FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: zoek

[事故车险] 揭穿Car Insurance的无耻嘴脸!(AAMI版)

原帖由 ericvan76 于 23-12-2011 15:56 发表
修理厂要挣钱,保险公司要省钱,大家都有各自的手段和猫腻,我只是提醒你不要因为受了一家的气就完全相信另一家。
我想说的在55楼都写着了,只是告诉你正确的流程是怎么样的,下次也许还会用到,换哪个保险公司都一 ...

谢谢~ 现在基本谁都不信,只信自己。下次买保险之前会仔细咨询研究一下,也要研究一下第三险或者没有保险被撞的权益和相关法规。

第一印象 楼主思维混乱, 再一看 楼主是女人 哈哈,  人家说一辈子不用保险, 我看的理解是,买了保险但是没有用上 。 还有车的年份,这个可以在挡风玻璃的regristration 那里看得, 这个 东西要学学啊, 。不过还好,你的事情总算解决啦,我也从中学到点东西。  楼主就是心急了点。少安毋躁 。

我也用的是aami的,两台车都是全险,都出过事故,每次claim的时候,就是打电话到aami,因为车都能开,所以他们叫我开到最近的服务中心,到了之后有人等着评估,之后让你签字,然后叫出租送你走人,再之后就是就是等着修车行叫提车了,最长也没超过两周。
三险的是不是不一样我就不知道了。

感觉楼主有点先入为主了,我觉得AAMI不可能系统性的预谋怎么来欺骗误导客户来省钱
有时候沟通不畅或者遇到个别极品这也是没办法的事情,绕个弯就行了

能written off 肯定written off 划算啦, 就算你的车公里数低点,但是年份高啊。 written off价格是按照market value 来的,一般比车的真实价值要高一点点。再说你的车这么撞一下,就算修好了也有隐患的,车架很有可能变形了。这样就算修好了再也卖不出好价钱。这边不像国内,换个车就像换个手机那样简单。

原帖由 zoek 于 23-12-2011 02:21 发表
今天让towing truck把车拖去了自己指定的repair那里,对方来电说看过车了可以修理不用write off,还让我明天去repair那里他给我安排rental car。就像之前说的,我的基本要求是合理的,我这个事故情况下态度强硬一切按 ...

刚买了AAMI 学习一下。。。

安慰以下楼主,谁摊上这些事都窝火的。

引申一下:

事故后,最好留下事故双方或者多方的以下信息备用:

时间
地点
姓名
地址
电话
车牌
驾照号
车型
颜色
保险公司以及保单号(如果可能)

开车时带个可拍照的手机或者相机,因为手写可能写错或者不清楚...

Update:

今天把车拿回来了,修得不错,除了比以前新比以前干净没什么区别
因为前一段很多冰雹车,保险公司上周才去看车的,所以比预期慢了一周。签字拿车的时候一看那个job一共花了aus$10,9xx (包括近两千的租车费用), 反正跟我没关系,AAMI不肯积极解决问题就积极给钱吧自找的。

恭喜楼主问题解决了

感谢lz以愤青式的帖子抛砖引玉引来多方讨论,最终顺利解决问题。
绝对是个值得收藏的帖子。

另外请问如果lz的邻居事后悄悄的无良的跑了,你找不到是谁撞得,因为lz的只是第三方险,没有全险,是不是只能自己付钱修车?什么都得不到?

原帖由 cais 于 28/1/2012 03:30 PM 发表
感谢lz以愤青式的帖子抛砖引玉引来多方讨论,最终顺利解决问题。
绝对是个值得收藏的帖子。

另外请问如果lz的邻居事后悄悄的无良的跑了,你找不到是谁撞得,因为lz的只是第三方险,没有全险,是不是只能自己付钱 ...

如果只是三险,那就只能自己出了;
如果是全险,找不到肇事者,作单车事故处理,得付一个excess fee。

回复 #70 cais 的帖子

Yes, luckily that guy is my neighbour and it happened in a summer afternoon with a few people around.  Further, his car was kinda of too broken to drive away.

回复 #69 四香油饼 的帖子

thanks