FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 移民前在中国能做些什么?

好办法!觉得幸福妈妈真是超人,能把很多事情都做得很好;又想幸福妈妈不要太累哦,要注意休息!但~还是请幸福妈妈继续~有好多要学的,真是学无止境啊。

幸福妈妈关注吃,我比较关注地名。看社区报纸,google 周围的区,街道,看街景。

幸福妈妈。你真强,跟着幸福妈妈,有肉吃

好呢,太实用了。最近正在打包去澳洲的东西,幸福妈妈给的单子太实用了。
也在发愁到那儿英语怎么办呢,幸福妈妈这个太有用了。一定要顶。

今天一天耳根不清净,老有人说明天是世界末日,没做完的事情赶紧要做完。

本来打算卖卖关子,每周六更新一次的,终于熬不住了,不想真的世界末日了还留点遗憾。

这周提前更新“好办法”喽~~

上周的“好办法”,被大家误认为是家庭妇女的专利。

我特别不同意,差点想再也不来更新了

买菜做饭是多么值得推荐的爱妻,爱家行动啊!

今天就推荐个男女都要经历的学习“好方法”:

提前参加驾照笔试模拟训练:

因为我在昆州,所以今天提供昆州的交规测试网址:https://www.service.transport.ql ... rnal/SelectExam.jsp

如果要找其它州的,可以把qld改成相应州的名称就OK了。

移民前有空就先把澳洲的交规学了,多省事啊,到了澳洲直接先考理论。能减轻不少内心压力,不是吗?

我考试前,每天把这个当游戏玩的,特别好玩。 一开始总是会出很多笑话,交规太不一样了,所以提前操练起来。

这个办法,不仅学习了交规,还学习了很多交通知识方面的英文词语和句子,很值得拿来操练!

图一:首页,第一个选项就是机动车交规测试题,点进去就OK了,开始玩吧~~

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!

世界末日,看见好帖留作记念!
我已进入世界末日之日。去看看外面,没有什么动静!

这个贴必须顶,佩服!正等着登陆,学习前辈的经验。

谢谢幸福妈妈!紧跟着幸福妈妈的脚步哈!祝幸福的一家人圣诞快乐!

好铁留名:-P
冬至节大家吃什么?

学车

回复 #1 幸福妈妈 的帖子

这个主意好,赞一个!索性就把超市网址都罗列一下吧!如果能帮助每个网站注册一个会员就更好了。
我有几个澳洲年长的朋友,他们说话语音我能接受,而且能听懂,不会存在非常大语音问题,是他们照顾我说的慢吗?最近搞的极其没有自信,对于英语零基础的人有什么好建议吗?

真正有用的好主意啊!!!

有心的LZ,虽然差的还远,帮顶~

今天是澳洲的Boxing Day,一大早俺家孩子,还有邻家孩子们都起了大早,集体涌去Harbour Town血拼了。

听邻居妈妈说打折力度非常大,估计连停车吃饭的地方都没有了。

幸福妈妈怕拥挤,就呆在家里幻想一下血拼的场景。

得空又来更新“奇思怪想”了。

圣诞节,给力点。今天推荐两个“怪想”。

一、如果你已经下定决心移民来澳洲生活了,那么改革一下你电脑的搜索引擎吧。 别再百度了,请用:www.google.com.au

用这样的google引擎,可以让大家习惯澳洲的各种网页,而且只要搜索就都是和澳洲有关的指南了。

切记将“语言”调到:English    一举两得。  生活学习两不误!

评分

滴答滴答滴 + 50 忍不住想评分,幸福妈妈太赞了!
JackyandF + 20 你太有才了!

谢谢幸福妈妈精品分享! 看来爱生活的人都是一样啊...呵呵,我在国内也非常喜欢逛宜家。
您发的这个网站我先收藏了。 晚上回家再看视频。 另外如果您对园艺感兴趣的话,给您推荐 Australia Gardening, 可以在Itune下载。

原帖由 幸福妈妈 于 26-12-2012 12:27 发表

今天是澳洲的Boxing Day,一大早俺家孩子,还有邻家孩子们都起了大早,集体涌去Harbour Town血拼了。

幸福妈妈怕拥挤,就呆在家里幻想一下血 ...

幸福妈妈的分享让我们还没去的新移民有了新的信息来源,谢谢!

原帖由 幸福妈妈 于 26-12-2012 12:27 发表

幸福妈妈怕拥挤,就呆在家里幻想一下血 ...

姐姐的各种建议都非常实用,是澳洲生活必须要了解的,太喜欢了!

还有那个买卖房的网站,我觉得挺有用的。可以了解到不同区,不同房子的价位。具体由幸福妈妈介绍吧。

新年第一天,一定要来分享好东西!

我们在中国无论多么努力学习英文,还是觉得学到的东西都不实用。

即便托福雅思考得杠杠的,但说不定还不知道“锅盖”用英文如何表达。

其实,Picking up English 从家居用品名称开始学起,词汇的积累更接近我们移民后的现实,再实用不过了。

我找到了一个特别熟悉的网站:IKEA (宜家)http://www.ikea.com/au/en/preindex.html

因为IKEA在中国许多大城市都有,所以大家逛这个网站不会觉得陌生了。

进入澳大利亚的IKEA网页,会看到在OZ的所有网点,昆州只有一家

评分

wonderful518 + 20 谢谢分享!为何图片上是Happy New Your?

来澳!

准备来澳!
1.准备尽量多的澳元;带个几亿最好-海外新来的不会查的很认真!
2.尽量多学英语!很快融入当地社会!

评分

幸福妈妈 + 50 你太有才了!

你太嘲了

原帖由 haohaospb 于 2-1-2013 14:13 发表
准备来澳!
1.准备尽量多的澳元;带个几亿最好-海外新来的不会查的很认真!
2.尽量多学英语!很快融入当地社会!

回复 #12 幸福妈妈 的帖子

谢谢,前几天邮箱已经收到他们的广告了。只是会员卡大概忘记注册了。

请问学驾照笔试的网址,如果是悉尼,应该吧qld换成什么?
https://www.service.transport.ql ... rnal/SelectExam.jsp
我打了个Syd或Sydney都不OK

请问学驾照笔试的网址,如果是悉尼,应该吧qld换成什么?我打了个Syd或Sydney都不OK

悉尼的要看NSW州的测试网站:http://www.rta.nsw.gov.au/licens ... edgetest/index.html

我也来凑个热闹。
如果是维州的,请进入这里:
http://webapps.vicroads.vic.gov.au/vrne/vrlpq.nsf/start?OpenForm

我也来凑个热闹,如果在西澳的话,请点击:http://www.transprt.wa.gov.au
另外学英语有很多种,今天是澳网的第一天,又看网球,又学英语,一举两得。同样每年的4月初开始澳式足球,也是个学英语和交朋友的办法。

楼主注意确实很好
这些网站也是早晚要看的
晚看不如早看

但是男同胞还是抓紧登陆前的时间准备简历、面试、提高专业技能吧
不然登陆后只出不入,再拖家带口的压力太大,可能还会被迫去打累脖工,影响职业生涯就得不好办了
例如这种面试问题的网站 多看看,早点找到工作,才有心情生活啊~没工作就总感觉是在生存~~
http://www.talkenglish.com/Speaking/listInterview.aspx

评分

wangbo + 50 我很赞同!
幸福妈妈 + 50 特别感恩!众人食材火焰高!!!

这个帖子,真实太好了。 很多有用的信息

追剧式的看幸福妈妈更新“给移民找个冲动的理由”帖子,然后又开始追本贴了,幸福妈妈总是这么乐于分享,给又憧憬又迷茫的新移民指引方向,内心无比的感恩,感谢幸福妈妈耐心的分享。

太给力了