FreeOZ用户注册

请教我们是否够分技术移民175

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位前辈,刚决定移民澳大利亚,对什么都是一头雾水,朋友推荐这个论坛,特在此求教

基本情况:一家三口,孩子不到5个月

LP: 工作经历复杂要证明比较复杂,不考虑主申或者加分了
LG:作为主申,02年本科毕业,专业电子技术,毕业后一直在外企做手机研发测试相关工作,换过三家公司,在三家公司的工作内容都和 2334 ELECTRONICS ENGINEERS 中的下面一条描述基本一致developing apparatus and procedures to test electronic components, circuits and systems,不知道这样是不是可以申请2334职业评估,目前疑问如下:
1.工作经验证明:现工作单位可以提供在职证明,以前两家公司有离职证明,不知道这样够不够?推荐信好像不容易弄
2.雅思:年龄尽量明年生日前提交30分,学历15分,工作经验15分(如果职业评估和经验加分都可以拿到),还是差5分,所以只能努力考取4个7才能申请175了,对吧?

谢谢!

到底是研发还是测试?软件还是硬件?

回复 #1 bs_cat 的帖子

79年出生 30分
02年 15分
本科毕业 15分
总 60分

再从哪儿找5分吧

专业是否对口不太清楚,但是如果工作一直是相关专业且能拿到州担保的话,按lz的年纪和工作年限看,应该考4个6都可以。我就是4个6,州担保,2002年毕业的

我觉得公司给的职位是什么不是很关键,关键是看工作的内容符合ANZSCO上哪个职位的定义相关,结合一下本科所学得专业,然后再看一下SOL列表,找出一个最合适得职业做评估。
LZ还得注意下是79年几月出生的,如果是1月份出生的话,那估计60分也比较悬了(33周岁之前的话能拿30分)。
所以176的话得抓紧时间,否则就只能475了。

手机研发中心做测试工作,是NPI下面的测试工程师,面向工厂、量产的硬件测试,我就是不知道申请电子工程师的话是不是工作内容不算相关?如果申请其他的会不会专业又不符合呢?

原帖由 merry21 于 25-11-2011 15:28 发表
79年出生 30分
02年 15分
本科毕业 15分
总 60分

再从哪儿找5分吧

79年是不是要明年生日前提交才有30分?
工作经验15分,是不是要和专业相关,这个我就比较担心
本科毕业 15分 应该没有问题
另外我想努力雅思考4个7 不是有10分加分吗?或者可以找另一半加分:专业和我一样,雅思也考4个6?这样就够了吧?

回复 #4 planwalker 的帖子

州担保我还没有研究呢,呵呵,赶紧学习去

原帖由 bs_cat 于 25-11-2011 19:35 发表

79年是不是要明年生日前提交才有30分?
工作经验15分,是不是要和专业相关,这个我就比较担心
本科毕业 15分 应该没有问题
另外我想努力雅思考4个7 不是有10分加分吗?或者可以找另一半加分:专业和我一样,雅 ...

满33岁生日前都可以
不是,这个15分就是8年工作经验,不管你做什么的;不过最近2年内有1年必须是职业评估出来的 符合移民条件的工作
4x7 因人而异
如果配偶能有5分,真的轻松很多
4x6和4x7不是一个级别的

回复 #5 Sail_on 的帖子

谢谢,因为刚决定移民,很多资料可能看的还是不够,所以一头雾水,晕啊,论坛上有新手必读的帖子,有些我还打不开附件。
79年9月生的,是不是33周岁前提交申请就可以拿30分?

回复 #4 planwalker 的帖子

现在州担保也很多要求4个7的, 就IT或通信工程师

回复 #9 陈赖 的帖子

明白了,我必须仔细研究看看职业评估选什么可以通过,只要过了工作经验超过8年就有15分了。
看来雅思4个7很难啊?考不到4个7,就只能让配偶也去考4个6,不过孩子才几个月实在没空两个人都学啊

回复 #11 cloudsflo 的帖子

就IT或通信工程师要4个7还是不要4个7?我去研究一下,是不是手机研发相关工作应该选择通信更合适?

回复 #7 bs_cat 的帖子

生日前提交都是30分,生日后就成了33岁,25分。

工作经验的话,有职业评估。再加上你的工作相关材料来证明一下。应该可以得到。只要不是做的工作性质差的离谱(比如1年厨师,1年IT的,这很难算2年)。

反正对我来说 职业评估是关键。。。
因为我再sol2里面,永远没法独立移民的那种;还要看州担保列表脸色的

建议楼主,先选出自己可能符合的几个职业,然后去评估机构官网看职能描述,确定了职业之后,看是否在sol1中,看是否在周列表清单中
然后再算分数,看怎么能满足

对于考英语,可以两个人都去评估,如果您的配偶评不出职业,你让她考4x6也没用阿

回复 #14 merry21 的帖子

请问一下,我这几年换了两份工作,都是外企相同的工作,那以前公司的工作经验也需要什么证明吗?

原帖由 陈赖 于 25-11-2011 19:38 发表

满33岁生日前都可以
不是,这个15分就是8年工作经验,不管你做什么的;不过最近2年内有1年必须是职业评估出来的 符合移民条件的工作
4x7 因人而异

8年工作经验?不管做什么?去洗厕所和扫大街都可以有15分加分?
简直是开玩笑

原帖由 陈赖 于 25-11-2011 19:38 发表

满33岁生日前都可以
4x7 因人而异

GSM手册上明确要求工作经验要加分必须至少是与提名职业紧密相关的。

In the 10 years immediately prior to lodging your application you have been employed outside Australia in your nominated skilled occupation or a closely related skilled occupation, for a period totalling at least 96 months (8 years).

原帖由 bs_cat 于 25-11-2011 22:28 发表
请问一下,我这几年换了两份工作,都是外企相同的工作,那以前公司的工作经验也需要什么证明吗?

所有你用来获得加分的工作经历都必须有证明的材料,最有说服力的材料包括推荐信、公司相关部门开具的在职证明等等。

回复 #19 Serin 的帖子

那以前的公司开具的离职证明可以吗?上面和在职证明一样会有职位和工作时间。
至于推荐信,不大想让老板知道,没有这个只提供在职证明可以吗?

关键是推荐信,这个没有是不行的
可以不给上司知道,让你同事帮你签也是可以的
这些都是小事,关键是职业评估要在SOL上,雅思要达标

回复 #21 penpa 的帖子

谢谢,推荐信要盖公章吗?以前工作过的公司也要推荐信吗?如果不要公章肯定就简单了。
职业评估应该在SOL上,应该属于电子工程师,雅思LG已经开始买书学习了,他很有信心考4个7,不知道是不是困难估计不足,大学期间他都是一次性过了四六级80分以上,口语也考过了,毕业后一直在外企工作英语算是没有扔下,呵呵

LP的专业到底是什么?是不是在SOL上职业的对口专业?工作经历杂一点没关系,只要能对的上。作副申是不会背调的,只要能通过职业评估就加分吧

回复 #23 牧马人 的帖子

LP专业是电子属于SOL,最后一份工作是手机研发硬件工程师干了5年多,其实比LG更容易过职业评估,不过现在辞职在家呢,谢谢提醒,我会再研究一下做副申的要求的

回复 #24 bs_cat 的帖子

那应该可以加分,能加的一定要加,很多人就死在没这5分上。

明年9月满33周岁前的确都是30分,但是明年7月就EOI了,最好在那之前申请。

非常感谢上面那么多过来人给的意见和建议,让我受益匪浅,另外在这个万能的论坛上也看了不少申请EA的经验贴,感觉没有开始那么有信心了,但是决定了就要去做,克服困难为了孩子也为了万恶的户口制度(夫妻二人都是北漂,孩子将来上学等有很多问题),彻底明白了两件事:一是雅思,尽快考看看能拿什么样的成绩,虽然每天都用英语也认为中国人还是很能应对考试的,但是看到不少经历一样的人也考了很多次才拿到了4个6,所以必须重视;二是仔细研究职业评估,看看申请什么能够通过并且有加分,至于其他的应该都是可以解决的,遗憾自己的决定下的有点晚,但愿在明年7月1号前提交申请,再次对大家表示感谢!

评分

雪莲花 + 20 同龄人。一起努力!4个6难度不高,争取4个6 ...