FreeOZ用户注册

2011年71新政 技术移民记录贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
个人情况:
80年生
本科毕业
无配偶加分

评分

mql3461 + 50 恭喜你!
v2rain + 30 谢谢分享!

关于NAATI:http://www.naati.com.au/

NAATI三级看到一个哥们说,北京上海广州每月举办一次考试,但是只有三级的笔译,无二级的考试,待证实
考试费用8000元,靠

州担保相关:
各州链接:http://www.immi.gov.au/skilled/g ... -state-terr-gov.htm

vic州担保:
http://www.liveinvictoria.vic.go ... g/eligibility-lists

雅思4个6也是0分啊,楼主既然已满8年工作,是不是不必拼雅思了。 不知道我理解的对不对

雅思4个6的确不加分,但是是必须的条件。。。不能不考出来的。。。

要提供8年的工作证明何其难啊~~~要准备的的资料不是一点点哦

我和楼主一样。

原帖由 wendy_wwz 于 7-7-2011 15:45 发表
要提供8年的工作证明何其难啊~~~要准备的的资料不是一点点哦

我本来明年6月满8年了,可是每次跳槽的时候都借故休息好几个礼拜,要是严格的话,肯定过7-1乐

而且,职业评估估计得做2个,虽然属于一个group
现在抱着侥幸心理,等待其中一个的评估中,希望能混过去

与楼主同龄,11年工作经验
华山一条路,4个7!
同样关注NAATI

原帖由 xiaojia 于 7-7-2011 16:10 发表
我和楼主一样。

哈哈,加你好友

原帖由 joakay 于 7-7-2011 16:23 发表
与楼主同龄,11年工作经验
华山一条路,4个7!
同样关注NAATI

11年,强人啊强人啊

原帖由 陈赖 于 7-7-2011 16:10 发表

我本来明年6月满8年了,可是每次跳槽的时候都借故休息好几个礼拜,要是严格的话,肯定过7-1乐

而且,职业评估估计得做2个,虽然属于一个group
现在抱着侥幸心理,等待其中一个的评估中,希望能混过去

一股作气申请边远地区担保吧

原帖由 wendy_wwz 于 7-7-2011 15:45 发表

推荐信都能搞定,也已经搞定了
其他辅助资料慢慢搞吧
反正不是假的,咱不怕

回复 #11 林筱饭 的帖子

呵呵 无它 念书较早而已

我和lz的情况一样,大家商量商量怎么凑够最后的5分

不算雅思成绩55分,如果说雅思4个6的话,从哪里加那10分呢?最后一项的professional年限怎么加分啊?工作6年

原帖由 aimee2010 于 7-7-2011 19:45 发表
不算雅思成绩55分,如果说雅思4个6的话,从哪里加那10分呢?最后一项的professional年限怎么加分啊?工作6年

加10分只能是考4*7
或者偏远地区担保,如果我可以走偏远地区担保我还高兴呢,优先级很高
或者NAATI加5分、配偶加5分、州担保加5分任选其2

职业年一般在国内的加不上

原帖由 sophiser 于 7-7-2011 18:21 发表
我和lz的情况一样,建了一个qq群(139609918),大家进来商量商量怎么凑够最后的5分

已加群

NAATI 翻译考试问答(zz)
什么是NAATI?

NAATI是National Accreditation Authority for Translators and Interpreters,暨澳大利亚翻译资格认证局的英文首字母的缩写。NAATI是澳大利亚进行翻译资格认证的唯一机构。

什么是NAATI三级翻译?

三级翻译是过去的叫法,现在称为专业级翻译,英文是professional translator / interpreter。三级翻译又分为口译和笔译,笔译又分为英译中和中译英两个方向。

什么是NAATI二级翻译?

二级翻译是过去的叫法,现在称为准专业或副专业级翻译,英文是paraprofessional。二级翻译又分为口译和笔译。

中文有二级笔译吗?

中文目前没有二级笔译。无论是参加NAATI的考试,还是NAATI认可的正规课程,中文都没有二级笔译。

中文有二级口译吗?

中文有二级口译。

NAATI中文二级口译的考试形式是怎样的?

NAATI中文二级口译考试由三部分组成:第一部分是社会文化问答,有四个问题,占5分。第二部分是职业道德问答,有四个问题,占5分。第三部分是会话口译(Dialogue Interpreting),共有两段会话,占90分。

NAATI中文二级口译的考试大约需要多长时间?

整个考试大约需要30分钟。其中第一部分社会文化问答约需5分钟,第二部分职业道德问答约需5分钟,第三部分会话口译约需20分钟。

NAATI中文二级口译考试难吗?

NAATI中文二级口译考试以简单的对话口译为主,相对三级来说,难度大大降低。一是考试形式相对简单,没有三级翻译考试中较难的连续口译(consecutive interpreting)和阅读口译(sight translation);二是单就对话口译来说,每一段的字数减少很多,因此难度也大大降低。

NAATI中文二级口译考试的通过标准是怎样的?

考试总分要达到70分或以上(满分100分),并且社会文化问答题至少要获得2.5分(满分5分),职业道德问答题至少要获得2.5分(满分5分),会话口译部分至少要获得63分(满分90分),同时每段会话口译不得少于29分(满分45分)。

NAATI中文二级口译考试费用是多少?

考试报名费是102澳元。如果是澳洲公民或有澳洲PR,考试费是433澳元;如果不是澳洲公民或PR,考试费是671澳元。NAATI一般会在每年7月1日调整相关费用。

要想获得移民社区语言5分加分需要怎样的条件?

从2011年7月1日起,只要取得NAATI二级或二级以上翻译资格认证,就可获得技术移民社区语言5分加分。请注意拥有中国本科学历且授课语言是汉语已不能获得社区语言5分加分了。

二雅失败

西澳
http://www.migration.wa.gov.au/S ... ationsindemand.aspx

是啊 算来算去 缺10分啊 除非4个7啊

摘自枫丹白露帖子
一个群里的朋友发的 大家看看 是不是比较符合实际情况呢

澳洲各洲担保                 申请费                   审理周期:

1、南澳                      无               一个月(材料需邮寄过去,快递费200元人民币)
2、维多利亚                  无                           12周
3、新南威尔士北内陆地区      405澳币           1.5个月(材料需邮寄过去,快递费200元人民币)
4、新南威尔士MURRY地区      550澳币                    2-2.5个月
5、西澳                   200澳币                          2周
6、首都领地                275澳币                  排队,排到后 2个月
7、北领地                   无                      36-48周(9-11个月)
8、昆士兰                   无                            二个月

链接怎么打不开呢?
请问通信的,有州担保么,雅思可以不必4个7的

群满了,新建了一个群,欢迎大家加入讨论
QQ群:105311753  FREEOZ移民进行时

2012年7月后的政策

移民局公布11-12年度移民配额(增加1万)及在12年后引入EOI
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... 9&highlight=EOI

EOI择要
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... 4&highlight=EOI

群满员了

州担保有变动
参考陈版主最新文章

NAATI
有人去澳洲考二级了
关注进展