FreeOZ用户注册
楼主: candywang

来澳50日之-----随笔乱记. 我在悉尼的日子

原帖由 lilian_guo 于 4-3-2012 23:05 发表
没想到看到了很多令人“瞠目结舌”的历史,对不起,我想了想还是用上了“瞠目结舌”这个有点重的词比较合适表达我现在的感受。

别说你瞠目了,有些事情我自己都倒了。

我现在的感觉后面写。。。。可怜一直语言没学好,自己肚子里哪点水儿都不知道如何来描绘现在的生活。

原帖由 jcassar 于 5-3-2012 00:49 发表
一口气看完了,很感动。
CANDY写得很好哦,用词儿精准,好几处逗乐儿呢
MM内心很强大,MM的LG是个很爱老婆的好LG

重庆MM,你LG也非常珍惜你的。
跨国的婚姻更值得珍惜!!!!

原帖由 jcassar 于 5-3-2012 00:51 发表
在网上看到一首歌,达人秀的一个千万富翁唱的“从头再来”
喜欢这种豪迈,太震撼人心了,跟楼主MM一样
http://www.youtube.com/watch?v=kjXhT-ikqdM
http://www.youtube.com/watch?v=kjXhT-ikqdM

MM我们已经不是从头再来了。是扒光了来的。

我们这一把年纪,扔下的,舍去的,岂是那几件衣裳!!!

裸奔中!!!!

原帖由 zookey 于 5-3-2012 01:17 发表
写得太好了
LG推荐我我来看的。说实话,之前lz写得那个心路历程,我们都经历过

加油,同意楼上的看法,人舍弃了很多,放下了很多,往往收获更多!

出门在外,我们的确要考虑自己的承受能力,不仅仅是思想和经济上的。
更何况是出国。
有舍有得,在我的概念里,年青的时候辛苦奋斗,中年的时候适当挥霍。老了再就好好过日子。

原帖由 retirement 于 5-3-2012 02:12 发表

别的歌倒算了,这个可是红歌,后面有多少下岗工人的。。。。。。。

哈哈,蛋定蛋定!!!

我们注重的歌曲本身所传达的意思。

原帖由 xsxsl 于 5-3-2012 12:00 发表
楼主妹妹啊,你实在太强大.对你LG 是不是push得有点太过了?虽然说有舍才有得,但受这样的苦实应该也不在你们的预料中吧. 只能说你有一个好老公,好好珍惜.

唉!!!我咋的也在公司里混的人见我都是总啥的,姐啥的。

哈哈,不年青了。因为突然间最近几年在公司里,我发现我是最老的。除了一些老皮的总监、经理,办公里放眼望去全是80 90后。
岁月是把杀猪刀,我突然意识到自己真的过了可以无视时间的年龄!!!

对于男人,特别是我的LG.我还是有点把握的。再一个,移民、考雅思、留学这些事情也是二个人商量过的,他同意的。虽然是我强烈要求的哈!!!

我LG真的是一个非常好的人,性格好,脾气好。公司里人见人爱的哈!!!!

苦我想到了。至于有多苦,我后面慢慢讲!

原帖由 overout 于 5-3-2012 12:50 发表
经历真是财富,你的心里还是比较强大的,老公也是很努力的人,每个人的人生都有高低潮,只是有的在前,有的在后,祝愿你们越来越好。

兄弟,从小卖馒头啥都经历过。你的内心也一样会强大!

我LG不是一个太努力的人,他适合有人在后面拿着小鞭子赶他!!!!

感谢你的祝福

原帖由 OZ_2012 于 5-3-2012 12:56 发表
到那边工作可以慢慢找,环境也可以慢慢适应,但是这个虫子太可怕啦~~~
要是真碰上了可怎么办啊

扒光了洗!!!!!

真遇到了,真没啥好办法。能扔的扔,能煮的煮!!!

实在不行就跑吧!!!

继续码字儿

刚刚回了一堆的帖子。

不过今天晚上我打算包饺子,馅儿和面都和好啦!!!
不过做饭前我会交一篇作业上来的啦

插曲---小花猪的悉尼行程

原来准备在12年6月份才来的,这一闹我也只能提前了我的计划。家里父母那边也一堆的事情脱不开身。父亲当时了解到LG在这边的实际情况后,也催着我敢快来悉尼看看,家里的事情他们二个人能想办法解决。当时真的是两头忙,两头为难,一边是父母一边是LG。
        就在这个时候,出现了一个又让我意想不到的状况!!!雷的我是外焦里嫩。
        电话中LG告诉我,搬了新家后,睡了几天安稳觉后他又被跳蚤咬了?????????

尼码(请允许我糙回吧,实在扛不住呀)这又是啥情况!难道我LG肉体肥美到各类虫子都喜欢尝两口吗?

我狂奔的猛犸象呀!!!!新中国解放60年了,改革开放都 30多年了,这除四害的时代早都过去了呀!!!我们新一代的农民同志现在家里都找不到跳蚤了呀!!!额的 神呀,没成想我们这到了发达的资本主义国家竟然又是臭虫 又是跳蚤。
怎么办?灭虫呗。
          根源是家里H姐的那条小白狗!!!可怜的狗二话不说被送去宠物店剃成秃子狗出来了!!只可惜这屋里是地毯,狗身上没了,这屋里咬人的跳蚤更猖獗了。基本上脚敢落地超过15秒不带动的,分分钟就能抓住4只。
          这臭虫咬的两腿包还没有好利索,跳蚤咬的疙瘩又叠加在上面!!!!
          唉,房东高温消毒、灭跳蚤的药撒了以后告诉我不管用!!!我的娘呀。说是袋鼠国监管严格还是咋 的,总之这边灭虫的药都不是太灵光。问我能不能在国内买着。

天哪,你那可怜的LG呀~~~

人被咬了能喊能跳能想办法,想想小狗更可怜,以前都只咬它的

原帖由 jcassar 于 5-3-2012 16:07 发表
人被咬了能喊能跳能想办法,想想小狗更可怜,以前都只咬它的

是的,我也有只猫。非常干净没有任何寄生虫,所以这只狗被整成这样子,实为可怜。

插曲---小花猪的悉尼行程 3

我这里脑子里是一片空白呀同志们。灭跳蚤的药,话说偶在北京生活了介么久,也没有看那儿卖这玩意的呀。
“爸,你知道那里有卖跳蚤药的”我至今清楚的记得俺爹诧异的表情及毫无生物反馈的目光中,我爹刹那间也穿越了。
       停顿了几秒后问我“干啥 用”,,,,,,,,此处省略200字。
       以前药店有卖的(这个是真实情况,在我小时候农村的确还是有跳蚤的,农村的土房子里有,一般用来灭跳蚤的是一种粉儿,好像还挺管用的)现在哪里有卖的还真不知道。要不我帮你问问别人。
       在问了我还住在农村的一个老姑后,得知在县城的农药种子经销点可能有卖的。找到卖农药的后,人问我干嘛使?我说给宠物狗用,北京的,现在这药北京买不到。店主哦了一声从柜台后面的小盒子里拿了一个小瓶子,没厂址没厂名的那种。
     “人家狗还值点儿钱,这药不会撒上去把狗舔出毛病吧?同志们童鞋们我没法跟人说这是给人用的,给家里撒,谁信呀,还准备带出国,我只担心对人有危害,别再最后跳蚤没灭成两脚再中毒了,天朝的药还是很猛的。。。。唉!!!这只能说成宠物狗了,没招啦!!!!
   “你放心,这是给粮食里拌的粮虫净,专门灭跳蚤的,一种是粉的可以给动物用,一种是专门种子里用的”唉,不管了,一样来5个买了先。一共花了10元人民币。
       药是买到了,可是难题是怎么带出去?为此我考虑了三套方案:
1、        就这么随身带,老实交待灭跳蚤的,海关让过就过,不让过扔。万一要罚款估么着还得交点;
2、        即于上条我不想交罚款。准备慌称是PEPPER(胡椒粉)WHITE  PEPPER产自马来西亚。家里有我刚好从大马买的胡椒粉的空瓶子。准备拆包装倒一下瓶子。为此也准备了3套方案:
      A、        以PEPPER报关,放了就过一切OK;
      B、        要验证是否是PEPPER(因为还是有些差别的,味道就不一样呀)假如人家要求我尝一下,我会认真的告诉工作人员,偶们中国人吃胡椒米有干吃的,一般都放汤里,要不给来点儿水?
      C、        机器检验,假货,要求说明情况,我只能说I DON’T  KNOW。告诉他介个东西我从大马买的。肯定是他们卖假货给我。只能充傻装楞。
3、        随身带,不吭声不报关。爱咋的咋的;
         后来紧急调整了老家的安排,改签了机票中途回北京。
         只有9天的时间让我安排原计划6个月完成的事情。甚至连工作都没有辞,米有办法机票已经定了。
         收拾行李,哪真是悲剧呀!!!一休哥当时 走的时候只想着自己学习的,用的穿的东东西西的我收拾出了4个大箱子,超重没办法再一件件往出捡。三天的时间里我光装箱子就不下5回,一会儿抽真空包进去,一会儿再打开。。。。。我拿了我认为最简单的行囊准备奔赴悉尼!因为我当时打算过二个月再回国的,处理完加事再拿点东西过来悉尼的。

评分

lisa_ai + 50 你太有才了!
Serin + 30 你太有才了!
西澳海豚 + 20 你太搞笑了!
自由自在 + 50 你太搞笑了!我笑得都看不下去了,LZ你太逗 ...
david_c + 20 你太有才了!

太佩服你了 ,真能折腾,你老公人不错。你也很有领导魄力

原帖由 四月物语 于 5-3-2012 16:20 发表
太佩服你了 ,真能折腾,你老公人不错。你也很有领导魄力

承蒙夸奖!!!!

在国内人家的确是当领导的哈哈哈~~~~~~~~~~

偶包饺子去喽!!!

LZ跟我老婆很像,我们家很多事都是她往前推的, 移民,买房子,生孩子.......

原帖由 plumber 于 5-3-2012 16:42 发表
LZ跟我老婆很像,我们家很多事都是她往前推的, 移民,买房子,生孩子.......

都是些不能让人省心的LG呀!!
你们要是能强点儿,哪苦的我们在这里瞎折腾!

那是你老公底子好,你推也能动。我家那位先生净想着把我往前推

原帖由 xsxsl 于 5-3-2012 18:44 发表
那是你老公底子好,你推也能动。我家那位先生净想着把我往前推

嗨,都是逼出来的。
找准他的特点和命门,我相信每个信都是潜力无限的。

不是说给一个杆,有人能翘动地球的嘛。

写得很好
LZ这家子真是不容易啊
以后一定会越来越好的!

原帖由 jasminecai 于 5-3-2012 18:54 发表
写得很好
LZ这家子真是不容易啊
以后一定会越来越好的!

我也只能想象着会好,您都秒准了菜菜!!!!

我们却还在折腾中。

这年头吃穿住用都是化工原料,除了某朝人民生命力顽强能扛得住外,小小跳蚤哪能进化这么快。话说能买到药,是不是还要感谢留下了一部分人没富起来,还剩了些自然环境没和谐让跳蚤还能苟延残喘

佩服lz和lz老公的勇气,等待后续

看了LZ的帖子,我老公可是怕的很,竟然犹豫要不要移民了(正在办理中),他是天生最怕虫子的

原帖由 retirement 于 5-3-2012 20:43 发表
这年头吃穿住用都是化工原料,除了某朝人民生命力顽强能扛得住外,小小跳蚤哪能进化这么快。话说能买到药,是不是还要感谢留下了一部分人没富起来,还剩了些自然环境没和谐让跳蚤还能苟延残喘

药是给种子里拌的,给人用的真米有了。

原帖由 susanqiao 于 6-3-2012 12:45 发表
看了LZ的帖子,我老公可是怕的很,竟然犹豫要不要移民了(正在办理中),他是天生最怕虫子的

哈哈,同怕,这里气候的原因,虫子真的很多。咬人的不咬人的大把大把,特别是树上的蜘蛛长的相当有特色。

插曲---小花猪的悉尼行程 4

由于没有时间去办理离职手续,所以找了一个老总无法抗拒我的理由请了长假(因为11年5月份我刚做过手术,术后半年的药物治疗一直没有结束)打算春节后回国继续工作,同时也做好了有可能不能回国的打算。唯一割舍不下的是我们家虎头,不管当初它是怎么进的我家门,毕竟我养了它,还是希望能长时间的陪伴它的。也许它也知道我即将离去,在北京的日子它天天不离我半步:(
          我LG走的时候,婆婆没有办法去机场送。得知我修改了时间提前赴澳,特地利用去天津的机会,专门和小姨一起来北京陪我玩几天。我知道她老人家更愿意我来悉尼,因为他儿子终于有人照顾了。二个人总比一个人要好点儿,最起码吃住方面她不用再担心了。婆婆想起我要走就难过的哭,我也总是找话题岔开以免的她更伤心。我婆婆就是这么一个儿子大过天的人。哪几天婆婆陪着我买东西都争着付钱,表面上看似还算宁静,但终于在我临走的前一天哭的很难过,说两个大孝子走了,没人管她了。我没有制止,因为在过去的十几年相处中,我知道她的脾气也了解她的性格。我知道她想靠近我,但是有一些障碍始终无法逾越。她相信我胜过相信他两个儿子,她愿意将自己心里的不快委屈告诉我。也正因为如此,她老人家大病小病也都是我一手侍候一手照顾。对她的关心某种程度上超过了我的亲娘。但是婆媳就是婆媳。
       与此同时,一休哥也在悉尼找到了自己第一份累脖子工。帮一个华人装修房屋当小工。一小时10刀。虽然只有几天时间,很累,但是他貌似很开心,因为终于不用再从口袋里掏钱出来了。后面断断续续也在假期做了几份兼职,有帮别人在网上做测试的,也有帮鬼佬解决电脑问题的。不过大部分都是体力活动哈。由于适逢假期他无事可做,天天上网找各种工作机会成了他最大的乐趣。这个看似简单的打工却让我们犯了一个严重的错误,而当时的我却没有意识到。
      早上7点20的飞机从北京飞往深圳,我和MM早早就起床了,虎头也不知道为什么安静的一声不吭,只是坐在沙发上静静的远远的看着!!!!表要害怕哟,有我MM在北京照顾虎头的哟。
       婆婆也早早赶过来,执意要送我去机场。这一次我没有同意,坚决的不允许她前往,一是不想惹她伤心二是不想她大冷天的一人从机场再回家。上车的那一刻她还是哭了,一个人孤零零的站在车外哭了。我不忍心再回望!
        中午11点多准时抵达深圳。晚上8点多搭乘海航航班飞往悉尼。
        这一路上我能顺利吗?不要忘了,我的随身行李里可带着5瓶灭跳蚤的粉那:))

评分

jcassar + 20 好可怜的虎头。。。呜呜。。。

一口气看完,LZ写得太好了。等着下续集

这个看似简单的打工却让我们犯了一个严重的错误,而当时的我却没有意识到。
????

楼主能告诉下啥错误吗? 搞得好紧张,好像不能做工~~~~~~