FreeOZ用户注册
楼主: FloraShao

[幼儿教育] 二宝在澳村

事实证明娃周三大概是累到了晚上才不怎么动。昨晚开始又恢复了过去的神勇状态,半夜里也踢了几次,早上我翻个身他就开始动了。
昨天的便秘喝了蜂蜜水后解决了。晚上小腿浮肿,睡了一觉早上起来一按还是坑。今天去买了一包绿豆继续煮水喝。

今日产检基本正常。医生讲便秘严重呢可以去买药吃,浮肿口渴等等都不是问题。跟她说了最近胎动不太多,给安排了胎心监护和b超。然后,胎监等了很久,又做了半小时,结果倒是非常好,娃动了六次,没看到宫缩(这个是我自己感觉的)。b超给安排在了下午近3点,找前台问了几次都说不能提前。最后担心来不及接大宝,只好让lg先回去了。没多久我b超结果也出来了,双顶径90,估重3kgs。本想要在医院等lg来接估计得等很久,没想到后来等医生看结果等了两个多小时,后来lg带着大宝过来跟我一起等。期间去催问了好几次,被护士安慰说我明白这很frustrating,你是等了一个多小时,那边还有个等了两个多小时的呢。。。。ft,没话说只要继续等。还好后来来了个华裔女医生,告诉我一切正常,也回答了我很多问题,还算颇有收获。今天又得到了一个颠覆我以往观念的信息,就是破水了也可以坐车甚至自己开车去医院,不是一定要救护车的。

昨天下午带大宝去绿地走走。不知道是走路累到了还是饿的还是吹风吹到了,就觉得一下午胎动就没停过,很惶恐。晚上吃过饭又有了两次宫缩。吃饭后赶快洗漱上床休息,数胎动10分钟内就有六次,后来频率也没那么高了。今天胎动应该算是正常吧,有时候我怀疑我是否分不太出来胎动和宫缩的区别。
明天继续上课,希望一切顺利。

计划明年年初过去,也想早点生二宝呢,老人不可能过去,大宝现在才14个月,不知到时候一个人能不能应付的来,另外,大宝还在母乳呢,不知对怀二宝有没有影响

弱弱的问句要穿防辐射服吗

坐飞机对孕妇有影响吗?lz是孕几周登陆的

看你自己的感觉了,我是在国内过了头三个月才过来的。坐飞机没啥影响,不过之前吃了一段时间的保胎药。

liuxq2012 发表于 18-8-2013 20:10
弱弱的问句要穿防辐射服吗

怀大宝时穿了,二宝没穿。

今天在家没事,上午去大宝学校里一趟,回来买了菜。午饭后出去散步,没走多远肚子就开始发硬,从后腰到尾椎骨,又胀又痛。大概一共走了半个多小时,出现了三四次这样的情况,就打道回府了。
回来睡了一会儿,但是仍然有肚皮发紧的状况,又间隔地有胎动,睡得很不安稳。
3点多起床,这会儿站着把晚饭前的准备工作做了,觉得肚子有点痛,也不好形容到底是更像要拉肚子,还是更像痛经。lg骂我有症状了还不好好休息,因为家里老人周末才到。如果这两天就发动,大宝没人照顾,必然是兵荒马乱。
继续慢慢来吧。明天要上课,希望二宝不要在课堂上发动。

今天去做产检,遇到了上周四下午碰到的中国女医生。血压胎心宫高都正常。说,还没入盆,但已经开始往下走了。安排了下次的产检是两周后,也就是40周之后。
又提到顺还是剖的选择。她告诉我说如果二胎在顺的过程中出现意外,最严重的就是头胎剖宫产的疤痕撕裂,这种情况下医院会马上安排手术。但是因为是紧急手术,刀口就不会是横的,而是纵的。同时如果撕裂得很严重,可能需要切除子宫。等等。说的我心里七上八下的。然后她告诉我说这样的情况一般200个产妇里会出现一个,几率不是很大,也无需过度担心,但她有义务把风险告知给我。
心情有点郁卒。纠结来纠结去,还是决定顺产试试,等娃自然发动。

今天又去上课,老师看到我很惊奇滴说:you are still here?我说yes。下周就是预产期了,也难怪她觉得奇怪。
昨晚半夜里有几次类似大姨妈痛的感觉,不确定是不是宫缩,维持时间还蛮长的。差点都准备开始计时了,但因为很不舒服,就爬起来上了个厕所。回来后倒不再痛了,就是胎动频繁,害的我折腾了好久才又睡着。继续盼早日发动。

很快了,应该这两天就要生了,注意身体啊

ellaloveb 发表于 26-8-2013 19:46
很快了,应该这两天就要生了,注意身体啊

谢谢,我就盼着娃早点发动呢

你太厉害了!还没有动静呢?

hqwldf 发表于 27-8-2013 12:48
你太厉害了!还没有动静呢?

没有任何动静呀。。。继续等。。。
很纠结明天要不要继续去tafe上课。。。估计会吓到老师的吧。。。但是在家也实在太无聊了,皑皑

你预产期是哪天啊?

hqwldf 发表于 27-8-2013 18:05
你预产期是哪天啊?

下周二

昨天在纠结今天要不要去上课,纠结了半天还是决定去,然后计划到时跟老师说下周就不来了。结果!!!我到教室门口的时候发现门关着,里面没有灯光,门上贴了一张a4纸,写着class cancelled due to illness,please learn by your book。。。崩溃。很不甘心就这么来了又回去,就在tafe的library泡了半天,中午吃完了自带的盒饭回去了。
这两天手指头有点发胀。容易疲惫。晚上躺着不管用什么姿势,总有一种喘不上气的感觉。
在手机上装了一个纪录宫缩时间和次数的软件。今天录得10余次宫缩,最长的一次持续了一分半钟,短的大概十几秒。
饿的也比以前快了,中午吃好饭,下午两点多就又饿了。吃一片面包。5点多又喝了绿豆汤。
另外在网上看到说喝蜂蜜水有助于发动,从今天下午开始喝。
继续盼发动,最好是先见红。

FloraShao 发表于 28-8-2013 18:12
昨天在纠结今天要不要去上课,纠结了半天还是决定去,然后计划到时跟老师说下周就不来了。结果!!!我到教 ...

我那时候一直喝浓蜂蜜水,不知道有用没用。还喝茉莉花苞茶,说是软化宫颈的。

走楼梯挺管用的。见红前一天,我在宜家上下楼梯好多趟。有人到生的时候才见红。

身边一定要有人了,不能一个人跑太远了。随时准备着了!加油!

gipsies 发表于 28-8-2013 18:21
我那时候一直喝浓蜂蜜水,不知道有用没用。还喝茉莉花苞茶,说是软化宫颈的。

走楼梯挺管用的。见红前 ...

茉莉花苞茶哪里有的卖呀,我在阿德好像没看到过这个东东。
蜂蜜水我准备开始喝了,爬楼梯这个够呛,散散步差不多了。

FloraShao 发表于 28-8-2013 19:41
茉莉花苞茶哪里有的卖呀,我在阿德好像没看到过这个东东。
蜂蜜水我准备开始喝了,爬楼梯这个够呛,散散 ...

墨尔本这边华人店就有卖,在茶叶那块儿。爬楼梯是借助重力。

反正我是能使的都使了,有没有效果,就说不清楚了。

gipsies 发表于 28-8-2013 19:43
墨尔本这边华人店就有卖,在茶叶那块儿。爬楼梯是借助重力。

反正我是能使的都使了,有没有效果,就说 ...

我先从散步开始吧。。。37周之前都没怎么运动过。最近两周也是坐得多。

天天下雨,真是讨厌啊。。。
翻出以前怀大宝时的孕晚期记录,ycq前一天有粉色分泌物,之后有不规律宫缩。ycq两天后夜间见红,之后开始有规律宫缩,去医院查宫口未开。。。
大宝是女娃,比ycq迟了两天剖出来的。二宝这里的医生跟我说是男娃,我一直觉得应该会提前,但是现在还没有大的动静,只有一些不规律的宫缩。
anyway,开始准备待产包了。

手指头肿了。上午散步45分钟。最近胃口很好,吃得很多。担心娃会不会在这一两周里体重猛涨。

午觉两个半小时。散步50分钟。一走动就容易宫缩,不过喘不过气的情况倒是好转了些。

上午散步45分钟,爬楼梯一次,但是感觉比较吃力。午睡两小时不到,醒来胎动很多,吃了点东西后好转。下午散步约40分钟。

周六陪lg带着公婆去海滩。晚梦见见红,肚子疼,醒来看看嘛事都没有。
周日陪着去逛了唐人街,下午睡了两个多小时。总觉得口干舌燥,泡了点金银花茶喝,然后胎动开始多起来,怀疑是茶叶让娃不舒服了,没敢再喝了。
前两天还经常有宫缩的感觉,这两天干脆连这个感觉都没了。
已经进入9月份,继续等待。

FloraShao 发表于 1-9-2013 18:23
周六陪lg带着公婆去海滩。晚梦见见红,肚子疼,醒来看看嘛事都没有。
周日陪着去逛了唐人街,下午睡了两个 ...

哈哈。我快生的那几天也是,天天做梦生孩子,好累呀

gipsies 发表于 1-9-2013 19:06
哈哈。我快生的那几天也是,天天做梦生孩子,好累呀

昨晚又梦见见红了,醒来还是嘛事没有。拙计呀。。。

今天是预产期了,但还是没有任何动静。娃在肚子里还是动得很欢。宫缩似乎都没有前几天那么频繁了。
昨天大宝说她的老师问她小baby什么时候出生,她回答说tomorrow。不知道会不会如她所说?搞笑的是我问她老师怎么问的她又讲不出来。