FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: Angelina_liang

[休闲娱乐] 小游Mt Tamborine ---- 带你去看我们喜欢的山

今天大雨滂沱,正好应景。

登录/注册后可看大图

山谷中充满了溅起的水雾,宛若濛濛细雨,一阵阵飘洒,旋绕飞舞。照片也因此而暗了几多。
水流清澈, 在岩石上翻卷疾驰而过。赤足站在水窝中,清凉渗透到心底。
水疾石头滑,对于小孩子很危险。 Leo把宝贝护送到岸上。
不久,那帮人也游倦了,收拾回去了。

评分

金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

来了一对情侣,点缀这美景画面。不一会,小伙子走入深潭中央。在轰鸣的天籁之声中,依傍青翠山峦,自由自在游弋。
宽阔健美的背膀后面,是恋人深情的凝望。

Andy 在石崖下看得乐呵呵,笑弯了眼。

评分

yearshappy + 20 小小子可是开心不得了:)
金鱼和农夫 + 20 恭喜你!

这个瀑布飞花溅珠倾泻而下,长达好几级,我们又到了下一级玩了一会。
那么多孩子们在嬉戏玩水,Leo摆了一个Pose.

你儿子很适合演少林小子啊

评分

Angelina_liang + 20 我很赞同!

Leo 经常给他剃光头,然后慢慢长~~

登录/注册后可看大图

待续~

写得真美,好幸福的一家呀!好久没有联系了,最近在忙些什么呢?

评分

Angelina_liang + 20 谢谢!

原帖由 jane77 于 27-6-2012 21:39 发表
写得真美,好幸福的一家呀!好久没有联系了,最近在忙些什么呢?

你是ZP吗? 我最近荣升为小型企业CEO

谢谢金鱼和农夫一直的支持!有空来坐坐,遇到好朋友不容易~~

登录/注册后可看大图

回来的路上,在一处平展的barbecue园地稍作休息,真有点“空谷鸟也静”的感觉。一对男女在不紧不慢的烧烤,相互递话也不多。
喧嚣和繁华褪尽,留下这质朴的简单的笨笨的美好。时光在相依相伴中悄然而过。

Rotary Lookout

还有一个Witches Fall, 但是local 告诉我那里有蚂蟥,要穿胶皮靴才行。 但也可以带一小瓶盐,遇到蚂蟥沾在身上,点一撮盐,拍拍它就掉了。
听着有点怕,正好开车七转八转没有找到地方,作罢。其实应该去看看的,眼见为实吗。

也许andyyang说的“滑翔”的地方,就是我们去的这个lookout。Main western road 延绵到山顶,游人停车留驻。
风四面八方的吹来,湛蓝的天空做背景,云海翻卷,在头顶浩荡而过。
放眼望下界,一马平川。可惜入镜的景,总还原不了现场的旷阔。是啊,相机还不够好,摄影技术还不够高。

请允许我放一些真人。因为我认为,大自然是雄浑壮阔的,但是没有人,未免单调,缺少了那份灵气~

评分

金鱼和农夫 + 20 瞧着一家子!

自己顶一下~~

登录/注册后可看大图

Glow Worm Cave

Glow Worm Cave
local中享美名,我想这是他们崇尚自然,保护动物的意识浓一些的缘故吧。这其实是个人工岩洞,里面养了几千只glowingworms,并不是中国意义的萤火虫。

http://www.glowwormcavetamborinemountain.com.au/admission.html。这个网站很详细。

一群人在品酒。

买了票,$11/adult,4岁以下小孩免费。约半小时一班,陆陆续续就有了一二十人,在等一下班。
导游来了,带领大家走过木架走廊,入口处也是溪水淙淙。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

先进入岩洞的展示厅,导游给大家放了一段录像,讲述glowworm的来源和岩洞的构成。

评分

2部分的岩洞,绝对禁止拍照录像。在黑暗中,每个人胸前挂一个荧光饰件,摸索铁链前行。湿润的隧道里,水从钟乳尖低落声,脚下还有暗流而过。
星星点点的光亮,就是那些虫子,吸附在粗糙的壁石上,吃飞蛾。听说,他们越饿,发出的光就越亮,来招引猎物。

半小时的tour很快就结束了。走出来,阳光哗哗的。
所经处,竟然楼台亭榭,错落有韵,精致秀丽
,宛若我们的江南。

评分

原帖由 Angelina_liang 于 29-6-2012 16:34 发表
请允许我放一些真人。因为我认为,大自然是雄浑壮阔的,但是没有人,未免单调,缺少了那份灵气~

当然允许啦 你们一家人一看就很大方,阳光啊

原帖由 Angelina_liang 于 25-6-2012 17:08 发表

忘记告诉yearshappy,上次你给我们的草莓苗长得很好呢!~开起了淡淡的花!~

登录/注册后可看大图

开花期每两周薄肥跟上,把土壤和果实隔开

文美,人可爱

评分

Angelina_liang + 20 谢谢~

原帖由 Angelina_liang 于 2-7-2012 19:47 发表
半小时的tour很快就结束了。走出来,阳光哗哗的。
所经处,竟然楼台亭榭,错落有韵,精致秀丽
,宛若我们的江南。

爱看这样的游记,
也跟着游了一圈,
韵味结尾

评分

Angelina_liang + 20 谢谢!~

谢谢yearshappy的鼓励!
什么时候我们能到你家参观学习啊,上次提到的~

登录/注册后可看大图

一个月前我在BUNNINGS买了一大盆花叶万年青,放在客厅。不久以后,可能因为冷,叶子都变黄焉了。心疼的,当时我就想问你的。
赶紧买了磷肥,施了水,天天搬到阳光下晒,晚上搬回温暖的卧室。最近又精神起来了,新绿的样子。
都怪BUNNINGS的店员,告诉我不用浇水不用施肥不用见阳光!~

评分

yearshappy + 20 谢谢高抬,农忙季节呀院子没个样子 :)

上周六带家人去了这地方,初次去没啥经验攻略,设了个gps就杀过去了,结果可能地方不对吧,到了以后啥景色也没见着,山顶还怪冷的。待了一小会就又开车回家了。
山路还不好走,速度不敢开快,一路被后车嘀嘀。

评分

Angelina_liang + 20 别哭,安慰一下~:)

哈哈,到任何一个地方去玩,都要先做一番research的啊。现在是冬天,哪个山头也都是风大,树木寒瑟吧~

登录/注册后可看大图

我们几乎每个周末都出去玩,带回来几十,上百的精彩照片。但是要编辑成帖子,还要想出些文字来配才行。
上个星期我们去了colmslie beach reserve, Creek Rd走到底, Brisbane river 河边,很多人在举行birthday party, 儿童娱乐设施也不错,还可以钓鱼。
这个星期天JULY 29, 在roma street parklands 有据说Queensland最大的 picnic,广告说有卖美食,艺术品的,现场音乐,还有jumping castle, 和小型train ride,你可以考虑一下~~

登录/注册后可看大图

不错不错,好地方

评分

Angelina_liang + 50 Thanks for liking it ~~~:)

周末的好去处

非常好!分享了......

去过MT TAMBORINE 几次,怎么没看到SKYWALK,难道在另一边?