy 于 8-7-2011 11:46 发表

就是折腾,试验,找相对简单的方式生活, 嘎嘎

哈哈才看到这帖子,严重同意此观点!我也爱瞎琢磨。

女儿也灰常爱吃绿豆芽哦。我过来她都买了几次了。超市里的绿豆芽又贵(1.5刀1小包),还不新鲜。我说我们在国内都不爱吃它的(害怕毒豆芽)。

家里正好还有一点绿豆,我也来试试。不过我没壶,等这次牛奶吃完,拿这种2L的塑料空罐子发豆芽不知道可行不可行

评分

yearshappy + 20 我的想法请见下面的回帖 :)

原帖由 MillerYang 于 30-6-2011 15:34 发表
粗茶淡饭。。。配上田园风光。。。不错

淡饭?有肉不?

评分

yearshappy + 20 你喜欢什么呢:)

才看到这个好主意,马山试验了,不过阿德这些天太冷了,只有8-16度,不过我还是要试试,有成果的话,会来报告的.  因为太冷了,我用了点热水把绿豆泡着,希望可以快点发芽,瞎搞的.

评分

yearshappy + 20 可行的

原帖由 yindingzhenger 于 9-7-2011 12:46 发表

哈哈才看到这帖子,严重同意此观点!我也爱瞎琢磨。

女儿也灰常爱吃绿豆芽哦。我过来她都买了几次了。超市里的绿豆芽又贵(1.5刀1小包),还不新鲜。我说我们在国内都不爱吃它的(害怕毒豆芽)。

家里正好 ...

欢迎加入爱琢磨一族   

你是说那个塑料的装牛奶的 ?
我想如果注意了几点,应该没问题的:
每次冲水过后把水沥净(或者底部扎孔让其沥水);
最好不要见光,
想吃的时候,就必须把它剪开才可拿出生好的芽了吧  

请到时候上个照片, 怎样? 

原帖由 ggtjll 于 9-7-2011 15:48 发表
才看到这个好主意,马山试验了,不过阿德这些天太冷了,只有8-16度,不过我还是要试试,有成果的话,会来报告的.  因为太冷了,我用了点热水把绿豆泡着,希望可以快点发芽,瞎搞的.

热水泡它个至少 12 小时催芽
8-16度好呀,每天冲水一次就可以。
我现在在5-21度的情况下,有时一天中就冲水一次

等你照片, 会成功的

昨天已经泡上绿豆啦。哈哈。
这个月女儿网络流量超用了,不敢上片片。等新的月流量开始,我准点及时播报进展哦。
话说,还不知道成效如何,女儿已经口水拉拉地等着了。

原帖由 yearshappy 于 9-7-2011 16:17 发表

欢迎加入爱琢磨一族   

你是说那个塑料的装牛奶的 ?
我想如果注意了几点,应该没问题的:
每次冲水过后把水沥净(或者底部扎孔让其沥水);
最好不要见光,
想吃的时候,就必须 ...

评分

yearshappy + 20 没问题了。你一定可以成功的:)
格桑梅朵 + 20 恭喜你!
MillerYang + 20 恭喜你!

我以前发过好几次,都不太成功

根须都很多,原来是要用布垫着避光啊.
以前芽也很短,看到LZ的漂亮豆芽,又想再试试了.因为我们家都爱吃豆芽.

原帖由 a_lian 于 18-7-2011 02:06 发表
根须都很多,原来是要用布垫着避光啊.
以前芽也很短,看到LZ的漂亮豆芽,又想再试试了.因为我们家都爱吃豆芽.

生吧,生吧,绝对值哎,
那么几粒豆,就那么几天, 很出菜嘛
今天晚饭刚吃了比Miller版主晚两三天生的芽,豆子稍有点多,没有上次长 , 又接着泡上豆了

壶生的方法简单易学,我明天就动手 请问年年快乐MM,可不可以用壶生的方法泡黄豆芽?全家都喜欢吃黄豆芽哎

评分

yearshappy + 20 快动手吧,先用温水泡, 我的正在壶里泡着呢 ...

回复 #50 evergreen 的帖子

据说现在时候黄豆芽,天热了适合绿豆芽?现学现卖

评分

evergreen + 20 你太有才了!

原帖由 evergreen 于 19-7-2011 21:34 发表
壶生的方法简单易学,我明天就动手 请问年年快乐MM,可不可以用壶生的方法泡黄豆芽?全家都喜欢吃黄豆芽哎

没有壶生黄豆芽过呢
以前篮子生过黄豆芽(从国内进口的黄豆),失败告终扔到地里了;据说进口黄豆都处理过不宜生豆芽。

前一段时间特意买了昆州本地生产的黄豆, 打算种地上吃毛豆的;
稍泡了一会儿,就分瓣了,种地里一些天后,发现好多都生芽了(被土鸡刨开了)

结论:为稳妥起见,购买当地生产的黄豆来生豆芽

回复 #52 yearshappy 的帖子

谢谢,我明天就泡两壶试试看

评分

yearshappy + 20 热切等:)

原帖由 evergreen 于 19-7-2011 21:55 发表
谢谢,我明天就泡两壶试试看

我又试验了当地的黄豆生芽,应该说成功了吧
因为我不太爱吃黄豆芽,所以仅仅使用了很少的豆子,就用这个药盒子, 每天与绿豆芽一样冲水两次, 盒盖倒着放上面,留空隙的。
没有挑豆子, 一股脑地倒进盒子里几个黄豆就这样了。

唯一需要注意的就是, 一定要购买澳本地产的黄豆

黄豆芽被我又扔地里了,不知道能长成毛豆不

同期的绿豆芽,掏出来吃了吧   
冬天菜园里提供的品种不是很多, 正好是个很好的补充,又简单省事,也算快速

评分

依然逍遥 + 20 发得真漂亮啊
yindingzhenger + 20 这豆芽,长得太诱人啦。

回复 #56 yearshappy 的帖子

俺盘算着怎么地也要把你家这壶给偷来。。。

评分

yearshappy + 20 哈哈,欢迎来家做客
sunnyclh1211 + 20 逮住了。。。
格桑梅朵 + 20 我很赞同!这壶肯定有仙气!

原帖由 MillerYang 于 27-7-2011 16:56 发表

宝壶,猴子要偷宝壶

评分

yearshappy + 20 都来做客吧

没壶能用瓦煲之类的吗?

评分

yearshappy + 20 估计问题不大

原帖由 MillerYang 于 27-7-2011 16:56 发表

还是俺老实厚道,只想着自己找替用品,不象某些同学,偷也出来勒

评分

sunnyclh1211 + 20 我很赞同!