FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

二宝预产期8月6号,你真厉害,还能出去玩,我在床上躺了快整整一星期了,恶心头晕乏力各种难受,希望孕反应早点过去。

xiejingcz 发表于 25-12-2014 15:37
二宝预产期8月6号,你真厉害,还能出去玩,我在床上躺了快整整一星期了,恶心头晕乏力各种难受,希望孕反应 ...

哎!我哪儿厉害啊!我在那里看着模拟海浪 就狂吐   老公带着大宝玩的时候 我就带着二宝坐在浅水里玩 要不就是老公带着俩玩 要不就是二宝趴在我身上睡觉 我在游乐场卫生间吐的稀里哗啦的 老外一个劲儿敲门 问要不要给我找人来看
但说这些有啥用呢?自己决定要的孩子 老公没怀孕前就发话 要老三不会帮我 我得自己搞定 出去玩 至少不用做饭 现在他假期在家 出去玩回来晚我得做一顿中饭 两顿晚饭 你知道我有多抓狂吗?我多想摔门走 老子不干了
日子还得过 自己选择的 牙碎了 也得和血咽下去 反正不管男女都得跟我姓 我就坚持三年 我就幸福后半生 :-)

今天貌似孕吐反应小了 吃了好多西瓜 到现在也没吐  莫非我的春天来了?

昨天儿子生日趴 一共14个小盆友 加上弟弟妹妹们就更多了 在地下的游乐场 人多 空气不流通 我觉得我快缺氧了 终于搞定 虽然能外包的都外包了 但需要操心的还是不少 想想都是破事 还挺累 儿子从自己的零用钱中拿了一百刀出来 我家传统 凡是他要的东西 都得自己出血 学会节约吧!

今天开始给女儿戒白天的奶 坚持

加油lz

liuxq2012 发表于 14-1-2015 17:54
加油lz

谢谢
二宝已经白天不用吃奶了

这周五去做b超 现在看以前写的帖子 觉得写这么详细 到了生老三的时候 还是蛮有参考价值的 我还是可以吃鸡蛋 豆腐 不喜欢吃红肉 喜欢喝可乐 不能喝牛奶 白水 喜欢巧克力 冰激凌 莫非这次还是女孩?其实,对麻麻好,还是该生女孩,真的是小棉袄,不过想想以后,女人太辛苦,如果是儿子,对宝宝自己来说,会幸福些。看上天给我的安排了

我家老三  单胎 看不出男女 目前为止 三个孩子里最调皮的 ta平躺着都可以在里面鲤鱼打挺喔!盯着屏幕呢 突然ta跃起来了 吓我一跳  本来还担心质量不好 不担心咯!

记得二宝的时候,就有童鞋说,B超不用喝水。这次三宝,确实也没用喝水。可能是上次那个地方设备老旧。我是2:15的时间,但怕迟到,就早到了半个小时,一个男大夫出来跟排在前面的说,抱歉啊,有些慢了,然后对另一个等候的华人说,你到的早了,更需要等了。然后那个妹妹就四处溜达去了。这个男大夫走了没多久,就另一个女大夫出来,先叫一个华人的名字,我怀疑是溜达的那个,然后叫我的名字。我就捡了个漏,早早进去了。公立医院,候诊这么多次,第一次比预约早。溜达的那个妹妹,估计更有的等了。我发现自己真的是眼见为实。看到宝宝的时候,才觉得一切都是真实的,不是做梦,不是计划。后悔没拉老公来,这个宝宝太调皮了。看子宫里那些黑色的,应该是中空部分吧!你看ta头颈挨着子宫壁,身子整个悬空,两只小脚对在一起,太活跃了。大夫一直在说,ta太忙了。伸胳膊踢腿儿,鱼跃,转身。 b超将近半个小时,ta就没一分钟是静止的。12周,就这么活跃,觉得生命真是神奇。很高兴,有了三宝。

今天给二宝削完黄瓜皮 她接过去 说了句 谢谢 好激动啊

改签了机票,春节回家看看老人。二宝没回过奶奶家呢。做完12周b超,出来就又约了20周b超,当时管预约的就把预约信打印给我。19号网上提交了产科预约的申请表,一直没有收到任何回应,今天打电话过去,说在队列里呢,我告诉她,我要回国,打电话只是想确认他们收到我的申请表了,接线员很nice 还是设法帮我预约了下周的第一次产检。又约了下午看gp. 过去,她说血液检查的结果也出来了,唐筛是低危,1/16000的概率。又跟她要了第一次抽血的结果,又拿了去monash妇产科的介绍信,提前还要了20周b超的介绍信。gp开完医院的,就说,好了,全办完了。我又提醒b超。gp说 那个要20周,你现在才13周,我只好再陪笑脸说,要回国,回来就做20周大排畸,时间很紧。gp很配合,但不知道她心里会咋骂。没办法,就这么点儿事情。排好了,其实很简单。拿个介绍信就跑一趟的话,二宝要跟我跑几趟。不知道白人gp是什么传统。感觉华人女大夫,都是每次只做一件事,要再做事情,请您再预约。一个广东gp说的很明确,一个诊疗时间只解决一件事情。这个北京gp还好,虽然脸色不好,但要面子,不会把话赤裸裸说出来。下周天气要是好,我还是再过去一趟,拿下b超结果,也算送次钱。哎。政府的福利就是这么被浪费掉的

gipsies 发表于 27-1-2015 16:24
改签了机票,春节回家看看老人。二宝没回过奶奶家呢。做完12周b超,出来就又约了20周b超,当时管预约的就把 ...

各个gp不一样的,不满意,换一个好啦

容容 发表于 27-1-2015 16:28
各个gp不一样的,不满意,换一个好啦

以前在box hill一个马来西亚华裔男gp 很爽快 要啥单子 哗啦哗啦一口气全给填了 但现在离的远 离得近的gp 老外的没有health care卡都不bulk billed.广东那个生完二宝去过一次,再也没去过。现在换到北京这个,比那个好一些。又想bulk billed 又想离得近些 又想不废话 要求有些太多喔!:)

gipsies 发表于 27-1-2015 16:42
以前在box hill一个马来西亚华裔男gp 很爽快 要啥单子 哗啦哗啦一口气全给填了 但现在离的远 离得近的gp  ...

Gp除了开单子,还能有什么用,就是想多赚点钱,鄙视他们

gipsies 发表于 23-1-2015 13:55
我家老三  单胎 看不出男女 目前为止 三个孩子里最调皮的 ta平躺着都可以在里面鲤鱼打挺喔!盯着屏幕呢 突 ...

帖子从头到尾看完~lz太牛了 三个宝宝 我一个还没要呢。。。刚拿到签证,等登陆了再要吧~
我想法也是跟lz一样,宁愿自己累点,最好也不要婆婆来带,免得养育观念不一样,冲突太多了。。。不知道到时候能不能挡得住。。。。。

Ashely_zhang 发表于 27-1-2015 23:59
帖子从头到尾看完~lz太牛了 三个宝宝 我一个还没要呢。。。刚拿到签证,等登陆了再要吧~
我想法也是跟lz ...

现在还只是两个 老大又乖 又年龄差距大 没啥辛苦可言 等到老三出生 才真正是抓狂的时候
老人心都是好的 就是背景 习惯 方法 啥都不一样 难免有矛盾 不过第一个宝宝 完全自己 缺的可能是自信 找找好朋友啥的 宝宝有啥小状况了 能及时给你个回馈
登陆了 还要平衡家庭生活和工作 跟我一起来的 很多亲都是等工作可以休带薪产假了 才生的宝宝  自己权衡吧!祝顺利

有些食物 估计这辈子都不会吃了 炸带鱼 炸藕夹 妈妈很会做 看到就会想起她

今天已经满13周了 最近几天每晚刷牙都会狂吐 大宝 二宝 孕吐到12周就结束了 这个怎么那么厉害?莫非真的是年纪? 今天带二宝打预防针 她哼都没哼一下 镇定的狠 可能最近陪我抽过两次血 见过世面了

gipsies 发表于 29-1-2015 04:40
现在还只是两个 老大又乖 又年龄差距大 没啥辛苦可言 等到老三出生 才真正是抓狂的时候
老人心都是好的 ...

我之前的想法跟你一样,想登陆了之后呢,先工作满10个月,有了政府的带薪产假再生娃。不过年龄略大了,老公劝我说要不先不要管这个带薪产假了,要第二胎的话再说。
不过我还是想尽量一登陆就开始工作,反正这个带薪产假对工作的要求不高,说不定能做满10个月呢~一切就尽量吧~

Ashely_zhang 发表于 2-2-2015 15:00
我之前的想法跟你一样,想登陆了之后呢,先工作满10个月,有了政府的带薪产假再生娃。不过年龄略大了,老 ...

嗯 随缘吧!不强求

今天第一次去医院,是看助产师。今天的助产师特别给力 第一次去 所有情况问完 她就让我三周后复诊 我说我马上回国 她说那我看看能不能给你抓个大夫 今天看 然后就真给我找到个大夫 听心肺 普通全科检查 就建档了 验血单子也开了  我这一趟 看了两个门诊 验一次血 忒高效了  公立医院 该给力的时候也还是蛮给力的

gipsies 发表于 4-2-2015 17:08
今天第一次去医院,是看助产师。今天的助产师特别给力 第一次去 所有情况问完 她就让我三周后复诊 我说我 ...

奇怪,我产检的时候怎么没有见过医生呢,只是助产士。

楼主好厉害!当初是仔细看了这个帖子,没想到都开始三宝了。我家小妞刚五个月,怀孕生产顺利得一塌糊涂,没吐过,没恶心过。结果生下来之后天天操心,三个月之后才好些。怕她以后一个人孤独,但又真没勇气。我是绝对不会让那个什么都不懂的婆婆来帮忙添乱了。不过有了小孩,跟老公一点小事就容易生气,可能大家都太在乎孩子了吧,忍耐度比以前小了很多。

stillying1983 发表于 10-3-2015 08:23
楼主好厉害!当初是仔细看了这个帖子,没想到都开始三宝了。我家小妞刚五个月,怀孕生产顺利得一塌糊涂,没 ...

嗯 我家有老大的时候 一样 没孩子之前 我是公主 什么都听我的 他完全没意见 没脾气 没想法 有了老大 才发现 他这个人很有想法 很有脾气 很有性格 刚开始扭不来这个弯 后来才明白 在以前 所有的事情 他都觉得无所谓 懒得发表意见 由着我 不管是不是胡闹 而有了孩子 就很有所谓了 在养育孩子的这些年里 才逐渐重新认识他 目前还是喜欢这个后认识的老公 :-P

评分

stillying1983 + 50 谢谢分享!

liuxq2012 发表于 6-2-2015 10:22
奇怪,我产检的时候怎么没有见过医生呢,只是助产士。

我头胎是剖腹的,算有不良记录。

回国五周 先回老公老家过年 再回北京 到哪儿天气都不好 之间抽空去了苏州 去了黄山 黄山住的那天还下了雨 第二天啥都看不见 缆车上 缆车下 在国内期间儿子 女儿陆续病倒 上呼吸道感染 想吃的美食基本都吃一个遍 在南方期间 体重几乎没长 在北方接近三周 长了三公斤 这才刚刚满20周 可咋办啊!昨天回来 今天开始控制饮食 老公还是想把我膗胖 孩子生了再说减肥的事儿 问题是太大 不好生啊!怀儿子的时候长了52斤 汗一个先 女儿长了36斤 稍微好些 但俩孩子只差了一克 儿子有可能是四舍五入上去的 所以麻麻长多少 跟孩子体重不是正相关 涨太多 就是胖自己 呃 我貌似把自己绕进去了 好像这是老公让我随意吃的论据 不管了 控制饮食 儿子回来 不是很开心 反复问 为什么我们不能在北京 哎!这个问题 真难回答啊!但凡北京让我生孩子 但凡北京空气好些 我何至如此啊!

gipsies 发表于 16-3-2015 23:59
回国五周 先回老公老家过年 再回北京 到哪儿天气都不好 之间抽空去了苏州 去了黄山 黄山住的那天还下了雨  ...

猫本欢迎你!!

FloraShao 发表于 17-3-2015 12:28
猫本欢迎你!!

嘿嘿 抱抱

今天去做二十周b超 是个健康的男孩 刚开始一直蜷着背给我们看脊梁骨 后来才换姿势 老大拜托邻居接的 去接的时候 邻居姥姥就开玩笑 说这样 老大地位就不保了 真心感觉重男轻女思想太严重 我担心是男孩 是觉得那样随我姓 会有很多阻力 女孩会容易些  女孩子长大后才会跟爸妈亲 老了有个说话的 有些失望 不过是女孩 也可能失望 要是一男一女就好了 哎!人心不足啊!