FreeOZ用户注册

关于父母移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,我想咨询各位朋友一个关于父母移民的问题,我现在准备申请我妈妈移民到澳洲,爸爸不申请,因为我爸爸的身体不好,有心脏病又做过手术,但听说以后两个人都要体检,我怕爸爸的体检不合格,请问,如果我爸爸的体检不合格,那么会不会影响我妈妈会被拒的,因为我爸爸以后也不打算到澳洲,所以如果去公证处出一份自动放弃去澳洲的公证行不行,还是有什么办法。谢谢!

行!申请时讲明配偶不移民的原因就行了,但以后你爸再要移就困难了。

如果自己GSM-175,准了,可以以后把父母,老婆以亲属团聚的名义办过来吗?如果可以,怎样申请阿?

原帖由 小正正 于 10-11-2011 18:21 发表

有些疾病是不能通过体检的吧?

这个具体要看什么疾病的,但他说他爸不移,所以不会影响他妈妈的申请,关键是要写清楚配偶不移的原因就OK。

原帖由 zenith_1203 于 10-11-2011 19:42 发表
如果自己GSM-175,准了,可以以后把父母,老婆以亲属团聚的名义办过来吗?如果可以,怎样申请阿?

可以。
Partner Visa: Offshore Temporary and Permanent (Subclasses 309 and 100)
http://www.immi.gov.au/migrants/partners/partner/309-100/

Parent (Permanent) Visa (Subclass 103) 排队
A permanent visa for parents who have children living in Australia.

Contributory Parent (Migrant) Visa (Subclass 143) 付钱
A permanent visa for parents with children living in Australia. This visa costs more than the Parent visa but is generally processed faster.

详细的你可以在移民局网上查到。

这个问题可以去新足迹的签证版问或查看那里的帖子,那里有更多这方面的信息

那么我想请问,我爸爸可以自己手写一份自动放弃来澳的证明书,还是去公证处出一份公证啊!谢

自顶

不用到公证处做声明

lz:如果你爸爸先不来,那么主申请就是你妈妈,我感觉你先不要跟移民局肯定说你爸爸不来,要给自己和你爸爸充分的自由度,也许你爸爸今天不想去,以后情况有变数你也不知道呢?呵呵呵就好像是我的事情一样。
  你妈妈在申请的时候向移民局说明你爸爸占时不来的原因是在国内做医疗或者其他生意原因,按照移民局的要求是,你妈妈pr批准后,你爸爸要是再去必须5年以后才可以申请。
另外,据我知道澳洲对老年人心脏病限制度没有那么严重的,澳洲限制最严的是肺病,肝病,艾滋病。

谢谢大黄的回复