FreeOZ用户注册
楼主: mite

考虑成熟的想法: 要回归版主制度

原帖由 青山 于 27-4-2012 13:32 发表
我们现在只是明确化处罚尺度,并且相对提高了处罚力度。处罚尺度对任何人都是一样的。

你见过我处罚的时候从目的去判断了么?

你好好看看你自己的发言吧,把我们恢复秩序的努力,说成打压不同意见,你这个难道 ...

我只能说所谓同样的尺度,在规范那些提意见的人的时候,会特别热胀冷缩一下。同样的话放在论坛其他地方或者以前,完全不是这个处理。我对你的那个投诉,也正是看到原来尺度如此紧绷所以才猛然发现你也越界了,当然这个例子的尺度又另当别论。

我那个当然是诛心,百姓自然有权利对统治者的政策以最坏居心来推测,但是这是统治者的责任,解释好自己的政策以获得百姓的理解。可是执法者就没有百姓这种在使用执法权力的时候诛心的特权了。

XXX是什么?你说清楚?你什么意思?新足跟这里没有可比性,你也跟as没有可比性,我不同意AS,我至少还是尊敬那个人的。

原帖由 青山 于 27-4-2012 14:19 发表
你看看目前本版的一些“内容达人”,其中有一些也是在新足呆不下去的。任何论坛的管理者,也不可能只考虑一个人能否做内容。

至于所谓贡献,要看怎么衡量了,同样这话也可以用来说,太祖一个人的贡献远远大于XXX。 ...

原帖由 青山 于 27-4-2012 14:19 发表
你看看目前本版的一些“内容达人”,其中有一些也是在新足呆不下去的。任何论坛的管理者,也不可能只考虑一个人能否做内容。

至于所谓贡献,要看怎么衡量了,同样这话也可以用来说,太祖一个人的贡献远远大于XXX。 ...

果然还把自己摆在“论坛管理者”的高度进行思考
新足自然也是有自己的问题的,我还是相信一个以公有制为基础的网站才是最好的解决方案,不然我直接去新足好了,干嘛跟你扯皮。
“贡献”的衡量标准在现实世界很不好找,但在网站就简单多了,看内容呗,比如我今天在这儿说cello对FreeOZ的贡献远远大于你青山,即便自负如你,也不得不承认吧

评分

hsy12 + 20 我很赞同!

这是你自己的评判标准,至于我和cello谁的贡献大,我自己甚至都没比较过。

原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 14:26 发表
“贡献”的衡量标准在现实世界很不好找,但在网站就简单多了,看内容呗,比如我今天在这儿说cello对FreeOZ的贡献远远大于你青山,即便自负如你,也不得不承认吧

原帖由 青山 于 27-4-2012 14:27 发表
这是你自己的评判标准,至于我和cello谁的贡献大,我自己甚至都没比较过。

我还真被你的自负惊出一身冷汗
寥寥可数的7个精华贴,其中六个还是极少回复的自封精华的翻译贴,你还真是一点都不客气啊

或者你的“贡献”的标准还真就是指“影响”? 难怪你刚才要拿“太祖一个人的贡献远远大于XXX”来做例子。
这个角度上来说,cello的贡献比你而言当然是望尘莫及了. 不止cello, 你们继续这么干下去把FreeOZ干跨,我看以前所有内容建设者的“贡献”就都被你们比下去了。
好一番不世伟业

回复 #74 青山 的帖子

不要再一而三地偷换概念了。最起码我从来没有说过我或我们代表谁。又或者我们是代表民意。而你却说猪头们和议事院代表freeoz的民意。

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

青山你失职!

[quote]原帖由 青山 于 27-4-2012 13:58 发表
抱歉,你投诉我,我自己无权处理。
又再偷换概念。我只是投诉你一个人吗?作为猪头和版主连最基本的版块都不去看,这就是失职。青山你失职!

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

我打赌,管理层全部是四眼理科男

原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 11:38 发表

论坛实际上不需要对“管理”感兴趣的斑竹。斑竹的所有决策都只需要围绕内容建设即可,包括惩治违规id,一切从内容建设的需要出发。
内容才是论坛的核心价值,脱离了这个价值,论坛连屁都不是。

“惩治违规id”也是管理的一部分。现在的很大一个争议不就是“惩治违规id”吗?如果这个算“内容建设”,那现在制定和讨论这个话题的管理人员也是在“内容建设”?

原帖由 BLK 于 27-4-2012 12:31 发表
现在是P民替Zht操心论坛建设,Zht替版主实施管理,版主呢?谁能告诉俺版主都哪里去了?

我觉得zht并没有过多参与其他板块的管理(除非该zht也是版主),不过建设版的版主大多是zht。

原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 14:26 发表
比如我今天在这儿说cello对FreeOZ的贡献远远大于你青山,即便自负如你,也不得不承认吧。

哪有自己说自己对论坛的贡献大的?一看就挺欢乐的。

原帖由 cello 于 27-4-2012 13:58 发表
08年的时候也是莫汉一马甲,还有kmao在地震论坛闹,当时ub处分了违规言论,也处分了自己一时的过激言语,自封以后,反而闹的人都服气了。

cello,我想这次长的风波大概是从牧马人、图兰朵那个时候开始的,其实那个风波开始后的一段时间,基本上都是以ub和miller两位zht管理为主。我并不是说谁的执法好,谁的不好。但是至少这整个风波如果要负责的话,应该是整个团队。

原帖由 Microhard 于 28-4-2012 15:40 发表

“惩治违规id”也是管理的一部分。现在的很大一个争议不就是“惩治违规id”吗?如果这个算“内容建设”,那现在制定和讨论这个话题的管理人员也是在“内容建设”?

在FreeOZ上“管理”基本上通过打字发帖完成,我现在打字回你的贴,你是不是认为我也在“管理”FreeOZ?
把惩治违规id的权力给内容建设者,让他根据自己的需要应用这个工具服务于内容建设主体。这个比现在“管理层”胡乱封禁的做法效果肯定好得多

评分

BLK + 20 我很赞同!

原帖由 woodheadz 于 28-4-2012 16:04 发表

在FreeOZ上“管理”基本上通过打字发帖完成,我现在打字回你的贴,你是不是认为我也在“管理”FreeOZ?
把惩治违规id的权力给内容建设者,让他根据自己的需要应用这个工具服务于内容建设主体。这个比现在“管理 ...

都让斑竹来管当然好,至少不用都朝着zht了,不过得重选建设版的版主,现在全是zht。

原帖由 woodheadz 于 28-4-2012 16:04 发表

把惩治违规id的权力给内容建设者,让他根据自己的需要应用这个工具服务于内容建设主体。这个比现在“管理 ...

其实zht本来是不用管理版块的,没招,还是那句话,建设版的版主都是zht。

牧马人是青山的得力助手啊,煽风点火很在行哦
原帖由 Microhard 于 28-4-2012 15:58 发表

cello,我想这次长的风波大概是从牧马人、图兰朵那个时候开始的,其实那个风波开始后的一段时间,基本上都是以ub和miller两位zht管理为主。我并不是说谁的执法好,谁的不好。但是至少这整个风波如果要负责的话,应 ...

原帖由 gx0097 于 27-4-2012 11:31 发表
我当然明白,议事院投票一共才500多网友投票,而freeoz有10万多会员, 议事员能真的代表民意么》? 又有多少人会把论坛当成现实中真正的政治来看呢?这除了说明青山之流是在玩弄民主还能说明什么呢?哈哈

一句话:P大个论坛,搞得政治精英风云变幻尽扯大王旗没必要!

评分

KYLIE2008 + 50 我很赞同!

原帖由 四天晒网 于 29-4-2012 10:50 发表

一句话:P大个论坛,搞得政治精英风云变幻尽扯大王旗。没必要!

同意SUNNYDAY兄

原帖由 Microhard 于 28-4-2012 16:08 发表

其实zht本来是不用管理版块的,没招,还是那句话,建设版的版主都是zht。

完全可以 可行

原帖由 mite 于 29-4-2012 11:18 发表

同意SUNNYDAY兄

老麦,别叫我的马甲行不行!!??

你TMD也是第一任的ZHT
技术员 第一代是你; 然后CELLO; 然后UB

现在TNND论坛被人要弄垮了

你还不拿马甲出来说话

让青山弄 1年内帖子少于1000; 2年内基本完蛋

原帖由 mite 于 29-4-2012 11:24 发表
你TMD也是第一任的ZHT
技术员 第一代是你; 然后CELLO; 然后UB
现在TNND论坛被人要弄垮了
你还不拿马甲出来说话
让青山弄 1年内帖子少于1000; 2年内基本完蛋

制度使然,谁让你们搞那么复杂的破制度。现在有点双方都被逼着往前走的味道,所以最好的办法是---重新组建新政府。

评分

Ray和Wendy + 2 谢谢分享!
gx0097 + 20 你太有才了!

113楼引的话 读起来很想 毛孙子

脸皮厚的人 你说了没有用

请大家看偶1楼的看法 谢谢

当然是你贡献大.
青山大人千秋万载, 一统江湖, 仙福永享.
万岁, 万岁, 万万岁.

原帖由 四天晒网 于 29-4-2012 11:32 发表

制度使然,谁让你们搞那么复杂的破制度。现在有点双方都被逼着往前走的味道,所以最好的办法是---重新组建新政府。

sunnyday兄说得对,一个小小论坛的组织,搞那么多职位和层码,最容易出的后果就是很多人的心思不在帖子质量上了,然后~~扯蛋的就多了。
建议废止冗长的基本法,废止议事员和猪头的职位。建议论坛由 ub cello和mite推荐的版主委员会负责,然后ub和cello有对版主任免的紧急处置权和一票否决权。

mite有100多篇精华帖了,其中是自己加精又没有几个回复的不多吧?他协调的版主委员会,很多网友应该可以放心的。

建议老麦尽量争取 肥猫和老墙,和幸福妈妈angeljx151 三位作为版主委员会的常委。
1, 不知道肥猫和老墙之间的历史故事,但这两位的人品应该信得过,而且两位都是长期的活跃id。(从"死肥猫"-老墙语-近期的发言来看,他的帖子不都是机器人发的,呵呵。)
2, 老墙回答移民新人的问题,简洁明了,而且基本都是一语中的。这样的过来人还能这样热心帮助后来人的,不多见了,顺便赞一记。
3, 幸福妈妈angeljx151作为单帖码字儿最多的,而且年龄资历和管理经历那么丰富的资深人士,如果能邀请到为freeOZ投票,那将是论坛的荣幸。来,老麦对幸福妈妈笑一个~~

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

sunnyday是否有兴趣进版主委员会再操心一吧呢?来,老麦对sunnyday笑一个~~~

流失的版主和id怎么能邀请回来呢?
来,老麦对 136MYDREAM MILLER 老大卫 梦姐 马婶 嘟嘟 小图 黑眼睛 都来笑一个,顺便对虫子也笑一个吧 ~~~~~

评分

mite + 20 谢谢分享!

原帖由 Microhard 于 28-4-2012 16:07 发表

都让斑竹来管当然好,至少不用都朝着zht了,不过得重选建设版的版主,现在全是zht。

我不是。 我是申请来的建设版面版主

回复 #119 mite 的帖子

你?在建设版充斥了很多谩骂的语言的时候,你处理了哪些?你还好意思说你是版主?你看看二月份的版主考核,你是不合格版主之一!