FreeOZ用户注册
楼主: 山东大姐

[昆州] 澳洲偏远的海边小镇(outback by the sea)--Karumba(小镇打工记更新中)

收获的西红柿

吃不了了,这是今天摘的

玉米也长高了,抽穗了

不知为何每个叶与主干间都出了小岔枝

南瓜挺旺

就是只见雄花,不见南瓜

这是12天前的拍的玉米

与上一张玉米图相比,这十来天长得很快.
玉米后面是香蕉.
据说香蕉结果后就得砍掉,
房东走之前说最大的一株去年结果了,这是砍掉最大的那棵后剩下的几棵

两周后

砍掉最大的那棵后,根的旁边就钻出了两个新株

晚上院子里经常有袋鼠活动

有时多达一二十只,有一天发现一棵南瓜的叶子被袋鼠吃了一大半,头也吃掉了.后来,当地人说,叶子上或植物周围撒点胡椒粉,袋鼠就不吃了.
当天晚上就撒了,第一次,心里打鼓,怕袋鼠们晚上自带小盐罐,拎着刀和叉又来抢吃的.晚上起来好几次查看.
果真,一夜安全.
以后不定期撒胡椒粉,南瓜没再被袋鼠吃过了.
图为遇害的南瓜,撒过胡椒粉几天后继续生长了

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

老乡你好,我是德州的,其实经常来这看就是不好意和你们会讲英语的打招呼,今天终于见到山东亲人了,尤其是你的图片很好,有兴趣的话可以交流一下,我在新加坡也拍了些风土景物

回复 #156 山东大姐 的帖子

抓袋鼠吃, 连肉都不用买啦。。自给自足

我来这里的主要原因之一是

原帖由 xuhaitao 于 15-10-2012 19:40 发表
老乡你好,我是德州的,其实经常来这看就是不好意和你们会讲英语的打招呼,今天终于见到山东亲人了,尤其是你的图片很好,有兴趣的话可以交流一下,我在新加坡也拍了些风土景物

这里的人绝大多数都会讲汉语 老乡好,热烈欢迎发图片、多交流

评分

KYLIE2008 + 20 你太有才了!

昨夜11点多出去看袋鼠了

原帖由 KYLIE2008 于 15-10-2012 20:18 发表
抓袋鼠吃, 连肉都不用买啦。。自给自足

昨夜我家兔子突然想开车出去转一圈看袋鼠,我的天啊,晚上在夜幕的遮盖下,很多很多袋鼠们都进村了,天旱无雨,成百上千的袋鼠都进村找水喝了,就差拿着水壶敲门了

评分

flyingwave + 20 你太搞笑了!

大姐你好

我在悉尼有CARAVAN工厂,有关房车方面需要帮忙的说一声,谢谢

好的

原帖由 hap77 于 27-10-2012 22:39 发表
我在悉尼有CARAVAN工厂,有关房车方面需要帮忙的说一声,谢谢

找到组织了

老乡

楼主的图像色彩好犀利,是nikon吗?

评分

山东大姐 + 20 对,尼康

原帖由 山东大姐 于 16-10-2012 12:09 发表

昨夜我家兔子突然想开车出去转一圈看袋鼠,我的天啊,晚上在夜幕的遮盖下,很多很多袋鼠们都进村了,天旱无雨,成百上千的袋鼠都进村找水喝了,就差拿着水壶敲门了

你可真逗 ,真羡慕你神仙一样的生活啊!

院子里的芒果马上就熟了

一群小强盗彩虹鹦鹉们来疯抢了,脸皮也太厚了,都被抓拍了还歪着小脑袋故意气你

评分

太阳花开 + 20 你太搞笑了!
keepdancing + 20 还好,只祸害一个芒果。
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!这鸟真会享受

小院里收获的季节来了

自己种的西瓜最大的至少4-5斤了,一共结了三个大西瓜; 玉米棒子也很喜人

整个一个自给自足 什么都有,。。。还可以养鸟, 喂mango

评分

山东大姐 + 20 知足才能常乐,呵呵

这 Karumba 是离开凯恩斯大约800公里的地方吗?

评分

山东大姐 + 20 对,800公里

再来两张彩虹鹦鹉吃芒果的图

每天又唱又跳、叽叽喳喳地满树都是,吃得那个欢啊

再看这个傻乎乎的家伙

整个头都快钻到这被他们吃得惨不忍睹的半个芒果里去了

评分

太阳花开 + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 精品文章

这鹦鹉还很节约的,一定要把一个芒果吃完,不浪费,很好的习惯;

你的菜为什么长得那么好,加的什么肥?

评分

山东大姐 + 20 用的普通肥: blood and bones

妒嫉那只鹦鹉

评分

山东大姐 + 20 我很赞同!

很漂亮的地方。。。

评分

山东大姐 + 20 王姐说过: 景随心转.

餐馆打工记

今天第一天开始打工挣钱啦!我家兔子似乎比我还兴奋,说晚上做了好多梦,梦里我在不停地做三明治。

兔子的梦一点没错:我今天早上7点半到达小餐馆(Cafe),开始在老板娘和老员工的指导下做三明治。

老板娘很爽朗,今天上班的还有另外两名老员工,一个年轻的女孩儿叫斯泰西,一位年龄估计60出头儿的女士叫诺曼。
斯泰西虽说是老员工,其实在这里工作仅4天,已经开始带我这个新手了。

诺曼是从4月份开始的。
已经提前预订的三明治有好几批,9点之前完成一批、9点半有一批,然后是11点45分前完成第三批,分别送往不同的地点。
除了三明治,还有不同的卷饼(wraps)。
根据客户的不同要求,放入不同的材料:火腿、牛肉、蔬菜沙拉、鸡肉、咖哩鸡蛋、金枪鱼、奶酪等等,有的指出不要黄油,有的说明要全麦面包,有的要求冷吃、有的要求热烤(toast)等等。
平生第一次在在餐馆打工,如此短的时间内做了那么多的三名治和卷饼。
期间还有来餐厅吃饭临时点的三名治。
中午1点来钟当天的工作接近尾声,开始洗刷餐具、打扫卫生。
1:45分收工。斯泰西说下午晚些时候她还要另一份工作,在一家餐厅打工;诺曼明天休班。

忙忙活活,我直到收工前也没上一次厕所,1点半抽了几分钟喝了点水、吃了两块鸡柳、两片面包。

工钱18/小时,好像是每周一结,第一天上班还没搞清楚。

评分

tingnishuo + 50 恭喜你!
KYLIE2008 + 50 你太有才了!

一杯Struuuooong 卡布奇诺

今天在餐厅打工时还有个小插曲。
我的三明治任务完成后,老板娘鼓励我接待一位老太。老太说:“A cup of very struuuooong Cappuccino.” 不知老太是哪里口音,在诺曼的解释下才明白,她是要一杯非常浓(strong)的卡布奇诺咖啡。
听力有待进步,尤其遇到口音"Struuuooong"的顾客就傻眼了。
第一天打工学问长进,终于知道卡布奇诺是咋做的了,----那些泡泡原来是蒸汽牛奶。

我觉得打工更多的是与人打交道 是一份生活经历的积累。。。

真不错, 田园生活, 还可以有这样一份工作

第一天,感觉还不错

原帖由 KYLIE2008 于 1-12-2012 20:23 发表
我觉得打工更多的是与人打交道 是一份生活经历的积累。。。

真不错, 田园生活, 还可以有这样一份工作

姐姐说的对,积累与人打交道的生活经历。

晚饭后小睡了一会儿,起来后才意识到,中午12点前我独立做的那批冷吃的三明治忘了用保鲜膜包装。
斯泰西教给我的:冷吃的三明治用纸包裹后再用保鲜膜包裹,然后装入纸袋。
热烤的三明治只用纸包裹后装入纸袋,以便热气散出。

斯泰西还说,个性化预定的三明治,一定严格按每个人的要求做,否则顾客会“get fussy”(挑毛病?)。

我放入的材料的确都严格检查了,仅是包装给省了一层。

兔子说,在此地炎热的气候下,运输过程中保鲜膜会起到保鲜作用(to keep them fresh)。
今天是斯泰西负责送餐,我虽然还不知道送餐的具体地点,但感觉20来分钟就返回了,估计从运输到客户手中也就10分钟左右,车上有空调,食品不会因天气太热受太大影响。
但我还是提醒自己明天承认自己的失误,争取做得更好。

非常难得的机会,还念小镇的一切。你家兔子好吗,小镇是否卡是雨季了。日落还是那么的美吗。一切的一切尽在记忆之中。我们的环澳已于28、11、2012结束了。耗时68天,总里程25000公里。期待在悉尼见面,要不我还会再来。

评分

山东大姐 + 20 都说快下雨了,一共没下几场雨。都说雨季小 ...

小睡后又来了精神儿,继续写几句打工记事

俗话说,萝卜白菜各有所爱。

今天的做三明治时才知道:
1 原来腌泡菜(pickle)也可以抹在三明治里,比如有人点的是corned beef(炖牛肉)+pickle sandwich;pickle具体是什么我并不太清楚,颜色黄绿,粘粘的,里面似乎是酸菜酸辣椒啥的,自己从来没吃过。

2 鸡蛋原来可以跟咖喱混在一起。以前只听说过咖喱鸡,还真没听说过咖喱鸡蛋(curried egg)。有个人点的是:curried egg+cheese+ham+salad sandwich.

3 有个人点的三名治非常有个性:意大利细面条(spaghetti)+ cheese. 为了此位神仙的三明治,专门煮了估计有5、6根面条加上意面酱。