FreeOZ用户注册
楼主: 糖糖妈

我们要安全的牛奶,请赐更加可行的赴澳方案(结局)

关于考雅思,每个人情况不同。不要因为别人说难,就自己放弃。我知道至少两个案例,是旁人认为不行,而且有充足的理由认为不行,但是当事人努力结果考出好成绩。

如果拿到学生签证,你老公读书,你作为陪读可以full time工作。应该是可以创业的。堪培拉有个华人便利店就是ANU的几个学生开的。不知有啥限制没有。

学生签只能读书,不能工作,打零工应该可以,但谈不上创业了。

话说你要创什么业?钱够多的话可以投资移民啊。

虽然的确有困难,但是我支持你们为了糖糖而奋斗。

原帖由 糖糖妈 于 30-1-2012 17:56 发表

如果拿到学生签,我们过去再创业可行吗

原帖由 YUEXMA 于 30-1-2012 18:12 发表
学生签只能读书,不能工作,打零工应该可以,但谈不上创业了。

话说你要创什么业?钱够多的话可以投资移民啊。

虽然的确有困难,但是我支持你们为了糖糖而奋斗。

同意LS的观点。如果钱多的话为啥不投资移民?

原帖由 我爱polo 于 30-1-2012 02:42 发表
刚刚正看着楼主的帖子
刷新一下发现改了标题

楼主如果是考虑移民的话
澳大利亚技术移民确实没有太大可能
英语成绩不说  关键是没有合适的职业可以顺利通过职业评估

投资移民等其他移民方式不了解  无法给很 ...

嗯 明白 我也想着在边等老公新一轮的雅思成绩,一边冷静思考,我要在短期内有个结论,尽人事,听天命。

原帖由 lilacAus 于 30-1-2012 18:11 发表

如果拿到学生签证,你老公读书,你作为陪读可以full time工作。应该是可以创业的。堪培拉有个华人便利店就是ANU的几个学生开的。不知有啥限制没有。

是的是的,我作功课的结果就是这样,由我来创业,是想着开个便利店、饺子馆、美甲店、家庭式的幼儿园诸如此类的。

原帖由 lilacAus 于 30-1-2012 18:19 发表

同意LS的观点。如果钱多的话为啥不投资移民?

我仔细看过投资移的要求了,我们不够。而且投资移不止是钱的问题

原帖由 糖糖妈 于 30-1-2012 18:48 发表

是的是的,我作功课的结果就是这样,由我来创业,是想着开个便利店、饺子馆、美甲店、家庭式的幼儿园诸如此类的。

钱不是那么好赚的吧。。。不过要是国内积蓄足够支持几年几十年  那无所谓了

原帖由 matureman 于 30-1-2012 12:06 发表
安全牛奶到麦德龙就可以买,比其他超市便宜,大约13-18/升。
留学本身的确是可能移民的。澳洲现在新的政策允许留学生工作3年。读个硕士,4个7,澳洲学历15,4个7得10,在澳洲工作获得经验分,年龄25-30之间,还是有 ...

1、确实是看到这个新政,才下的上学的决心。
2、专业这些因为我们没有特别好的渠道去了解,都是从网上查到的,问国内的中介,基本等于没问。比较有发展的职业是又适合男生的除了计算机还有什么推荐吗

LZ, 读书期间你们保持这个模式应该是可以。

但是学生签证在几年后过期了你们怎么办?不见得继续读书读一辈子吧,经济跟不上的。

所以还是回到了老问题,读书之后如何拿到移民身份。

建议LZ做以下功课:

什么专业在未来几年内还会在技术移民清单上,
什么专业会有较大机会的州担保,担保的具体要求是怎样(什么学位,是否要求工作经验,等),
专业的学费和生活费是否有能力承担。

同时给糖糖爸爸打打分,假设在澳洲读完本科,雅思G类4个7,年龄32,无工作经验,可以有几分,是否需要冲4个8.

当然,以上都是预估性的,专业选择的风险,包括政策风险依然不可测。只是通过做功课选择一个成功可能性更高一点的专业,降低一点点风险而已。

原帖由 糖糖妈 于 30-1-2012 18:48 发表

原帖由 YUEXMA 于 30-1-2012 13:20 发表
今天是我节后第一天上班,完全没状态,就来给LZ写点具体的建议。

1. 前面很多TX说过了,安全的牛奶在国内还是买得到的,这是最容易的解决方案。但是LZ既然在这里问,肯定是不喜欢这个方案的。
2. 投资移民,不知 ...

这么具体而又有建设性的建议,正是我想要的。
1、如果决定让我家先生去澳读书这条路的话,肯定我和糖糖是要陪读的,至于变数,这就是不是我能左右的了,如果命该如此,在哪儿也没办法。所谓尽人事,听天命,不过我觉得我们做任何决定的前提是一家人要在一起。
2、说把childcare 做为备选的专业,我是不想让我先生边读书边打工,想着他能带糖糖上个免费的幼儿园,然后我去创业,这样至少会有两条路。我想来想去,确实不好哈,大男人就再有耐心也受不了哈。

原帖由 sunnyzzz 于 30-1-2012 15:30 发表
看了lz的发言我个人表示很.....怎么说呢...哈哈
在我为考4个7压力很大整天心事重重的时候,lz却很轻松地说说考4个7没有问题...关键是写作只有4.5

那么就把IELTS先考出来,反正有两年有效期,别的再说咯
退一万 ...

嗯 你也加油

哪位非常了解墨尔本的chlidcare 两岁的宝宝去的话 每天的时间是85左右吗 一天有几个小时呀

男人在澳洲做水管工电工机械师什么的应该很吃香的吧!

原帖由 zjking 于 31-1-2012 14:45 发表
男人在澳洲做水管工电工机械师什么的应该很吃香的吧!

晕.这些活在澳洲都要有certificate的.不是说想做就有得做的.

不知道LZ家庭情况怎样
如果就是想为了换生活环境移民不差钱儿
可以来澳洲

现在语言情况可以读TAFE
留学的时期家人就可以陪读过来
而且,现在新的学生签证毕业以后还给2年的工作签
这样算下来,不考虑钱的问题
你家小孩就能在澳洲生活差不多4年

话说毕业以后
找中介帮忙找雇主担保
这个应该是最快的留下的方法

当然,一切都取决于不差钱儿

而且,移民越来越紧

心动不如行动

另外说说投资移民
实在是一个劳民伤财的事情
现在一些规模小的生意已经不算在投资移民里面了

我爸的朋友搞投资移民都是身家几千万
来了澳洲也有大生意做

不过我觉得
普通人用投资移民几分之一的钱
就可以找中介弄个雇主担保
半年就拿PR了

个人意见
仅供参考哈

陪读能创业? 孩子上免费托儿所?

回复 #78 daxiao 的帖子

陪读能创业
我认识以陪读签证转投资移民申请的朋友

LZ没说免费托儿所的事情吧?

况且目前托儿所也报销不了多少钱吧?

个人感觉LZ来澳洲是想要一个好的生活环境,没涉及到对福利的向往,至少至今没有。。。

解释一下创业和签证问题

学生签证和陪读签证虽然有20小时的限制
但是创业的话,是可以自己支配办公时间的
就是说
我自己给我自己打工,我也可以控制我自己的打工时间

投资移民
主要是要给澳洲政府看你交了多少税
雇了多少CITIZEN或者PR

其实就是拿钱砸

原帖由 wuyeqw 于 31-1-2012 16:16 发表
学生签证和陪读签证虽然有20小时的限制

学生签证有每周20小时打工的限制。如果是course work不是by research的学生,假期可以无限制打工。
但是陪读是没有打工的限制的。至少我老婆是这样的。

评分

wuyeqw + 50 谢谢分享!

原帖由 wuyeqw 于 31-1-2012 16:12 发表
陪读能创业
我认识以陪读签证转投资移民申请的朋友

LZ没说免费托儿所的事情吧?

况且目前托儿所也报销不了多少钱吧?

个人感觉LZ来澳洲是想要一个好的生活环境,没涉及到对福利的向往,至少至今没有。。。

原帖由 糖糖妈 于 30-1-2012 19:48 发表

想着他能带糖糖上个免费的幼儿园,然后我去创业, ...

留学生的孩子有没免费我也不知道, 好奇.

评分

wuyeqw + 20 哦,我么看到内条。。。

回复 #82 daxiao 的帖子

哦,我么看到内条。。。

原帖由 daxiao 于 31-1-2012 16:22 发表
留学生的孩子有没免费我也不知道, 好奇.

有的,但不是免费,而是上幼儿园的话,和PR一样的待遇。这个需要拿到澳洲政府给的全额奖学金,如IPRS (International Postgraduate Research Scholarship)或其它头衔的奖学金也行。但是学校给的全奖不算。

太不靠谱了。
1.男人作护理,childcare,能有那么大耐心吗?他在家看孩子如何?感觉多数男人都不行。
2.技术移民不成,职业不在SOL上,英语4个7更不是容易的,中国的G类成绩普遍压分,有多少人考5-6次,甚至10次的。特别是写作,想拿到7不仅仅是水平更是运气。
3.靠读TAFE拿到PR更是难,看看现在G5处理速度就知道了。
4.拖家带孩子的,没有PR去那边打拼太辛苦了。
虽然很多人说了不乐观,你们也可以去拼一次试一试,但是千万要做好各种准备。

原帖由 dream2fly 于 31-1-2012 16:25 发表
太不靠谱了。
1.男人作护理,childcare,能有那么大耐心吗?他在家看孩子如何?感觉多数男人都不行。
2.技术移民不成,职业不在SOL上,英语4个7更不是容易的,中国的G类成绩普遍压分,有多少人考5-6次,甚至10次的 ...

aged care也许可以。。。不知道这个职业能不能移民。。。

aged care哪是人干的活。。。

原帖由 panada 于 31-1-2012 16:34 发表
aged care哪是人干的活。。。

不知道强度和环境怎么样。。。不过感觉可以和老人练口语,而且就业竞争也没那么激烈

原帖由 yrqin 于 31-1-2012 16:36 发表

不知道强度和环境怎么样。。。不过感觉可以和老人练口语,而且就业竞争也没那么激烈

都老年痴呆了练个鬼的口语,拉屎拉尿到床上不光要洗床单还要给人洗澡。。。当然不激烈了,都没有人愿意做。。。
好歹各位在国内都过得不算太差,跑过来干这些活不是吃饱了撑着,楼主老公要真干了age care,我保证他会哭着喊着回IT。。。

评分

yrqin + 20 我很赞同!

原帖由 panada 于 31-1-2012 16:42 发表

都老年痴呆了练个鬼的口语,拉屎拉尿到床上不光要洗床单还要给人洗澡。。。当然不激烈了,都没有人愿意做。。。
好歹各位在国内都过得不算太差,跑过来干这些活不是吃饱了撑着,楼主老公要真干了age care,我保证 ...

我只是听说那个工资很高,能到50/h。。。。。。

评分

周星星1832 + 20 谣传