FreeOZ用户注册

woailvzi 的175准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
申请过程中,从freeoz获益良多。各位同志回答问题时的热心,讨论问题时的见识和在其他论坛上少见的包容,也坚定了申请的决心 - 看,去澳洲的同志素质都很高啊,跟他们一伙,应该不会错的!

知恩图报。我今天把我在申请过程中的一点小的经验和感想和大家分享一下。咱们按申请步骤来。感受比较多的就多说点,比较少的就一笔带过。不求面面俱到,只求字字玑珠 - 呵呵,吹牛而已。

1. 个人背景。
申请的时候,硕士工作4年,IT, 申请175。

2. ACS申请。
抱歉,没有太多经验。按部就班,材料真实就没什么问题。

3.雅思。(G类 Overall7.5  L7.5   R9   W6.5  S6.5 )
无论如何,剑桥雅思3-7是必须的。

3.1 听力
>注意名词的单复数 - 大部分都是复数

>动词的时态 - 特别是第三人称一般现在时 she love(s)

>最怕单词不能拼完整 - 秘书怎么写?secretary  - 我实战的时候就碰到2个这样的单词,不能完全写对 - 对策:平时写Email的时候不要用自动纠错功能,死也要把它自己敲对..

>相信第一印象,永不回头。每个section做完了,就做完了,一定不要去想。第一印象一定比后来的"判断"要准确。

>超前阅读。听力一共4个section。做完第一个section,后面有5-20秒的时间,这个时候立马去看section 2的题目;同理,做完2,立马去看3的题目;做完3,立马去看4的题目,否则你会来不及反应的!特别是section 4,内容,题目都很难,有迷惑性,必须提前看题目。

>不要掉队。每个section里面的题目都是按顺序进行的,不会跳。如果在解答某一题目时,等了10-20秒还是没有听到答案,你肯定已经miss到答案了。这道题就算了,赶紧看下一道题,否则,下一道题你也要miss掉了。

>有一个训练方法比较有效,可惜我练的不多。就是听一段文章,把里面说到的每一个名词都写下来。下一边,把里面的每个动词都写下来。这可以训练我们有重点的倾听。把握了每个句子里面的名字和动词,也就听懂该句子的主干了。

3.2.阅读。
我一开始没注意,做了好几篇A类的阅读。后来做G类的阅读,发现我更擅长G类的...

G类阅读section 1, 2,主要考察你信息获取的能力,跟我们的生活息息相关:办证,旅游,看病,找工作。这两个section对我们写小作文也很有帮助,里面的单词,句型可以记一记。

根据我的经验前面两个section,基本上只要30分钟,剩下30分钟给第三篇。

这里面最难的题型就是True/False判断,很容易搞错。要得满分可真不容易啊...(自夸一下)
有一个原则就是,如果你判定为True那么一定要在原文中找到让你判定为True确切的证据;如果你判定为False,那么也一定要在原文中找到会导致你_误判_为True的确切证据。总之,靠证据。

3.3.写作。
写作三个字:难,难,难。现在想起来,能够考过6分,就是运气。

a.知难而上,而且要早上,早早开始动手写。一开始,憋个一个小时都写不完。其实不是一开始,我一直到考试前,也不能保证什么题目都能写出来250个字来。但是,没办法...憋着憋着你就习惯了,不那么紧张了.也算进步啊!

写作这种东西每个人情况不一样,所以就得练,找到自己的"问题"。我的问题是,不知道写什么。所以后来我就这样练习:有几百个考试题目,每拿到一个题目,给定三分钟,必须确定写作提纲,即:你的观点是什么?给出两个证据。观点的反面是什么?他有什么证据?这样逼迫自己,三分钟必须搞定!高强度训练了1个半小时后,觉得有点轻松了:我现在能扯了,不管你问我什么东西,我总能给你扯上个1,2,3,4 -- 不知道该鄙视,还是该恭喜。多好的孩子,怎么变成这样了。

总之,作文上,花多少时间都不为过。因为你以后用的着。雅思的其他项目也一样。是我们移民的软肋,是我们用来挣钱吃饭的啊。

3.4 口语。
说上面我觉得自己还行,基本上没练习。所以没太多意见。唯一可以分享的就是复议的经验...

4. eLodge 175

4.1 我准备的材料
出生证明
雅思
学历/学位证书
护照(后来护照换了,填了929表)
ACS证书
结婚公证
工作证明(推荐信,名片,前一家公司的offer letter,自己翻译的6个月的工资单,前一年税单)
体检
无刑

4.2 我没有准备的材料
清华认证

5.关于进度

同学们都比较关心进度,我的情况是这样的:

2010.9.28 提交
2011.3.18 收到邮件,说3个月内分CO,建议体检和无刑。- 我什么也没做,直到
2011.8.19 看到很多9月同学都准了,我就去体检了。三天后,显示体检Finalize.
2011.8.22 PLE,说已经分了CO,但是网上状态跟刚提交一样,没变化,还是processing commenced.
2011.8.25 CO来信,说补料。我就把无刑/Form 80发过去。状态同样是processing commenced.
2011.8.26 Visa Grant. 网上状态改了,visa grant.

结论,网上状态不变不代表你的case不往前走。大家要淡定。还是那句话,你催或不催,CO就在那里,以自己的速度,不紧不慢....

后记
当初为何要申请澳洲PR已经模糊,也不重要了。可是这个澳洲PR,在一眼看得到头的生活的百无聊赖中,在被某些令人窒息、愤怒的某些事件恶心后,曾带给我很多的希冀。新的旅程,祝我们大家都玩得开心。我们澳洲见!

评分

ddp + 20 恭喜你!
nicoleflopy + 50 谢谢分享!
zz2cloudy + 20 谢谢分享!

第一次占到作业帖的沙发让我先激动一下
多谢lz分享,G类阅读我每次考完都觉得我应该8-9分其实都是7.5,估计都是True/False/Not Given的题目有做错的

板凳占座!

二排板凳。

我倒是觉得作文拿六分不难~每次都是栽在口语上~
有一次感觉说的很好,只给了5.5分,可能也是怀疑在背书,之前有够一次复议失败的例子,就没有再复议了。

复议还是很有用的,我坚持复议,一共复议了3次,2次都过了。。。最后一次都没写复议信。。。

支持!

楼主提供的工作经历材料并不多呢,RP真好~

恭喜!! 恭喜!!!